Подскажите к какому специалисту пойти...
Симптомы: Бывает просто ни с того ни с сего начинает темнеть в глазах, немеют кисти рук, кружиться голова, и тело полностью меня не слушается. Если я в этот момент стою, то срочно ищу на что облокотиться, иначе я просто падаю. Это не когда я резко встану...а такое бывает даже если я сижу. Перед этим обычно сначала появляется шум в ушах, и дрожь во всем теле. Так же сопутствует бессонница, и постоянная повышенная раздражительность. Так же страдаю "на погоду" гипотонией. (Рабочее 110/70, минимальное 70/45) С гормонами все в порядке. С сердцем тоже. Беременности нет.
Всё, что Вы описали бывает при резком падении или повышении давления. (Я гипотоник: то, что описали Вы со мной бывает часто). Надо пару раз при таких симптомах сразу измерить давление Ваше. Может быть, у Вас оно резко поднялось, даже 125/85 - уже может дать именно у Вас такие симптомы. Я знаю отличия от резкого повышения и резкого понижения давления - слабость. Если Вы еще и чувствуете слабость, вялость, Вы бледны - низкое давление.
После измерения АД Вы убедились, что оно очень низкое для Вас, то...
(Так как лекарств, повышающих давления нет) то надо как можно скорее:
1) выпить крепкий кофе с сахаром
2) съесть что-нибудь сладкое (надеюсь, Вы, будучи гипотоником не сидите на диете , нам еще хуже, когда мы голодные )
3) тяпнуть коньячку (если Вы дома - из-за частого снижения АД мне приходится держать коньяк дома всегда)
Обратиться нужно к терапевту. Но мне ничего не назначили - от гипотонии лечения нет. Только физическая нагрузка может как-то повышать АД.
p.s. Конечно, высокое АД намного страшнее низкого. Но прогнозы для таких как я также печальны. Гипотония в молодом возрасте заканчивается гипертонией в старости