Перейти к содержимому

Фотография

Макаронные изделия и пр.паста, мука и пр.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#121
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Господа, может хватит уже в теме о ПАСТЕ говорить о коньяке, чае и МКАД? Как топикстартер прошу!

Завязать-то завяжем, но чтобы вы не питали иллюзий - на этом подфоруме топикстартер никакими дополнительными привилегиями не пользуется.
  • -1

#122
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

какие макароны из продающихся у нас лучше взять для приготовления жареного удона? Японских то у нас нет в продаже. Брала гнезда граноро, но как то не то.


Какая-то японская лапша была в Столичном (Абылай-Хана, Калинина). На полке, где макароны, но в левом крайнем углу. Также есть магазин японских товаров в Алматы. Узнаю где - напишу.

З.Ы. предвижу ушат помоев наставлений от "знатоков", которые напишут, что Цесна не хуже и дешевле японских. :D
  • 0

#123
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Pasta - все виды макаронных изделий, а также тесто и выпечка (Ит.) :D
  • 0

#124
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
хоспади, какие иллюзии? Имейте уважение! Люди заходят в тему о пасте почитать, а не ваш флейм! И кнопку " жалоба" кажется никто не отменял!
  • 0

#125
Xarix

Xarix
  • Частый гость
  • 57 сообщений


Господа, может хватит уже в теме о ПАСТЕ говорить о коньяке, чае и МКАД? Как топикстартер прошу!

Завязать-то завяжем, но чтобы вы не питали иллюзий - на этом подфоруме топикстартер никакими дополнительными привилегиями не пользуется.

Не мешайте мальчикам состязаться в острословии :D Это дополнительная привилегия!
  • 0

#126
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
Granoro, Лия, КЭММИ
  • 0

#127
Эльзара

Эльзара
  • Гость
  • 10 сообщений
Если мука, то только "Цесна",а макароны "Султан"
  • 0

#128
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Цитата(АббаЯшка @ 14.04.2009, 13:29) *

кто подскажет -что за макароны со вкусом сыра?что на пачке пишут макароники? пробовал в гостях-незнаю как называются

Макароны, посыпанные тертым сыром, как правило вкус сыра имеют.

В сарказме вам конечно не откажешь.., присоединяюсь к вопросу, помимо макарон посыпанных сыром, продаются макароны со вкусом сыра, кто нить подскажет название??
  • 0

#129
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Цитата
Цитата(АббаЯшка @ 14.04.2009, 13:29) *

кто подскажет -что за макароны со вкусом сыра?что на пачке пишут макароники? пробовал в гостях-незнаю как называются

если со вкусом сыра, то скорее всего, Made in USA (только они могли додуматься сделать макароны со вкусом сыра, а не сыр-макароны по-отдельности). Называются, кажется SHOP RIGHT. Продавались в Рамсторе. Упаковка - картонные коробки, как у Бариллы. Сам не пробовал, но знакомые говорили, что именно со ВКУСОМ СЫРА. А как там сыр отдельно или в самих макаронах я не интерсовался ;)
  • 0

#130
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Не знаю, местные макаронные изделия никак для меня не могут сравниться с 'Granoro'! А мука понравилась "Аксай-Нан", только давеча блины из неё сварганил - кайф! :rotate:
  • 0

#131
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Заказал муку в Италию (образцы). как придет - напишу в сравнении с нашей (Цесна, Султан и др.)
  • 0

#132
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Заказал муку в Италию (образцы). как придет - напишу в сравнении с нашей (Цесна, Султан и др.)

Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение. :laugh:
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.
  • 0

#133
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


Заказал муку в Италию (образцы). как придет - напишу в сравнении с нашей (Цесна, Султан и др.)

Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение. :-)
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.


Оставьте свой сарказм уважаемый :D

Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.

Также эту муку уже попросили итальянские рестораны на пробу и пара наших кафешек. Если не будет разницы с нашей - напишу (объективно). И вопрос будет закрыт :) . Будем считать если выгодно возить, т.е. качество намного выше, чем отечественное (как с макаронами), то возить будем. Опять же считать все надо.

Если пришлют достаточное количество - могу дать попробовать, чтобы пробы получились объективными.
Это не мой товар, а образцы. Продавать не собираемся (пока). Очень дорого стоит с доставкой.
Качество должно быть достойным. Сужу по качеству итальянской выпечки и печенья, которые ел в Италии. Есть такая линия Бариллы - Мулина Бьянка - выпечка, печенье, кексы, круасаны. Все, что пробовал здесь (местное и привозное) - даже рядом с этой продукцией не стояло. Некоторые виды есть в Сити Центре, но не Барилла, а Balconi - тоже неплохая продукция.


Читая Ваши посты уважаемый Vadziku, поражаюсь, откуда в человеке столько желчи?

Я понимаю, что Вы патриот, который умеет готовить из МЕСТНЫХ продуктов - так и флаг Вам в руки и электричку навстречу УДАЧИ И УСПЕХОВ :laugh:
  • 0

#134
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение. :laugh:
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.


Оставьте свой сарказм уважаемый :)

Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.

А зачем я буду оставлять сарказм, если я заранее знаю результаты ваших тестов?
Итальянская мука окажется безусловно лучше, причем независимо от сорта, производителя и качества этой муки.
  • 0

#135
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений



Причем я даже заранее знаю как будет выглядеть сравнение. :D
Впрочем было бы удивительно, если бы продавец свою продукцию хаял.


Оставьте свой сарказм уважаемый :super:

Сравнение будет выглядеть так: выпекаем хлеб регулярно в хлебопечке. Из разных видов муки - Султан, Цесна, Царь мука, Акмолинка, кустанайская какая-то. Сорта высший и первый.
Попробуем итальянскую в тех же рецептах и в тех же пропорциях.

А зачем я буду оставлять сарказм, если я заранее знаю результаты ваших тестов?
Итальянская мука окажется безусловно лучше, причем независимо от сорта, производителя и качества этой муки.


Написал, же, что если будет достаточно, то дам попробовать.
Также повара будут тестировать в ресторанах.

Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских :-) .
Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % :) .
А если Вы не пробовали печенье Барилла (Мулина Бьянка) и не можете сравнить со вкусом печенья Султан или улкер (турецкого)или рахат печенья, то тогда как говорили в одном фильме "...об чем речь...?"
Оставим дорогое печенье Барилла - даже дешманское печенье, произведенное в Италии (около 1 EURO за кг.) в 100 раз вкуснее местного. При том, что там мука стоит изначально дороже.

Или вот ещё один вопрос по выпечке: если у нас такая высококлассная мука и такие классные технологи и пекари, то почему у Казахстане растут продажи продукции марок "Акульчев" (бельгийские вафли с различными наполнителями, печенье и др. выпечка) и "Яшкино" (вафли, вафельные торты) др. производителей? Может дело в качестве (низком) и ценах (завышенных) продукции, произведенной местными умельцами?
Или это происки врагов? Ведь с России везти дороже, чем здесь производить, а у нас сырьё лучшее в мире???!!!! :laugh:
  • 0

#136
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских :-) .

:) А зачем так откровенно врать товарищ торговец?
Я говорил, что разницы особой нет, а это совсем другое утверждение.

Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % :laugh: .

Угу. Разницы тоже особой не будет.
У меня ведь нет цели впихнуть товар по тройной цене кому-либо.
Вообще эта назойливая реклама "самого лучшего итальянского" со стороны торгашей уже поднадоела.
  • 0

#137
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


Относительно пасты (макарон) Ваше мнение уже известно. Цесна лучше итальянских :-) .

:) А зачем так откровенно врать товарищ торговец?
Я говорил, что разницы особой нет, а это совсем другое утверждение.

Если Вам разницы особой нет, так и кушайте местное - приятного аппетита.

Поэтому, Ваш вердикт относительно муки (импортной) можно спрогнозировать с вероятностью 90 % :laugh: .

Угу. Разницы тоже особой не будет.
У меня ведь нет цели впихнуть товар по тройной цене кому-либо.

Насчет впихнуть по тройной цене - это не к нам. Итальянские макароны пусть и стоят втрое дороже местных - качество лучше втрое. А цена складывается из цены на заводе (тоже недешевой), транспортных расходов, налогов (которые мы платим сполна, в отличие, от местных производителей), и нашей собственной выгоды (что, думаю, естественно). Никто ведь за "Спасиб" работать не будет :-) .
Вообще эта назойливая реклама "самого лучшего итальянского" со стороны торгашей уже поднадоела.

Еще раз повторюсь - я Вам ничего не пропихивал, а лишь выразил свое мнение (совпадающее, кстати, с мнением многих), что качество итальянских макарон и выпечки на порядок выше отечественного.
А Вы мне напару с Семен Семенычем шлете фото с пачек цесны и собственные кулинарные пристрастия приводите в пример. Насчет надписей на заборе я Вам уже писал :super:


Уже писал, что могу организовать Вам встречу с поварами-итальянцами и просто итальянцами (также и с нашими поварами, работающими с итальянской кухней) на тему качества макарон.

А насчет назойливости - обращайтесь к местным производителям.
Мы рекламу не даем - кто знает качество нашего товара - тот покупает. И таких людей немало.

Просто Вы тут начали рассуждать с видом корифея о том, о чем имеете лишь весьма смутное представление, подкрепленное заверениями местных производителей (весьма сомнительными, судя опять же, по качеству продукта) и надписями на упаковках местных же макаронных изделий. ТИПА, И ЗЕРНО У НАС ЛУЧШЕЕ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕДОВЫЕ.
А вот макароны почему-то г... но получаются.
Если вон человек макароны элементарно не умеет отварить, чтобы они не слиплись, но считает, что дело не в собственных кривых руках, а в недостатках исходного материала
Если только не Вы лично их готовите :D .

Каждый остался при своем мнении.

Я буду есть итальянские.
Вы местные готовьте.
Но сравнивать их не нужно. Качество реально разное. Иначе не брали бы люди дорогие итальянские, когда есть местные (не хуже :-) ).
  • 0

#138
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А насчет назойливости - обращайтесь к местным производителям.
Мы рекламу не даем - кто знает качество нашего товара - тот покупает. И таких людей немало.

:fie: Что же Вы тогда с пеной у рта пытаесь что то доказать мне?
  • 0

#139
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


А насчет назойливости - обращайтесь к местным производителям.
Мы рекламу не даем - кто знает качество нашего товара - тот покупает. И таких людей немало.

:fie: Что же Вы тогда с пеной у рта пытаесь что то доказать мне?

Вам - ничего :mad: .
Аксиома, а именно то, что итальянские макароны - лучшие в мире - доказательств не требует :smoke: .
Вы пену у кого-то узрели? Может в зеркало смотрелись в тот момент?
Можете доказывать друг другу с Vadziku все что угодно.

Еще раз спрошу КОНКРЕТНО: Где Вы видели рекламу итальянских макарон??? У нас, в Алматы :mad:

Если есть какие-то претензии ко мне лично - пожалуйста в личку.

А гнуть пальцы по предмету, с которым Вы лично знакомы слабо (да и то по информации на упаковках с продуктом) не нужно.

Успехов! :-)
  • 0

#140
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Еще раз спрошу КОНКРЕТНО: Где Вы видели рекламу итальянских макарон??? У нас, в Алматы :smoke:

Вы себе перечитывать не пробовали, сплошная реклама итальянских макарон :fie:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.