Перейти к содержимому

Фотография

Пудель!всем кто о них что то знает - сюда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений

То есть надо мочить?

можно обычной брызгалкой для цветов, водой, слегка смачивать. Или кондиционером, он распутывает шерсть и питает ее. Я беру обычный Gliss Kur для людей. Ну, или специальный для шерсти.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Вот только вопрос: не образовывается ли после воды перхоть у собаки, я просто мою свою шампунем Gliss Kur жидкий шелк и шерсть мягкая и легко расчесывается.
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Вот только вопрос: не образовывается ли после воды перхоть у собаки, я просто мою свою шампунем Gliss Kur жидкий шелк и шерсть мягкая и легко расчесывается.

Перхоть - наша проблема. После покупки было мнооого. Сейчас меньше. Связываю это с питанием. А шампунь нам в чемпионе дали для черного цвета шерсти. А как часто можно пуделей купать? Подскажите, пожалуйста.

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Купаемся летом по мере загрязнения , не меньше одного раза в месяц, а после дачи сама приходит в ванную на помывку, зимой мою раз в два месяца.В грязное время года носит комбинезон от холода и грязи . Правда мы сушимся феном.

Сообщение отредактировал Улана: 02.04.2013, 22:56:01

• 0

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений

я просто мою свою шампунем Gliss Kur жидкий шелк и шерсть мягкая и легко расчесывается

это хорошо, но если вы готовите шерсть для выставочной стрижки, то расчесывание на сухую может навредить. Тем более у щенков она мягкая, более пушистая и больше скатывается.
Я Федора мою всегда раз в неделю, и зимой и летом))))) Иногда реже.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

я просто мою свою шампунем Gliss Kur жидкий шелк и шерсть мягкая и легко расчесывается

это хорошо, но если вы готовите шерсть для выставочной стрижки, то расчесывание на сухую может навредить. Тем более у щенков она мягкая, более пушистая и больше скатывается.

Согласна , выставочная подготовка шерсти собаки другая, но повседневный вариант шерсти в кондиционере ( ведь собака слизывает его) не полезен . Ну, сколько хозяев, столько и мнений :)
  • 0

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений

повседневный вариант шерсти в кондиционере

каждый день не надо, я чешу с кондером раз в неделю перед мытьем. А так просто брызгаю водой кипяченной, она более мягкая.
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Да, как поменялись взгляды собаководов и кинологов. Раньше бытовало мнение, что частое мытье вредно для собак. И некоторые владельцы мыли чуть ли не раз в год своих собак. Но я даже рада, что можно мыть почаще. Для собаки особенно квартирной гигиена важна!
  • 0

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Раньше бытовало мнение, что частое мытье вредно для собак.

старшего метиса, я так и мою раз в полгода. А с пуделем сложнее, он волосатый, на лапах сразу шерсть сосульками висит, не прилично как-то.
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Раньше бытовало мнение, что частое мытье вредно для собак.

старшего метиса, я так и мою раз в полгода. А с пуделем сложнее, он волосатый, на лапах сразу шерсть сосульками висит, не прилично как-то.

Муж назвал это - небрежный вид. Когда причешем, хоть пока мы и не стрижены, на улице все умиляются, так и хотят погладить, особенно дети.
На следущей неделе надо стричь, только я в растерянности, стоит ли делать модельную стрижку на лето, когда часто на даче живем.
  • 0

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений

стоит ли делать модельную стрижку на лето, когда часто на даче живем.

можно модельную но покороче, чтоб сохранялась красивая форма, того же льва, но короче гриву
  • 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

можно модельную но покороче, чтоб сохранялась красивая форма, того же льва, но короче гриву

Спасибо за совет.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Хочу с вами посоветоваться, моя девчонка с большим удовольствием ест вареную куриную печень, которую я добавляю в говяжью похлебку, даже поправилась . Краем уха слышала, что часто ею кормить нельзя . Или я что-то неправильно поняла?
  • 0

kseniy503

kseniy503
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Уважаемые, владельцы пуделят. Случайно зашла сюда посмотреть веточку и не смогла удержаться от комментариев. Во-первых, в городе, так мало пудельков осталось, вывели породу, а это такие лапочки. И эта единственная порода собак (из своего опыта могу сказать и знаний) у которой нет линьки, которая не "теряет" шерсть и от собак нет запаха в квартире вообще (если конечно не держать собаку в запущенном виде или во дворе - многие так раньше делали). Короче говоря, раньше я занималась королевскими пуделями профессионально и как парикмахер собак могу сказать и дать совет владельцам: Вот несколько простых правил для ухода за шерстью собаки именно пуделя. Делюсь практическим опытом.
1. Купать собаку не нужно раз в неделю, это категорически плохо сказывается на коже.
2. Человеческим шампунем купать нельзя, у людей и собак разный PH кожи. (сейчас столько средств по уходу за шерстью и стоимость этих шампуней колеблется как за хороший человеческий шампунь) так какой смысл покупать человеческие средства.
3. Мыть лапки собакам после прогулки и ушки после приема пищи надо аккуратно *а лучше высушить сначала или просто протереть влажной салфеткой), т.к. вы, когда часто моете лапы и уши "замываете" зоны роста волос. А вся красота пудельков в их стрижке и шерсте.
4. Если у пудельков перхоть, как и у любой другой собачки, то этого вообще не должно быть - надо показаться к вет. врачу, т.к. перхоть может быть как от еды, так и от паразитов, так и клещ, грибок и мн. другого. Надо сделать соскоб и убедиться, что это просто аллергия и ни чего страшного, надо будет просто пересмотреть рацион еды, но перхоть сильно влияет на качество шерсти.
5. Обязательно надо давать пуделькам витамины для роста волос.
6. На сухую расчесывать вообще нельзя, т.к. вы вырываете волос вместе с луковицей и теряется густота шерсти и ее скручивание (если шерсть шнуровая).
  • 1

kseniy503

kseniy503
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Хочу с вами посоветоваться, моя девчонка с большим удовольствием ест вареную куриную печень, которую я добавляю в говяжью похлебку, даже поправилась . Краем уха слышала, что часто ею кормить нельзя . Или я что-то неправильно поняла?

Кормить можно и даже нужно, но необходим по мимо печени еще рацион, опять же для роста шерсти, необходим кальций, творог, яблоки и мн. другое, ну если, вашей девочке нравится, то пусть ест, хуже, если бы она вообще плохо ела, как многие представители этой породы едят совсем мало или избирательны в еде, главное, если вы кормите печенью или почками, сварить их хорошенько, и раз в три месяца, давать противоглистные препараты, т.к. паразитов много сохранено в печени и почках. И еще, если у вашей собачки нет запаха изо рта и нормальный стул (цвет и консистент), то смело кормите.
  • 0

kseniy503

kseniy503
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Спасибо за совет.

Модельные стрижки делаются для выставок и за ними нужен сложный уход, а если вы на даче, делайте спортивные стрижки или "скандинавский лев", если будете выставлять свою любимицу осенью, а на ушках собаки, если вы на даче "надо заплетать косички и делать резиночки.
  • 0

kseniy503

kseniy503
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Да, как поменялись взгляды собаководов и кинологов. Раньше бытовало мнение, что частое мытье вредно для собак. И некоторые владельцы мыли чуть ли не раз в год своих собак. Но я даже рада, что можно мыть почаще. Для собаки особенно квартирной гигиена важна!

мыть чаще это хорошо, да гениталии и интимные места надо мыть, но оч. аккуратно, т.к. вы замываете шерсть, а есть еще сухое мытье сейчас, но все таки раз в неделю мыть всю собаку - такая динамика мытья очень вредна для кожи и шерсти. Я своих белых пуделей мыла один раз в месяц полностью (это было раньше).
  • 0

Лариса77

Лариса77
  • Читатель
  • 113 сообщений
Ксения 503, Вы очень от стали в области ухода за пуделем, давно уже все поменялось

nastiazima

nastiazima
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Да, Ксения, слишком много чего продвинулось вперед)))
  • 0

Лариса77

Лариса77
  • Читатель
  • 113 сообщений
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.