Перейти к содержимому

Фотография

Плов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3240

#22846517
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Гадят те, кто минусует, причем не обоснованно!!!! А кто тут клоун, это и так понятно.....

Милая девушка. В этой теме люди обмениваются рецептами, рассказывают где и почем покупают те или иные продукты и т.д. Лично я делал это на предыдущих страницах и буду делать это и впредь.
Теперь вопрос. Зачем вы тут нужны с сообщениями не несущими не какой смысловой нагрузки. Вы же надеюсь догадываетесь что все глубоко плевать любите вы плов или нет.
Появляется новый пост. Люди заходят в надежде, что появилась новая, интересная и полезная информация и тут опять очередной дурачек оставил абсолютно никчемный высер.
Ветка Еда не много не подходит для накручивания счетчика! Доступно?

[mod] Категорически поддерживаю! [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 25.01.2013, 16:54:55

  • 29

#22852155
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


Внимание, новые пользователи, отчаянно накручивающие счетчик сообщений постами - "Ай, как мы любим плов" и прочим откровенным "мусором". Напоминаю - Тема создана для обсуждения рецептов, кафешек, ресторанов, где готовят, плов, ингредиентов для этого блюда, но никак не жрущих мужей (с). Сообщения из разряда "мы тоже всей семьей плов обожаем" будут плюсоваться по 2 2 7 Правил Все кз



MODERATORIAL

С 31 октября 2012 года буду ВСЕ сообщения не по теме или не несущие смысловой нагрузки по теме ПЛОВ буду плюсовать. Одна из немногих реально интересных тем в Еде, в которой пишут действительно стоящие посты взрослые, образованные и культурные люди, не нужно превращать ее в помойку!

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 31.10.2012, 13:56:49

  • 6

#2701
4x44

4x44
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Вы не поверите - в реале он такой же:) в меру рассыпчатый


  • 0

#2702
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет ! Всем !Что-то тему ПЛОВА вообще "запустили".4x44 пытался "поднять "-щетно!

Просто сегодня готовил сиё блюдо,Ну ,решил чуток "похвастать",мож кому тонкости и  пригодятся.

Многие считают -успех ПЛОВА это рис! Ни сколько ни спорю-факт! Вот и при правельной подготовки его даже Наш типо "баракат"(15%сечки) можно и использовать .

А всё с него и начинается,под проточную воду его ранее перебратый,пусть "купается "всё время до его очереди.

IMG_50291.JPG

Мясом пора занятся,только спинка "тахтушки" с рёбрышками нужна.Разделываю так:

IMG_50261.JPG IMG_50271.JPG

Далее готовлю казан,чуток воды и щепотку соли- испаряясь  верчу казан:

IMG_50321.JPG IMG_50341.JPG

Теперь ни что ни подгорит,вливаю масло (лутьше хлопковое,температура кипения выше-вкусней всё)!

IMG_50351.JPG

Масло прокалилось ,пора и мясо всыпать.

IMG_50371.JPG

Накрываем крышкой и мин 20. тушим.

IMG_50381.JPG

Влага испарилась пора и ложку сахара "забубухать".

IMG_50411.JPG

Не долго перемешивая на среднем мясо становится:

IMG_50421.JPG

Тем временем морковь заготовил (такой фракцией) ,пора и ей в казан.

IMG_50431.JPG IMG_50441.JPG

А,рис всё в" водных процедурах".

IMG_50461.JPG

"Каротин"готов,пора и лучок всыпать (марковь должна  максимально "сухой" быть)!

IMG_50591.JPG

Сразу солим всё блюдо,(лук очень быстро "сдастся" и мясо далее не "рассыпится на волокна"-останется нежным и цельным)!

IMG_50611.JPG

Пора рис "великомученик-утопленик" всыпать .

IMG_50661.JPG

Ранее потготовленный чесноночёк  по центру "топим" и как без Зирушки с перчиком-то обойтись- надо! Да  и кипяток под стать -заливаю!

IMG_50531.JPG IMG_50551.JPG IMG_50681.JPG

Накрываю,укутываю,газ на мин.

15-20 мин готов! 

Во! Не мало важно-ПЕРЕМЕШИВАНЬЕ,Не снимая казан включаем газ на макс.!И окуратно ,медленно мин 2 "работаем"!

Вся лишния влага "ушла",РИС слегонца поджарился,(особая пикантность),никогда не КАША!

IMG_50701.JPG IMG_50741.JPG

В итоге можно и к трапезе достойной!

IMG_50771.JPG

Приятного АППЕТИТА!

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_50411.JPG
  • IMG_50581.JPG
  • IMG_50641.JPG

  • 15

#2703
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Скажите, а сахар зачем?


  • 1

#2704
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

сахар абсолютно в этом рецепте не нужен, его применяют с разной целью - в этом рецепте, насколько понимаю, для карамелизации, так как мясо зачем-то приобжарке накрывают крышкой - поэтому обжарки нет. . 

рис на фото - это каша. насчет вкуса ен спорю, но обычно каши оне вкусные.


  • 4

#2705
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

сахар абсолютно в этом рецепте не нужен, его применяют с разной целью - в этом рецепте, насколько понимаю, для карамелизации, так как мясо зачем-то приобжарке накрывают крышкой - поэтому обжарки нет. . 

рис на фото - это каша. насчет вкуса ен спорю, но обычно каши оне вкусные.

 

Зирвак не варил похоже, и да, сахар спорен в рецепте. Зачем портить веками сложившийся метод приготовления? Судя по фото результат больше похож на кашу, чем на плов.


  • 4

#2706
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Рецепт жуткий,ссори если обидел
  • 6

#2707
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Я рис не замачиваю.

Кладу после мяса лук, только потом морковку.

Вместо обычной воды использую бульон, на косточках. Так плов намного вкуснее. 


  • 2

#2708
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

IMG-20151225-WA0000.jpg

DSC_0117.JPG

DSC_0116.JPG

сегодня... сам, для себя любимого!


  • 15

#2709
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Я рис не замачиваю.

Кладу после мяса лук, только потом морковку.

Вместо обычной воды использую бульон, на косточках. Так плов намного вкуснее. 

 

Зирвак - это и есть бульон, если все делается правильно, воду вообще добавлять не нужно.


  • 1

#2710
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Тоже на днях открыл сезон. 

 

Плов с тыквой:

10009288_968422696572423_724312105065744

 

10565092_968422799905746_680323598408615

 

1916915_968422823239077_4096167590062510

 

Тыкву подрумянил чуть на топленом масле в самом начале и довел на пару, вернув в казан после последнего перемешивания риса, минут за 20 до готовности.

все остальное - традиционно.


  • 7

#2711
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Рис какой использовали?


  • 0

#2712
samura.almaty

samura.almaty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Лазарь наверное, визуально похож,

 

 

Mr. Acc-ura-cy, нут где берете? 


Сообщение отредактировал samura.almaty: 28.12.2015, 15:12:48

  • 1

#2713
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Лазарь наверное, визуально похож,
 
 
Mr. Acc-ura-cy,[/size] нут где берете?


Нут - во всех магазинах, Лазарь - на Зеленом.
  • 2

#2714
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

А вы его замачиваете предварительно или сразу кладете как промоете?


  • 0

#2715
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

сахар абсолютно в этом рецепте не нужен


также, как и хлопковое масло. Узбеки его используют только из за более дешевой цены. Про температуру - это всё сказки
  • 2

#2716
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А вы его замачиваете предварительно или сразу кладете как промоете?

 

Раньше не замачивал, сейчас замачиваю в горячей воде (так мне нравится больше) и учитываю это при расчете количества зирвака.

Кипяток стараюсь не добавлять вообще.


  • 2

#2717
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Спасибо большое!
  • 0

#2718
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Раньше не замачивал, сейчас замачиваю в горячей воде
а зачем слои тогда перемешиваете?риса.

после последнего перемешивания риса
 
  • 0

#2719
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Про температуру - это всё сказки

Температура-то действительно разная
У оливкового 140°
У подсолнечного 160°
У хлопкового >200°

если мне память не изменяет
  • 1

#2720
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Про температуру - это всё сказки

Температура-то действительно разная
У оливкового 140°
У подсолнечного 160°
У хлопкового >200°

если мне память не изменяет
Даже если это и так. Это что-то меняет?
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.