Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2141
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Жесть.....

 

Мне кажется не зря там фото готового продукта нет :)  Ваш плов по виду поинтереснее "оригинала" вышел :)

 

 

Что-то не так с рецептом?

 

 

Рецепт....как много в этом слове.

Для личного употребления автора тот "рецепт" возможно и годен, со всеми его штампами и ошибками,  но для тиражирования...... :fie:

Хотя, конечно я не прав, если подходить к вопросу философски.


  • 2

#2142
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

личного употребления автора
так автор его лично и употребляет)))может  вы расскажете в чём ошибки?А то я готовлю так же(тож употребляю лично),но хочется накормить ещё кого-то,и чтоб без ошибок и штампов...
  • 0

#2143
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений

Всем привет! Хочу рассказать как я готовлю плов.

Т.к. в плове рис всему голова, то к выбору риса надо подойти очень ответственно. Мясо и овощи это лишь гарнир к риса, и мяса никак не может быть больше чем риса. Брать надо пловные сорта риса (например лазарь, девзира и ее разновидности) + правильные пропорции воды и масла, тогда рис будет рассыпчатым....


Обожаю плов! Самое любимое блюдо и самое невкусноприготовляемое мною блюдо.

Вам можно брошюру о плове издать :) с таким рецептом.
Можно пару вопросов, чтобы повторить этот кулинарный шедевр.
1) какой рис всё-таки взять, чтобы плов сделать в короткие сроки, то есть рис, который разваривается быстрее -15-20 мин.
2) лагян - что это за посудина? Без него можно обойтись?
3) я так поняла, что Вы готовите плов в очень широком казане
4) самое главное, мы не чествуем баранину, жирная говядина подойдет?

Ляган - керамическое большое блюдо, украшенное колориными узорами краской
Готовить можно в любрм казане, главное, чтобы он расширялся кверху, а не сужался
Баранина не мастхэв, хоть курица
  • 0

#2144
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
Насчнт быстрого риса. Плов надо готовить не спеша, он не любит спешки. Среднее время на приготовление 2.5 часа
  • 0

#2145
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Среднее время на приготовление 2.5 часа

все верно! кстати мне на это одна барышня искренне удивляясь сказала: "Если так готовить - то жить то когда?!" )))


  • 1

#2146
T24

T24

    туздыбастаучанин

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений
Моя жена готовит "плов" за 40 минут и искренне считает, что ничеи не отличается моего многочасового :D
  • 1

#2147
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Добрый день!!!

Очень люблю плов. Но увы мало в Алматы ел настоящего плова со всеми необходимыми ингредиентами. Может быть будем обмениваться информацией или кто подскажет где в общественных точках питания Алматы (кроме известных ресторанов - Тюбитейка, и Алаша со своими космическими ценами на порцию плова) можно поесть вкусный, настоящий плов.


Сообщение отредактировал Tizar: 29.10.2013, 15:33:08

  • -2

#2148
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

личного употребления автора
так автор его лично и употребляет)))может  вы расскажете в чём ошибки?А то я готовлю так же(тож употребляю лично),но хочется накормить ещё кого-то,и чтоб без ошибок и штампов...

 

 

- много лука для такого количества всего остального

- мясо не обжаривалось, а сварилось из за низкой температуры луко-маслянной смеси, в которую его добавили

- морковь слишком крупно нарезана - плащадь контакта ее поверхности и, следовательно, экстракция ее в зирвак была ниже, чем нужно

- 2см воды - это много

- "не трогать рис после закладки" - не правильно

 

Это то, чем можно улучшить ее способ.


  • 0

#2149
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

http://www.say7.info...e/118-Plov.html

 

А мне кажется, что мясо на фото из этого рецепта вовсе не выглядит вареным, а вполне нормально обжарено.Видно, что жарящийся в казане лук уже приобретает золотистый цвет.Количество лука тоже не чрезмерно.Я никогда продукты не взвешиваю, но, на примерно такое количество остальных ингредиентов беру 3 средние луковицы.Вот моркови я бы взяла больше.Насчет нарезки согласна.Мне нравится когда морковь нарезана более длинной и тонкой соломкой.Конечно, не как на корейский салат :D

Меня смущает количество зиры(1 стол.ложка), на мой взгляд это много.И наличие в рецепте куркумы.Для меня в плове неприятен ее специфический вкус и запах.Да и цвет от нее какой-то искусственный.Повторяю. что это на мой вкус.

Два сантиметра воды, это примерно на 2 пальца.Моя бабушка говорила заливать кипятка именно на 2 пальца.А уж у нее плов был!!!Так что вполне нормальный рецепт.


Сообщение отредактировал TIN@: 29.10.2013, 19:12:19

  • 1

#2150
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений
сколько раз пыталась приготовить плов, наблюдая за приготовлением плова мамой, потом по рецептам подруг, ничего не получалось, как-то случайно нашла этот рецепт, когда искала что бы сладкого испечь, и решила попробовать по рецепту Анастасии Скрипкиной (из-за которой спор выше), и все получилось, ее пошаговые обьяснения с фото дали свой результат, я научилась готовить вкусный плов, и мясо, и морковка все там обжаривается, никак не варится, рис я никогда не трогаю после закладки, как жидкость выпарится, делаю пять отверстий, посередине устраиваю головку чеснока, крышку оборачиваю полотенцем и накрываю, и так минут 15-20 томится на мелком огне. выключаю, не открываю еще минут 10-15, потом перемешиваю, и снова закрываю ненадолго, только потом подаю.
Mr Accuracy, а вы после закладки риса, что с ним делаете?
  • 0

#2151
breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Мне плов и в узбечках нравится. Вот мучает вопрос - они туда усилитель вкуса добавляют, ну этот - глютамат натрия? Корейцы без этой приправы вообще ничего, должно быть, не готовят. А вот узбеки грешат ли этим? 


  • 0

#2152
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Mr Accuracy, а вы после закладки риса, что с ним делаете?

 

 

 

 

 

 

Уважаемые настоящие спецы плова!!!

Может ли кто ответить, как готовить самаркандский плов (имею ввиду с переворачиванием верхних слоев риса) из обычного бараката. Надо ли замачивать баракат? И сколько воды необходимо наливать? Через сколько минут переворачивать и т.д. Если не трудно, опишите весь процесс. Сколько не пытаюсь никак не получается рис немного разваривается и не такой рассыпчатый. Или баракат не подходит для такого плова? Сколько нужно масла?

Уж очень нравиться вид самаркандского плова. Спасибо.



Работа с рисом не относится к какому либо конкретному виду плова.

Каждый вид отличается не только названием, а харрактерным для каждого региона сортом риса и оптимальным способом его приготовления. Все сочитания и способы приготовления оттачиваются миллионами повторений и постепенно рождается некий региональный "рецепт".

Один и тот же сорт риса по разному берет воду в зависимости от того, сколько времени он хранится - рис нового урожая и выдержанный год ведет себя по разному.

Лазарь, на мой взгляд, один из великих сортов и наше счастье, что он стоит у нас как басматти просто хорошего качества - 800 - 1 000 тг/кг и он того более чем стоит.

Описывать весь процесс......в этой теме дан несколько раз основной базовый рецепт Сталика - если вы освоите его, то ваш плов уже будет выше среднего по качеству. Но для того, чтобы готовить плов-праздник, нужно немножко больше обращать внимание на детали, которые указать в рецептах не возможно smile.gif

Если вкратце по переворачиванию, то разделите время под крышкой на три части.

Если количество содержимого в казане превышает 3/4 его объема поменяйте местами нижние и верхние слои на 15-й и 30-й минутах.

Если содержимого не более 2/3 объема - достаточно поменять местами 1 раз на 15-20 минуте.

Старайтесь делать минимум движений - шумовка должна быть достаточно большой по размеру, ложкой не пытайтесь.

После перемешивания формируете рис горку, чтобы площадь его контакта с паром была максимально возможной. Ну и традиционно, не забываем проделывать несколько отверстий для свободного выхода пара со дна казана.

Конечный результат должен выглядеть примерно так:

11j4z6r.jpg

smile.gif

 


  • 3

#2153
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Mr.Accuracy, спасибо за исчерпывающий ответ. честно говоря, не знала, что рис при готовке плова переворачивают, век живи - век учись. мама моя всегда в горку его собирала, но не переворачивала и не мешала. надо попробовать по указанному вами методу приготовить, как приготовлю отпишусь))
  • 0

#2154
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Московский плов оказался вполне при личным:

Изображение
  • 2

#2155
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Мне плов и в узбечках нравится. Вот мучает вопрос - они туда усилитель вкуса добавляют, ну этот - глютамат натрия? Корейцы без этой приправы вообще ничего, должно быть, не готовят. А вот узбеки грешат ли этим?

Не должны, в плове за усилитель вкуса идет зира.

Сообщение отредактировал Nivadila: 30.10.2013, 23:48:53

  • 0

#2156
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

Раскройте секрет правильного приготовления ачик-чучука. В какой пропорции томаты и лук использовать, какие специи предпочтительны.

Всю тему прочитала, но акцентировалась на рецептах плова, может и пропустила про салат.


  • 0

#2157
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

секрет правильного приготовления ачик-чучука.
помидоры, репчатый лук, соль! все пропорции по вкусу... вот и весь секрет)))
  • 1

#2158
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Моя жена готовит "плов" за 40 минут и искренне считает, что ничеи не отличается моего многочасового :D

Откровенно говоря . если я не готовлю плов на очаге а дома  на газ -плите . у меня тоже плов -это быстрое  блюдо , ну два-три часа я его точно не делаю.ну и конечно зависит от мяса..Если говядина  то дольше чем баранина.


Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 31.10.2013, 16:18:41

  • 0

#2159
O_LIZA

O_LIZA
  • Гость
  • 5 сообщений

вот кстати я тож не понимаю для чего неочищенный чеснок


  • 0

#2160
O_LIZA

O_LIZA
  • Гость
  • 5 сообщений

ой нимагу, смотрю на присланные фото медленно капая слюнями на пол.....


  • -7


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.