Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2081
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

 

приготовил по-таджикски.
 

прт...

красиво сделали.

вы молодец!!! 

от себя лишь добавлю, что не перемешивая выкладывают на лягян и в руз тоже.

сам ел такой напр. в карши, джизаке

 

не перемешивая выкладывают в самарканде и самаркандской области. 

по легенде Амир Тимур приказал своим поварам сделать для армии блюдо, которое можно было делать в суровых военных походах. Из продуктов которые легко достать. Повара приготовили плов. А перемешивать нельза т.к. плов будет иметь вид вчерашнего, а сейчас только разогретого. поэтому кладут пластами - рис, морковь, мясо.


  • 0

#2082
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

в РУзе очень много вариантов. В Самарканде - не перемешивают. Город хоть и в РУзе, но там "рулят" таджики.

в старом городе там рулят таджики, а иранцы на панжабе. и плов делают обе нации вкусный. 


  • 1

#2083
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

приготовил по-таджикски. Сфотографировал 3 часа назад. Уже съели. :)

 

 

Отличный плов! Кстати сказать, что у Сталика ферганский рецепт один в один с вашим таджикским :)


  • 0

#2084
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

кажется я понимаю почему ваш муж откладывает морковь в сторону.

тоже не люблю грызть бревна 

 

 

Вы неправильно оценили размер. ИМХО он вполне нормальный. Просто немного небрежно нарезано. 


  • 0

#2085
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

а я готовлю плов пусть и проще чем здесь (потому что не любим мы эту зиру, кишмиш и т.д.) но плов.

это каша! без специй и пловного вкуса. )))

Около Домиллиона стационарный казан, мужик готовит плов, очень вкусно ( не реклама!). Но плов готовят без мяса, а мясо ,заранее отваренное и нарезанное , нарезают по мере получения заказа, подогревают в микроволновке и подают с пловом. Это понижает ценность и аутентичность блюда.
так уйгуры готовят.

А я люблю Бухарский плов, тот что с курагой, изюмом, кто нибудь делает такой??   Хочу попробовать сама приготовить...
делал!!!! вкуснятина! это байрамный плов.
  • 0

#2086
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вы неправильно оценили размер.
там для масштаба рядом столовая ложка приложена.  извините но толщина моркови в 1/3 столовой ложки приемлема при приготовлении шулюма но никак не плова
  • 0

#2087
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
http://vse.kz/upload...54382_thumb.jpg

 плов у вас разварился. много воды льете. цвет риса тоже не выдержан. больше диетический вариант.

и соглашусь с Остин Пауэрс. морковь крупновата. обычно такую морковь перед заливкой воды чуть в казане зажаривают. чтобы размер не был таким огромным! )))


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.10.2013, 10:24:48

  • 0

#2088
Майло

Майло
  • Гость
  • 43 сообщений

 

 

приготовил по-таджикски. Сфотографировал 3 часа назад. Уже съели. :)

 

 

Отличный плов! Кстати сказать, что у Сталика ферганский рецепт один в один с вашим таджикским :)

 

не поверите, я учился этому рецепту по youtube.com: ребята из Самарканда готовят и снимают все этапы на камеру, сначала вариант для чайханы - в большом казане, затем вариант для дома - на газовой плите.  


  • 0

#2089
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

 

Вы про то, какой рецепт считается классическим, скажите азербайджанцам, например
 причем здесь азербайджанцы?  мы говорим здесь и сейчас, а здесь классика это - классика!!! 

 

азербайджанский плов - это тоже классика


  • 0

#2090
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

уйгуры делают зирвак на мясном бульоне

азербайджанцы варят рис отдельно

евреи сыпят кинзу

афганистанцы вообще все делают отдельно потом смешивают и подают

------------------------------

это тоже все классика плова???? нет это производные от 3 основных классических рецептур

софи палов,

ковурма палов,

хорезм чалов...

читайте батенька Карима Махмудова... расширяйте горизонты....


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.10.2013, 14:58:22

  • -3

#2091
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

уйгуры делают зирвак на мясном бульоне

азербайджанцы варят рис отдельно

евреи сыпят кинзу

афганистанцы вообще все делают отдельно потом смешивают и подают

------------------------------

это тоже все классика плова???? нет это производные от 3 основных классических рецептур

софи палов,

ковурма палов,

хорезм чалов...

читайте батенька Карима Махмудова... расширяйте горизонты....

да, все это тоже классика. и тема называется плов, а не узбекский плов. на этом предлагаю свернуть дискуссию.


  • 0

#2092
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

вы не правы. паэлья тоже плов для вас? классический?

классика не узбекский плов а средеазиатский....


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 16.10.2013, 15:45:19

  • -2

#2093
Онель

Онель
  • Гость
  • 19 сообщений

Не ну раньше же была такая тема. куда делась?
недавно с товарищем опробовали плов, кторый делают узбеки возле юбилейного. по мне так плов как плов. а он и другие покупатели сказали, что просто супер. недавно Экстази сделала свой первый плов - это понравилось. хотя не люблю я рис с маслом.

каким должен быть настоящий плов то?

Хотите попробовать настоящий плов - сходите в узбечку, ресторан тюбетейка или ресторан пейiш в Алматы. Там предлагают несколько видов плова, как раз попробуете, выберите то, что больше всего понравилось) Ну и дома будете такие готовить. Кстати, в пейiш действуют скидки, почему бы там не попробовать? Сочный плов по настоящим узбекским рецептам, а для любителей - с сухофруктами, изюмом, горохом, черносливом. Советую))) Если интересно узнать, в какие рестораны, где готовят вкусный плов, можно сходить со скидкой, пишите в личку, отвечу)) 


  • -5

#2094
Майло

Майло
  • Гость
  • 43 сообщений

а в западном казахстане в сельской местности не готовят плов. Когда мы там приготовили плов, то приглашенные местные аульчане ели его как диковинку, хотя всем понравилось. При этом рецепт никто не спросил.


Сообщение отредактировал Майло: 16.10.2013, 19:11:45

  • 0

#2095
Timur9100

Timur9100
  • Постоялец
  • 461 сообщений

а в западном казахстане в сельской местности не готовят плов. Когда мы там приготовили плов, то приглашенные местные аульчане ели его как диковинку, хотя всем понравилось. При этом рецепт никто не спросил.

+100500! Про то же самое писал! Не воспринимают у нас это блюдо. Стараются как-то приспособить под свое понимание плова и получается что-то вроде зиру не люблю, барбарис не люблю, добавлю сахару... :(

 

Кстати, народ, сейчас стоят последние теплые дни когда в горах можно барбарис набрать!


  • 0

#2096
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Ну давайте и я помещу "свой" плов :) .

 

Знаете, у вас даже салат не так нарезан  :D

 

(Не обижайтесь, просто общий тон темы обязывает.  :dandy: )

 

А если серьезно, то я специально обращаю внимание, как нарезан ачик-чучук к плову. Вы удивитесь, но в заведениях аты проще найти более-менее аутентичный узбекский плов, чем правильный ачик-чучук.


Сообщение отредактировал Astra Natale: 16.10.2013, 21:06:07

  • 0

#2097
Майло

Майло
  • Гость
  • 43 сообщений

читал такой рецепт: на последнем этапе приготовления, когда рис уже впитал всю воду, тушат огонь, плотно закрывают казан крышкой, сверху теплым покрывалом, чтобы тепло не уходило, и оставляют так доходить в течение часа. Хотелось бы попробовать, но боюсь, что рис останется сыроватым. Кто-нибудь так пробовал? 


  • 0

#2098
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

 

К местным знатокам два вопроса:

 

1. Каждый раз перед поеданием плова нам подавали косу (большая пиала) с бульоном, приготовленным особым образом: бульон, кость из плова, острый перчик, чеснок, соль и, может быть, что-то еще. Получалось что-то очень жирное, горячее, соленое и, главное, обжигающе острое. Пускали косу по кругу, каждый делал по 2-3-4 глотка и только после этого начинал трапезу. Нам сказали, что это своеобразный аперитив, подготавливающий  желудок, после которого можно безболезненно съесть плова в два раза больше, чем обычно. :D  Как называется эта штука? и почему она не упоминается ни в одном рецепте плова?

 

Вот эту штуку подавали, когда нас угощали ошским пловом, правда каждому налили отдельно. Впечатлило, не для слабых  желудков. Я смогла сделать только два глотка.


  • 1

#2099
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

читал такой рецепт: на последнем этапе приготовления, когда рис уже впитал всю воду, тушат огонь, плотно закрывают казан крышкой, сверху теплым покрывалом, чтобы тепло не уходило, и оставляют так доходить в течение часа. Хотелось бы попробовать, но боюсь, что рис останется сыроватым. Кто-нибудь так пробовал? 

 

Знакомые из Каракалпакии так всегда делают, но не накрывают покрывалом, а укутвают полотенцем место стыка казана и крышки, скрепляя концы полотенца булавками. Сыроватым рис у них не бывает никогда.. 


Сообщение отредактировал Nivadila: 16.10.2013, 21:34:13

  • 0

#2100
Майло

Майло
  • Гость
  • 43 сообщений

 

Не ну раньше же была такая тема. куда делась?
недавно с товарищем опробовали плов, кторый делают узбеки возле юбилейного. по мне так плов как плов. а он и другие покупатели сказали, что просто супер. недавно Экстази сделала свой первый плов - это понравилось. хотя не люблю я рис с маслом.

каким должен быть настоящий плов то?

Хотите попробовать настоящий плов - сходите в узбечку, ресторан тюбетейка или ресторан пейiш в Алматы. Там предлагают несколько видов плова, как раз попробуете, выберите то, что больше всего понравилось) Ну и дома будете такие готовить. Кстати, в пейiш действуют скидки, почему бы там не попробовать? Сочный плов по настоящим узбекским рецептам, а для любителей - с сухофруктами, изюмом, горохом, черносливом. Советую))) Если интересно узнать, в какие рестораны, где готовят вкусный плов, можно сходить со скидкой, пишите в личку, отвечу)) 

 

как-то смотрел передачу про узбекскую кухню в Москве. Интересная деталь: хорошие рестораны, которые стремятся держать на высоте узбекскую кухню, не только приглашают узбекских ошпазов, но и каждые полгода ротируют их, отправляя в Узбекистан. Иначе они "портятся", их плов перестает быть по-настоящему узбекским.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.