Господа, есть предложение писать истории, ваши или со слов знакомых. Расскажу несколько случаев из 2005 года, я тогда работала в Банке, который распологался в бывшем здании какого-то советсткого института. В общем "посчастливилось" мне как-то выйти работать в субботу, причем в офис пошла часа в 3 и сидела до 8 вечера, на этаже где был мой кабинет никого не было и свет горел только у меня, я сидела работала и никак не могла отделаться от чувства что за мной кто-то пристально наблюдает, причем ощущения были очень неприятные, а уже потом когда я поделилась впечалдениями о работе на выходных мне рассказали вот такие жуткие истории:
1. Охранник ночью делал обход по всем этажам и войдя в приемную на 4-ом этаже, он подпер дверь огнетушителем, дошел до середины где стояли диваны для клиентов и увидел что развязался шнурок, он сел на диван и стал его завязывать и в этот момент за его вторую ногу его кто-то тронул и он "услышал" вопрос "Ты кто?", зная что в 3 утра в здании уже не осталось ни одного сотрудника он испугался и побежал к двери и перед его носом огнетушитель упал и дверь с грохотом захлопнулась (дверь кстати была обычная пластиковая со стеклом, а огнетушитель очень тяжелый), в общем он кое как опять ввел код и вылетел оттуда.
2. В другое время, уже другой охранник около 12 часов ночи делал обход (по правилам они должны заглядывать в каждый кабинет чтобы посмотреть все ли сотрудники ушли или кто-то еще в офисе), заглянув в один из кабинетов он заметил что горит монитор компьютера, он хотел его выключить так как не разрешали оставлять комп включенным на ночь, подошел и увидел на экране игру косынка (пасьянс) и карты сами перетягиваются в колоды
он позвал напарника и они вместе вошли в тот кабинет снова, комп был полностью выключен и вообще не подавал никаких признаков недавнего развлечения.
И другие мои бывшие коллеги тоже говорили что очень жутко работать вечером или на выходных, что у них тоже было ощущение какого то присутствия и наблюдения.