Завязать-то завяжем, но чтобы вы не питали иллюзий - на этом подфоруме топикстартер никакими дополнительными привилегиями не пользуется.Господа, может хватит уже в теме о ПАСТЕ говорить о коньяке, чае и МКАД? Как топикстартер прошу!
Макаронные изделия и пр.паста, мука и пр.
#122
Отправлено 14.04.2009, 17:45:45
какие макароны из продающихся у нас лучше взять для приготовления жареного удона? Японских то у нас нет в продаже. Брала гнезда граноро, но как то не то.
Какая-то японская лапша была в Столичном (Абылай-Хана, Калинина). На полке, где макароны, но в левом крайнем углу. Также есть магазин японских товаров в Алматы. Узнаю где - напишу.
З.Ы. предвижу ушат
#125
Отправлено 14.04.2009, 21:28:23
Не мешайте мальчикам состязаться в острословии Это дополнительная привилегия!Завязать-то завяжем, но чтобы вы не питали иллюзий - на этом подфоруме топикстартер никакими дополнительными привилегиями не пользуется.
Господа, может хватит уже в теме о ПАСТЕ говорить о коньяке, чае и МКАД? Как топикстартер прошу!
#128
Отправлено 17.04.2009, 16:32:12
В сарказме вам конечно не откажешь.., присоединяюсь к вопросу, помимо макарон посыпанных сыром, продаются макароны со вкусом сыра, кто нить подскажет название??Цитата(АббаЯшка @ 14.04.2009, 13:29) *
кто подскажет -что за макароны со вкусом сыра?что на пачке пишут макароники? пробовал в гостях-незнаю как называются
Макароны, посыпанные тертым сыром, как правило вкус сыра имеют.
#129
Отправлено 17.04.2009, 17:50:54
Цитата(АббаЯшка @ 14.04.2009, 13:29) *
кто подскажет -что за макароны со вкусом сыра?что на пачке пишут макароники? пробовал в гостях-незнаю как называются
если со вкусом сыра, то скорее всего, Made in USA (только они могли додуматься сделать макароны со вкусом сыра, а не сыр-макароны по-отдельности). Называются, кажется SHOP RIGHT. Продавались в Рамсторе. Упаковка - картонные коробки, как у Бариллы. Сам не пробовал, но знакомые говорили, что именно со ВКУСОМ СЫРА. А как там сыр отдельно или в самих макаронах я не интерсовался
#133
Отправлено 20.04.2009, 12:20:56
Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение.
Заказал муку в Италию (образцы). как придет - напишу в сравнении с нашей (Цесна, Султан и др.)
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.
Оставьте свой сарказм уважаемый
Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.
Также эту муку уже попросили итальянские рестораны на пробу и пара наших кафешек. Если не будет разницы с нашей - напишу (объективно). И вопрос будет закрыт . Будем считать если выгодно возить, т.е. качество намного выше, чем отечественное (как с макаронами), то возить будем. Опять же считать все надо.
Если пришлют достаточное количество - могу дать попробовать, чтобы пробы получились объективными.
Это не мой товар, а образцы. Продавать не собираемся (пока). Очень дорого стоит с доставкой.
Качество должно быть достойным. Сужу по качеству итальянской выпечки и печенья, которые ел в Италии. Есть такая линия Бариллы - Мулина Бьянка - выпечка, печенье, кексы, круасаны. Все, что пробовал здесь (местное и привозное) - даже рядом с этой продукцией не стояло. Некоторые виды есть в Сити Центре, но не Барилла, а Balconi - тоже неплохая продукция.
Читая Ваши посты уважаемый Vadziku, поражаюсь, откуда в человеке столько желчи?
Я понимаю, что Вы патриот, который умеет готовить из МЕСТНЫХ продуктов -
#134
Отправлено 20.04.2009, 12:39:18
А зачем я буду оставлять сарказм, если я заранее знаю результаты ваших тестов?
Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение.
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.
Оставьте свой сарказм уважаемый
Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.
Итальянская мука окажется безусловно лучше, причем независимо от сорта, производителя и качества этой муки.
#135
Отправлено 20.04.2009, 12:57:05
А зачем я буду оставлять сарказм, если я заранее знаю результаты ваших тестов?
Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение.
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.
Оставьте свой сарказм уважаемый
Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.
Итальянская мука окажется безусловно лучше, причем независимо от сорта, производителя и качества этой муки.
Написал, же, что если будет достаточно, то дам попробовать.
Также повара будут тестировать в ресторанах.
Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских .
Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % .
А если Вы не пробовали печенье Барилла (Мулина Бьянка) и не можете сравнить со вкусом печенья Султан или улкер (турецкого)или рахат печенья, то тогда как говорили в одном фильме "...об чем речь...?"
Оставим дорогое печенье Барилла - даже дешманское печенье, произведенное в Италии (около 1 EURO за кг.) в 100 раз вкуснее местного. При том, что там мука стоит изначально дороже.
Или вот ещё один вопрос по выпечке: если у нас такая высококлассная мука и такие классные технологи и пекари, то почему у Казахстане растут продажи продукции марок "Акульчев" (бельгийские вафли с различными наполнителями, печенье и др. выпечка) и "Яшкино" (вафли, вафельные торты) др. производителей? Может дело в качестве (низком) и ценах (завышенных) продукции, произведенной местными умельцами?
Или это происки врагов? Ведь с России везти дороже, чем здесь производить, а у нас сырьё лучшее в мире???!!!!
#136
Отправлено 20.04.2009, 15:01:08
А зачем так откровенно врать товарищ торговец?Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских .
Я говорил, что разницы особой нет, а это совсем другое утверждение.
Угу. Разницы тоже особой не будет.Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % .
У меня ведь нет цели впихнуть товар по тройной цене кому-либо.
Вообще эта назойливая реклама "самого лучшего итальянского" со стороны торгашей уже поднадоела.
#137
Отправлено 20.04.2009, 16:08:55
Еще раз повторюсь - я Вам ничего не пропихивал, а лишь выразил свое мнение (совпадающее, кстати, с мнением многих), что качество итальянских макарон и выпечки на порядок выше отечественного.А зачем так откровенно врать товарищ торговец?
Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских .
Я говорил, что разницы особой нет, а это совсем другое утверждение.
Если Вам разницы особой нет, так и кушайте местное - приятного аппетита.Угу. Разницы тоже особой не будет.Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % .
У меня ведь нет цели впихнуть товар по тройной цене кому-либо.
Насчет впихнуть по тройной цене - это не к нам. Итальянские макароны пусть и стоят втрое дороже местных - качество лучше втрое. А цена складывается из цены на заводе (тоже недешевой), транспортных расходов, налогов (которые мы платим сполна, в отличие, от местных производителей), и нашей собственной выгоды (что, думаю, естественно). Никто ведь за "Спасиб" работать не будет .
Вообще эта назойливая реклама "самого лучшего итальянского" со стороны торгашей уже поднадоела.
А Вы мне напару с Семен Семенычем шлете фото с пачек цесны и собственные кулинарные пристрастия приводите в пример. Насчет надписей на заборе я Вам уже писал
Уже писал, что могу организовать Вам встречу с поварами-итальянцами и просто итальянцами (также и с нашими поварами, работающими с итальянской кухней) на тему качества макарон.
А насчет назойливости - обращайтесь к местным производителям.
Мы рекламу не даем - кто знает качество нашего товара - тот покупает. И таких людей немало.
Просто Вы тут начали рассуждать с видом корифея о том, о чем имеете лишь весьма смутное представление, подкрепленное заверениями местных производителей (весьма сомнительными, судя опять же, по качеству продукта) и надписями на упаковках местных же макаронных изделий. ТИПА, И ЗЕРНО У НАС ЛУЧШЕЕ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕДОВЫЕ.
А вот макароны почему-то г... но получаются.
Если вон человек макароны элементарно не умеет отварить, чтобы они не слиплись, но считает, что дело не в собственных кривых руках, а в недостатках исходного материала
Если только не Вы лично их готовите .
Каждый остался при своем мнении.
Я буду есть итальянские.
Вы местные готовьте.
Но сравнивать их не нужно. Качество реально разное. Иначе не брали бы люди дорогие итальянские, когда есть местные (не хуже ).
#139
Отправлено 20.04.2009, 17:35:54
Вам - ничего .Что же Вы тогда с пеной у рта пытаесь что то доказать мне?
А насчет назойливости - обращайтесь к местным производителям.
Мы рекламу не даем - кто знает качество нашего товара - тот покупает. И таких людей немало.
Аксиома, а именно то, что итальянские макароны - лучшие в мире - доказательств не требует .
Вы пену у кого-то узрели? Может в зеркало смотрелись в тот момент?
Можете доказывать друг другу с Vadziku все что угодно.
Еще раз спрошу КОНКРЕТНО: Где Вы видели рекламу итальянских макарон??? У нас, в Алматы
Если есть какие-то претензии ко мне лично - пожалуйста в личку.
А гнуть пальцы по предмету, с которым Вы лично знакомы слабо (да и то по информации на упаковках с продуктом) не нужно.
Успехов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0