"Черный список"... работодателей
Отправлено 28.04.2004, 09:38:39
Нам действительно очень интересно обсуждать нашу фирму. Мы же все принимаем горячее участие в вашем форуме. Зачем ее объявлять оффтопиком?
Уважаемые сотрудники LG, есть предложение, если Вам действительно интересно обсуждать всю "кухню" своей работы, откройте такую тему. А то получается,что обсуждаем не "Черный список" работодателя,а "ЧС"сотрудников ,на сей раз "LG".
Отправлено 28.04.2004, 10:20:58
От приветов к теме обсуждений:
LG - нормальная контора, поработать в которой с годик-другой буде полезно многим, говорю это, как "не самый дисциплинированный" сотрудник компании, коим был не в одном заведении, принявшем меня "на свою голову". Здесь (в LGE AK) работа отчасти дисциплинирует, но по большому счету, ты просто привыкаешь пахать. Работа сложна, иногда не наблюдается логики в действиях начальства... стоп... покажите мне идеальную компанию и идеальное начальство?! Коллектив душевный (удевительно, но 70% персонала не достигли 30-ти летия).
Теперь о сверхурочных и их оплате: департамент продаж парится в офисе до 8 часов вечера, иногда остаются всей дружной семьей (не побоюсь громких слов) и до 2-3 часов ночи. И, точно знаю, ни кто из пацанов ни получил ни цента за свой сверхурочный труд за все годы работы. А напрягаются они по 6, а то и 7 дней в неделю бывают периоды, когда сэйлз-департамент работает по полтора-два месяца без выходных. А так как мужики из офиса - мужики, то они не п...ят о том, как им тяжко, а молча выходят на работу.
Вобщем ЛыЖИ рулят, ИМХО, тут просто учится нужно, а не зарабатывать.
Отправлено 28.04.2004, 10:57:57
Пишите на ветку "Лыжный сезон".
А то нас скоро вообще всех попрут из форума. -)))
Я призываю всех, кто не разделяет плохих мнений о нашей фирме, пишите в защиту.
Против разных недоумков, которые привыкли винить во всем всех кроме себя.
С уважением, один из самых "древних" работников LG.
Отправлено 28.04.2004, 11:21:00
Хочу сказать, что работа в корейских компаниях очень полезна, как и полезна любая трудная работа. Если ищещь где поспокойней и потише, то через некоторое время начинается деградация. А когда начальство напрягает, работа валится и валится, звонят все телефоны одновременно, и ты со всем этим справляешься, то начинаешь чувствовать, что ты можешь горы свернуть. Растет уверенность в себе.
А насчет LG в частности. Некоторые не выдерживают темпа работы сразу, некоторым надоедает такой темп работы, уходят позже. Но те, кто работал тут в полную силу, выкладывал себя, учился чему то постоянно, те никогда не жалели, что работали здесь, и я уверена, что никогда не скажут ничего плохого. Потому что по большому счету эта школа выживания и кто выжил здесь, может уверенно сказать, что справится с любой работой.
Voka
Отправлено 28.04.2004, 11:44:31
Всем привет!
Хочу сказать, что работа в корейских компаниях очень полезна, как и полезна любая трудная работа. Если ищещь где поспокойней и потише, то через некоторое время начинается деградация. А когда начальство напрягает, работа валится и валится, звонят все телефоны одновременно, и ты со всем этим справляешься, то начинаешь чувствовать, что ты можешь горы свернуть. Растет уверенность в себе.
А насчет LG в частности. Некоторые не выдерживают темпа работы сразу, некоторым надоедает такой темп работы, уходят позже. Но те, кто работал тут в полную силу, выкладывал себя, учился чему то постоянно, те никогда не жалели, что работали здесь, и я уверена, что никогда не скажут ничего плохого. Потому что по большому счету эта школа выживания и кто выжил здесь, может уверенно сказать, что справится с любой работой.
Voka
Ну если так всё отлично, то:
1. Работа дураков любит.
2. Наймись к корейцам на луковую плантацию работать за харчи.
3. Любишь трудности - займись любовью, причём стОя, в противогазе, на гамаке.
Отправлено 28.04.2004, 12:04:35
Авдеич, здаров )))
Здесь (в LGE AK) работа отчасти дисциплинирует, но по большому счету, ты просто привыкаешь пахать. Работа сложна, иногда не наблюдается логики в действиях начальства... стоп... покажите мне идеальную компанию и идеальное начальство?! Коллектив душевный (удевительно, но 70% персонала не достигли 30-ти летия).
Теперь о сверхурочных и их оплате: департамент продаж парится в офисе до 8 часов вечера, иногда остаются всей дружной семьей (не побоюсь громких слов) и до 2-3 часов ночи. И, точно знаю, ни кто из пацанов ни получил ни цента за свой сверхурочный труд за все годы работы. А напрягаются они по 6, а то и 7 дней в неделю бывают периоды, когда сэйлз-департамент работает по полтора-два месяца без выходных. А так как мужики из офиса - мужики, то они не п...ят о том, как им тяжко, а молча выходят на работу.
Вобщем ЛыЖИ рулят, ИМХО, тут просто учится нужно, а не зарабатывать.
Вот потому мы так и живём. Тяжко, мрачно выходим на пахотУ... молча вкалываем по 20 часов, ничего не требуя взамен. Б...дь ! Сплошной, никому не нужный героизм. С голой пятко против шашки. Если бы Европа и Штаты так бы рассуждали, так бы и жили в бараках и мотали портянки. А у нас как же, работодатель - благодетель, отец родной, с голоду умереть не даёт, ноги ему целовать. А то что он раздавая свои копейки и превращая людей в рабов наваривается в тысячи процентов - это правильно ! Это и есть справедливость. Привыкли жопы лизать за 70 лет. Противно. Любой "импорт" - полубог, а мы так, на подхвате. Говночерпатели.
Довольно Господа ! (и Дамы).
Отправлено 28.04.2004, 12:05:52
Всем привет!
Хочу сказать, что работа в корейских компаниях очень полезна, как и полезна любая трудная работа...
А насчет LG в частности. Некоторые не выдерживают темпа работы сразу, некоторым надоедает такой темп работы, уходят позже...
Voka
Ну если так всё отлично, то:
1. Работа дураков любит.
2. Наймись к корейцам на луковую плантацию работать за харчи.
3. Любишь трудности - займись любовью, причём стОя, в противогазе, на гамаке.
Ну, не надо так обижаться!
Это Вы гротеск какой то создали.
1. Опыт можно приобрести только работая, а не просиживая от звонка до звонка.
2. Я же говорила о высоком темпе работы, большом объеме. Никто не говорил, что работа будет плохо оплачиваться, или не будет отплачиваться вообще.
3. Кто его знает, может кому то и такое нравится (Извиняюсь за отклонение от темы)
Voka
Отправлено 28.04.2004, 12:08:26
Отправлено 28.04.2004, 12:10:11
Отправлено 28.04.2004, 12:11:29
Отправлено 28.04.2004, 12:13:49
Отправлено 28.04.2004, 12:15:54
Отправлено 28.04.2004, 12:26:04
SCS получил предупреждение за нарушение п.2.2.6Правил: http://vse.kz/index....ndpost&p=850608
На Вас г-н "Регулятор словесности" я не в обиде. Вы свою работу справно выполняете. Скажите, а окромя кнута в Вашем арсенале имеются пряники ?
Однако ж Господа (и Дамы), разве таки я не прав. А то тут пишет один/одна (не помню) "... благодарить должен, люди пришли на твою землю, дали тебе обезьяне работу, похлёбку, падИ ниц и благодари...", вот же .... !! Эти благодетели всегда на халяву (не путать с "нахаляву") приходят, где раб.сила подешевле, где можно нас..ть на профсоюзы, законодательство о труде. На ... такое благодеяние послать. На чужом горбу в рай въезжать. Надо воспитывать уважение к трудовым ресурсам (к себе в смысле!). Можно подумать первая мысль любого работодателя - как бы сделать так чтоб мои люди ни в чём не нуждались, были довольны условиями работы и пр. Да х... там !! Выжать, высушить и либо выбросить, либо сам отвалишься, как осенний лист. А тут послушать чего пишут, ну прям ... и .... а уж .... так совсем .... Ну разве так можно ? Бороться надо за свои права. Не знаю кто такой Зезев, но думаю, не бывает дыма без огня... Не может быть одна сторона кругом правой, а другая кругом виноватой... Диалектический материализм учит другому...
Отправлено 28.04.2004, 12:42:40
А тебя не уважают и мало платят и превращают в раба???
Так это ж субъективно.
Меня, например, уважают, и платят прилично. и рабом я себя не считаю.
Эти же самые "буржуи".
Так что разберись с ситуацией получше.
Может быть в этом вина не только "пришельцев с чужой земли"?
Отправлено 28.04.2004, 12:59:30
"Меня унижают, меня не уважают, денег не платят, заставляют день и ночь работать, а я все равно деожусь зубами за работу, потому что на большее Я не способен!"
Я Вас правильно понял?
Отправлено 28.04.2004, 13:01:09
To SCS.
А тебя не уважают и мало платят и превращают в раба???
Так это ж субъективно.
Меня, например, уважают, и платят прилично. и рабом я себя не считаю.
Эти же самые "буржуи".
Так что разберись с ситуацией получше.
Может быть в этом вина не только "пришельцев с чужой земли"?
Что "субъективно" ? Я меж прочим на личности не перехожу. А говорить "Меня, например уважают, и платят прилично.." - это что "объективно". Вы господин хороший "разберитесь с ситуацией получше". С терминами разберитесь. Разницу уловите.
Кем ВЫ себя считаете, ИМ глубоко наплевать, поверьте мне.
Где это я что-либо говорил о "рабах" ? Я говорил о низкооплачиваемости наших спецов и ненормальности трудовых условий. Ага, вот Вы косвенно мои слова и подтверждаете ! Раз мои длинные рассуждения Вы свернули до простого и понятного слова "РАБ", то так оно и есть. Значит никаких других ассоциаций не возникло ? Да ?! Ну собственно, что и требовалось доказать.
Теперь отдельно. Да, именно так всё и начиналось. Начинали вкалывать на импортов за копейки, но ставки должны быть повышены. Наши мозги, руки, ноги, и ... всё собственно говоря остальное, ни хера ничем не хуже западных. Хотя бы не хуже (конечно, Силиконовая долина не СССР находится). А природа пустоты не терпит. Поэтому уровень должен сровняться. НО... на том же хвалёном Западе, НИКТО из работодателей САМ по своей воле ни черта бы не сделал для людей. А именно работники, вот эти мы с вами маленькие винтики постепенно и создали для себя нормальные условия. Безо всяких революций, дедушки Ленина и прочего дерьма.
Отправлено 28.04.2004, 13:08:41
И, кстати, уважаемый SCS, ваше сообщение было воспринято мной как само критика. Можно было сказать примерно так:
"Меня унижают, меня не уважают, денег не платят, заставляют день и ночь работать, а я все равно деожусь зубами за работу, потому что на большее Я не способен!"
Я Вас правильно понял?
Вовсе нет.
А "большее", по-Вашему это с цепнем и с вилами... и вперёд ?
"..держусь зубами за работу, на большее не способен.." - нет, почему же могу не работать, валять дурака (не пробовал, но думаю, что справлюсь)
И уж совсем не надо вот этого "меня, тебя". Что до меня, я на жизнь отнюдь не жалуюсь. Но "Не здоровые нуждаются во враче, но больные" (с) Jesus
Я за свою жизнь посмотрел разных ситуаций, и людей в этом форуме выступающих понимаю и поодерживаю. Местами они конечно (пользуясь Вашим "тэрминами") конечно "субъетивны", но такова жизнь. Откровенно говоря, позиция работодателей тоже понятна. Есть такой курс "Теория игр". Так это не курс, это из жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0