Макаронные изделия и пр.паста, мука и пр.
#162
Отправлено 24.05.2009, 00:37:34
кТолько что тест с такими потрясающими результатами придумали?
Однажды мы с друзьями взяли и купили по пачке всяких макарон(пасты), которые есть в наших супермаркетах, 5 видов, итальянские, казахстанские и российские, устроили домашнюю дегустацию: пронумеровали, сварили, съели с разнообразными соусами, сыром и вином. Причем только один человек знал, какие макароны под каким номером, чтобы объективно оценить вкус.
Результат? 9 человек из 10 выбрали итальянские. 10-й варил.
Ни в одном из реальных тестов, я таких цифр (9 из 10) не получал, люди склонны переоценивать свои дегустаторские возможности.
Ага, еще с сырами и соусами и вином, там вообще тонкие различия вкуса теста просто очень заметны.
Мы както решили поэкономить в кризис , уж очень сильно любим макароны, взяла цесну, макфу, султан, корону, еще какието не помню...варила каждый раз новые не предупреждая домашних, 3 раза мне говорили что ЭТО больше не покупай, потом надоело и сварила привычные граноро, О ВОТ ЭТО! сказали мне, и не надо платить больше! что это было? ... услышав что это граноро сказали что на еде не экономят, не морочь голову и покупай что привыкла.
#165
Отправлено 02.06.2009, 21:46:44
Никогда не покупаите макароны макфа в Арзане в упаковке по 7 кг - полная лажа, ужасно грязные, слипаются сильно меня разочаровала эта фирма!
Может это не макфа были?
По описанию похоже на то, что арзан сами производят в цеху у себя на втором этаже из муки второго сорта. Процесс я видел своими глазами (пока они не отгородили цех тентом). У них разная расфасовка от 1 кг и до 7-8 (ИМХО) Это действительно лажа, а не макароны. Серого цвета неоднородная масса. Но дешево .
мастные макароны рулят!
Согласны макароны Арзан собственного производства это полный отстой.Да и макаронами называться данные изделия не имеют права называться. От одного вида уже нехорошо.
Всему миру известно, что макаронами могут называться изделия сделанные из специальной муки - крупки из пшеницы твердых сортов.
Но местные дельцы, то бишь бизнесмены не привыкли мозг ломать и считают что "пипл все схавает".
"За державу -обидно"!
Так что приходиться покупать настоящие итальянские, несмотря на экономический кризис, который особенно проявляется "в мозгах".
#167
Отправлено 05.06.2009, 10:49:35
нравиться Граноро и для любителей есть бутик правда очень дорогой где продают настоящую пасту напротив супермаркета Столичный и еще в Интерфуде
Какие макароны есть в Интерфудах знаю. А вот напротив Столичного в пафосный магазин не заходил. Можно названия "настоящей" пасты. Настоящая-это сделанная вручную и замороженная (охлажденная). Срок годности максимум месяц. По крайней мере, в Италии именно такая паста считается лучшей. Причем в каждом городке несколько кооперативов выпускают её. А лучшая это свежая домашняя паста. Но продавать её никто не станет. Есть конечно рестораны, где готовят именно такую. Но только это семейный бизнес и видел такое только в Италии.
В магазинах есть Дэ Чекко - подороже бариллы будет и считается, что лучше. Но ассортимента богатого у них нет.
#168
Отправлено 09.06.2009, 11:25:40
Недостаток Граноро - мало рекламы. Многие даже не знают, что это итальянские макароны. Про Бариллу, Дэ Чекко и другие марки вообще молчу.Барилла № 1 в Италии за счет рекламы. У нас много турецкой Бариллы. В основном в Рамсторах. По качеству она хуже итальянской, что естественно. Надпись о том, что этот товар произведен в Турции выполнена очень мелкими буквами. Показатель - русский и казахский язык на упаковке - значит турецкого производства (Именно барилла). Там на турецких ещё есть знак - ромбик, а в нем написано TSE (или TURK MALI)- турецкий знак сертификации.
Те же Дэ Чекко, которые лучше по качеству, чем многие итальянские марки - дороже в 1,5-2,5 раза. Их покупают немногие рестораны и богатые гурманы . Дивелла тоже качество хорошее.
В Италии ел Buitoni - хорошая паста. Богатый ассортимент (в Италии). Есть даже полуфабрикаты. Только возит ее Интерфуд один. По цене - на уровне Бариллы. По качеству - на уровне Граноро.
Паста Зара была привезена из России - у них срок годности подходил. Так и забирали из магазинов просрочку. Но сама паста хорошая.
Спагетти Spighadoro - возит очень давно одна фирма. Один вид только. С чернилами каракатицы черные спагетти. Покупают рестораны. Есть еще швейцарские макароны в Столичном - дастархан сам возит. Не пробовал их, но продукты из Швейцарии всегда были хорошего качества.
Самый богатый ассортимент макарон в Сити центре Именно разных фирм). Одной Бариллы видов 20, есть даже ржаная. Цены тоже не самые высокие, т.к. Бариллу, Буитони и немецкие они возят сами. Что-то даже самолетом
Тут кто-то про UDON - японскую лапшу спрашивал. Видел в Столичном. Вроде настоящая, только китайского производства и цена 900 тенге. Сколько весит упаковка не помню, но не более 1 кг.
Местные марки даже не рассматриваю- об этом написано много. Качество у наших, особенно произведенных в РК - отстой. Цены на товар ТАКОГО качества должны быть намного ниже. Пшеница упала в цене на 30-50% за год, на ГСМ цены упали пос равнению с прошлым годом. Наши производители цены снижать и не думали.
#170
Отправлено 30.06.2009, 17:00:13
С 13 июля отпускная цена на Граноро повысится (хотя и незначительно) с 208 тенге до 220 тенге за обычные виды - спагетти и короткорезанные макароны. Из дорогих видов подорожают только канеллони - трубочки, которые начиняют фаршем. С связано это с ростом курса Евро по отношению к тенге. Товар итальянский. При резком скачке Евро и доллара в начале года цена не менялась на продукцию Граноро.Граноро рулит! Дороговато правда...
#172
Отправлено 07.07.2009, 15:40:00
Cirrus
Если вы знакомы с итальянскими поварами здесь, не могли бы вы узнать парочку-тройку рецептов блюд с пастой, учитывая местные реалии и чтобы было не слишком дорого.
Например, песто я знаю как готовить.
итальянские повара даже здесь не экономят на продуктах. Поэтому рецепты будут те же, что и в Италии. Соответственно из-за цены на продукты (паста, сыр, масло, бекон настоящий или морепродукты) очень недешево выходит, но все же дешевле, чем в ресторанах.
Один рецепт нам показала итальянка 8 лет живущая здесь. очень простой и недорогой рецепт: Отварить спагетти (аль дэнто - потверже или бенкоттура - как мы варим), затем разогреть оливковое масло на сковороде, в этом же масле обжарить 2-3 зубчика чеснока, порезанного тонкими ломтиками, в это же масло добавить красного (неострого) перца (перец итальянка покупала на Зеленом базаре, там где россыпью торгуют). Перец по вкусу, но без фанатизма. Перец должен быть не молотый, а измельченный с семенами.
Затем туда же добавить мякоть томатов 2-3 ст.ложки.
В сковороду выкладывают отваренные спагетти и перемешивают.
Перед подачей на стол добавляется сушеная петрушка (была итальянская). По вкусу.
готовится очень быстро. Было вкусно.
#174
Отправлено 08.07.2009, 22:15:52
Один рецепт нам показала итальянка 8 лет живущая здесь. очень простой и недорогой рецепт
Я похожий рецепт прочитал только вчера на сайте Бариллы (неплохой сайт). Только там нужно добавить красный острый перец. А вместо мякоти томатов просто налить чуток воды, в которой варилась паста.
Что касается спора о наших макаронах и итальянских. Можно подумать логически, даже не пробуя. В продаже с недавних пор появились изделия Короны в картонных упаковках по удивляющей цене свыше 200 тенге. Так сказать премиум.
Значит то, что дешевле-это базовое наименьшее качество. Нормальное же качество Корона оценивает по тем же ценам,что и итальянские изделия. Очень и очень смелый маркетинг от Короны. Ибо гораздо более здраво купить итальянские изделия за эту цену. К тому же ассортимент Граноро или Бариллы просто убивает как наших, так и российских производителей вместе взятых.
Так, у Граноро только спагетти 4-5 видов. А цена не настолько выше, чтобы предпочесть Цесну, например.
Цесна (140 тенге), Граноро (225-250 тенге). Разница в 60 %. Это не так много, учитывая дороговизну ингредиентов (сыр, оливковое масло и т.д.).
#175
Отправлено 09.07.2009, 02:57:38
Что касается спора о наших макаронах и итальянских. Можно подумать логически, даже не пробуя. В продаже с недавних пор появились изделия Короны в картонных упаковках по удивляющей цене свыше 200 тенге. Так сказать премиум.
Значит то, что дешевле-это базовое наименьшее качество. Нормальное же качество Корона оценивает по тем же ценам,что и итальянские изделия. Очень и очень смелый маркетинг от Короны. Ибо гораздо более здраво купить итальянские изделия за эту цену. К тому же ассортимент Граноро или Бариллы просто убивает как наших, так и российских производителей вместе взятых.
Так, у Граноро только спагетти 4-5 видов. А цена не настолько выше, чтобы предпочесть Цесну, например.
Цесна (140 тенге), Граноро (225-250 тенге). Разница в 60 %. Это не так много, учитывая дороговизну ингредиентов (сыр, оливковое масло и т.д.).
В РК завозится 9-11 видов спагетти Граноро.Всего около 60 видов пасты Граноро. Барилла настолько же дороже Граноро, насколько Граноро дороже Цесны. Де Чекко дороже бариллы.
Барилла в Италии не только макароны делает. Соусы у них есть хорошие и много другой продукции. есть линия по производству печенья, бисквитов и пр. выпечки. называется Мулина Бьянка. качество обалденное. Но и цена не низкая. Мука Барилла в Италии стоит 70-80 центов за 1 кг. Это при том, что пшеницу итальянцы везут из Канады и США. наши же производители накручивают безбожно как на муку, так и на макароны. на хлеб цену и не думали снижать. Это при том, что цена на пшеницу ОЧЕНЬ сильно упала в течение года. Пробовал муку итальянскую. наша даже рядом не стояла по качеству (что бы не говорили наши горе-патриоты). В Италии тоже есть макароны качества короны. Но там их никто не покупает. ими бездомных кормят в благотворительных столовых и нелегальных эмигрантов в лагерях.
#177
Отправлено 09.07.2009, 12:06:04
Горе-продавец отрабатывает свой хлеб?
Пробовал муку итальянскую. наша даже рядом не стояла по качеству (что бы не говорили наши горе-патриоты).
Не разрекламируешь - не продашь?
Уважаемый! Наш товар в рекламе не нуждается. Возим этот товар с 1995 года (тогда и султана ещё не было). А насчет качества муки я Вам предлагал протестировать, но, как и ожидал, не получил внятного ответа на конкретное предложение (писал также в личку). Так что про горе-продавца поаккуратнее. Предлагал же лично встретится для получения образцов - в ответ тишина. Наверное Вы в это время свой хлеб отрабатывали?
Такое сообщение поищите здесь, если ЛС не читаете: Относительно Вашего БЕСПРИСТРАСТНОГО теста качества итальянской муки - прислали образцы могу предложить 1 кг. на пробу. Контакты можете отправить в личку. Заранее благодарю.
#178
Отправлено 21.12.2009, 11:32:13
Раньше такого же качества были Granmulino (брал лет 9 назад)- делают в Поспелихе (Алтайский край) , но недавно их привезли мне, качество как и нашего Султана стало дрэк.
Хотя божатся , что делают из крупки, но совсем не то.
#180
Отправлено 24.12.2009, 22:28:25
крупка (Semola)- та же манка. Тот же помол, и тоже из твердых сортов пшеницы. манная каша из неё неплоха.Все таки granoro по цене и качеству лучшие.
Раньше такого же качества были Granmulino (брал лет 9 назад)- делают в Поспелихе (Алтайский край) , но недавно их привезли мне, качество как и нашего Султана стало дрэк.
Хотя божатся , что делают из крупки, но совсем не то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0