Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2661
Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

раза 2 в неделю заезжаем в Руми на Ленина-Шевченко, где раньше был Темуджин.

плов праздничный, чайханский, и еще какой-то.... 1200 тг - плов+ачучук+чайник зеленого чая. Постоянно заказываю праздничный, очень нравится.


  • 2

#2662
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Всегда было интересно мнение о принадлежности повара к той или иной национальности) если узбек чистых кровей - значит плов, даже неважный  у него - плов!:)

Плов как машина - кому то белый, кому то темный, кресло и кожа нравится и велюр отличный) к чему мерить чей баклажан толще. Лучше выкладывайте фото - освежить темку надо.

Тут Mr.Accuracy на помощь звать надо)


  • 0

#2663
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Лучше выкладывайте фото

 

 

да согласен!!! на пример вот!

20150627_192054.jpg

IMG_4390.JPG


  • 9

#2664
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

 

Лучше выкладывайте фото

 

 

да согласен!!! на пример вот!

attachicon.gif20150627_192054.jpg

attachicon.gifIMG_4390.JPG

 

 

сам готовил?


  • 0

#2665
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Да.


  • 0

#2666
Вика Малышева

Вика Малышева
  • Гость
  • 24 сообщений

красиво


  • -6

#2667
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

освежить темку надо

Как по мне, то плов блюдо сезонное. Вот придет осень.....


  • 2

#2668
Жанна Воробьева

Жанна Воробьева
  • Гость
  • 21 сообщений

а я даже не замечала, что летом плов только один раз готовили, точно сезонное)


  • 0

#2669
Женя83

Женя83
  • Гость
  • 25 сообщений

Здравствуйте! Если кто-то будет в этом районе, рекомендую попробовать плов! На углу со стороны парка номер 94 есть небольшая кафешка непрезентабельной наружности. Но на улице в казане готовят плов, очень вкусный! Порция 400 тг. и в дополнение салат из помидоров с луком. ))

Прикреплённые изображения:

  • 453.jpg

  • 0

#2670
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

*
Популярное сообщение!

image3.JPG

image2.JPG

image1.JPG

это воскресенье.

горы... казан... сытые друзья...

)))


  • 21

#2671
Kuz'mich

Kuz'mich
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Подскажите почем узбекская зира у узбеков торгующих сухофруктами на Зеленом базаре нынче...?


  • 0

#2672
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Что-то сообщения мои пропадают.

Повторюсь: у нас на базарах продают уже нарезанную морковь для плова, как в Ташкенте?


  • 0

#2673
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Что-то сообщения мои пропадают. Повторюсь: у нас на базарах продают уже нарезанную морковь для плова, как в Ташкенте?
 

я не видел. в шымкенте навалом ее.


  • 0

#2674
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Наверное этот вопрос уже был, но спрошу снова. Какой рис сейчас надо покупать для плова? Много лет варила с бараката и всегда получалалось. Последние пол года разваривается в кашу. Не могла же я разучиться готовить, думаю что дело в рисе. 

Длиннозерный брала- суховат, не нравится. Жду совета.


  • 0

#2675
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Жду совета.

а бюджет какой?

лазарь, девзира, чунгара...  можно заточиться и дастар сарык сюда заказать... все от финансов... ))


Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 09.09.2015, 21:00:54

  • 0

#2676
Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Прочитала последних 34 станицы. Теперь я тихо стою в сторонке... Но решила таки  купить Лазаря, так что все еще впереди  :faceoff:  Пусть домашние готовятся к моему шедевру, я даже себе шпаргалку написала, что бы не забыть, где открыть крышку, где закрыть.))) :hi:


  • 2

#2677
Adel_111

Adel_111
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Несколько раз готовила плов по Сталику, основа плова на мой взгляд это правильно приготовленный рис, если рис получился кашей, то ни супер мясо, ни желтая морковка, ни супер правильные специи не спасут. Рис как надо получился по Сталику в первый раз, остальные каша. Идеально получается всегда так как готовит рис моя мама. Вода на 1,5-2 см, первые несколько минут на большом огне, потом накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, и крышку не открываем минут 20-25. Все.


  • 0

#2678
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Идеально получается всегда так как готовит рис моя мама. Вода на 1,5-2 см, первые несколько минут на большом огне, потом накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, и крышку не открываем минут 20-25. Все.

 

1,5-2 см и всё - это если строго использовать один и тот же сорт риса. Разный рис по разному выпивает воду. Тот же баракат бывает разных сортов и всё происходит по разному. Но благо всегда есть возможность долить...


  • 0

#2679
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Несколько раз готовила плов по Сталику, основа плова на мой взгляд это правильно приготовленный рис, если рис получился кашей, то ни супер мясо, ни желтая морковка, ни супер правильные специи не спасут. Рис как надо получился по Сталику в первый раз, остальные каша. Идеально получается всегда так как готовит рис моя мама. Вода на 1,5-2 см, первые несколько минут на большом огне, потом накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, и крышку не открываем минут 20-25. Все.

 

Это довольно много, если рис правильно подготовлен (замочен)

 

Даже такие сорта, как девзира, требуют меньше воды (в казане правильной формы)

 

В Лазарь или при приготовления плова в большом казане (от 5 кг риса) воды добавляется меньше, чем при приготовлении того же самого в меньшем казане.

 

Идеальный вариант - когда все пропорции соблюдены правильно, вода вообще не добавляется - вы изначально заливаете мясо с морковью нужным объемом.


  • 0

#2680
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

вы изначально заливаете мясо с морковью нужным объемом

Да. тоже ловил себя на этих моментах. делаешь зирвак и чувствуешь... 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.