Привет ! Всем !Что-то тему ПЛОВА вообще "запустили".4x44 пытался "поднять "-щетно!
Просто сегодня готовил сиё блюдо,Ну ,решил чуток "похвастать",мож кому тонкости и пригодятся.
Многие считают -успех ПЛОВА это рис! Ни сколько ни спорю-факт! Вот и при правельной подготовки его даже Наш типо "баракат"(15%сечки) можно и использовать .
А всё с него и начинается,под проточную воду его ранее перебратый,пусть "купается "всё время до его очереди.
Мясом пора занятся,только спинка "тахтушки" с рёбрышками нужна.Разделываю так:
Далее готовлю казан,чуток воды и щепотку соли- испаряясь верчу казан:
Теперь ни что ни подгорит,вливаю масло (лутьше хлопковое,температура кипения выше-вкусней всё)!
Масло прокалилось ,пора и мясо всыпать.
Накрываем крышкой и мин 20. тушим.
Влага испарилась пора и ложку сахара "забубухать".
Не долго перемешивая на среднем мясо становится:
Тем временем морковь заготовил (такой фракцией) ,пора и ей в казан.
А,рис всё в" водных процедурах".
"Каротин"готов,пора и лучок всыпать (марковь должна максимально "сухой" быть)!
Сразу солим всё блюдо,(лук очень быстро "сдастся" и мясо далее не "рассыпится на волокна"-останется нежным и цельным)!
Пора рис "великомученик-утопленик" всыпать .
Ранее потготовленный чесноночёк по центру "топим" и как без Зирушки с перчиком-то обойтись- надо! Да и кипяток под стать -заливаю!
Накрываю,укутываю,газ на мин.
15-20 мин готов!
Во! Не мало важно-ПЕРЕМЕШИВАНЬЕ,Не снимая казан включаем газ на макс.!И окуратно ,медленно мин 2 "работаем"!
Вся лишния влага "ушла",РИС слегонца поджарился,(особая пикантность),никогда не КАША!
В итоге можно и к трапезе достойной!
Приятного АППЕТИТА!
Прикреплённые изображения: