Макаронные изделия и пр.паста, мука и пр.
#101
Отправлено 13.04.2009, 22:31:19
вы посоветуйтесь со специалистами в приготовлении блюд из пасты (макарон). А то такое впечатление, что вы работаете в цесне.
Мне наплевать на местные марки макарон. только бесит то, что они ставят свою продукцию на одну ступень с производителями настоящих итальянских марок.
То же самое, что сравнивать казахстанский "коньяк" с Мрателем и Хеннесси,Реми Мартин и Камю.
Это разные вещи. Хотя сырьё (по идее) то же самое .
#102
Отправлено 13.04.2009, 22:46:49
а теперь попробуйте прочитать выделенноеПробовал и те и другие - тот же х... , только вид сбоку.
Или цесна выращивает где-то твердые сорта пшеницы, о которых не знают производители султана?
У них одно и то же сырье. А то что на упаковках пишут - см. выше.
и хоть немного подумать о различном сырье на них... Вам не составит труда узнать, что макаронные изделия с торговой маркой "Цесна" производят ДВЕ фабрики
Эт обычная торгашеская реакция, - "нафига брать оптимальное по соотношению цена/качество, если можно взять втридорого".Дайте нормальным спецам протестировать Цесны, султаны, адилы и короны и получите ответ, что все примерно одного качества. как говорит одна знакомая итальянка COLLA - в переводе клей.
Типа не можем включить мозг (или что там у вас) и понять простую истину, что покупатель в своей массе голосует рублем
Вам нужно на ветку авто с правым/левым рулем и иже с ними ...То же самое, что сравнивать казахстанский "коньяк" с Мрателем и Хеннесси,Реми Мартин и Камю.
Это разные вещи. Хотя сырьё (по идее) то же самое .
Как бы это объяснить, Вы сравниваете хре***н с пальцем
Если уж сравнивать казахстанский типа "коньяк" с чем то (в Вашем примере известнейшие французские коньячные дома), то потрудитесь сравнивать хотя бы в одной ценовой категории
А нафига, если сам технолог с общепитовкими замашками по первому диплому, тем более "со специалистами в приготовлении блюд из пасты", а не со специалистами в сфере производства?вы посоветуйтесь со специалистами в приготовлении блюд из пасты (макарон). А то такое впечатление, что вы работаете в цесне.
ЗЫ. Макаронные изделия не люблю, как и коньяк
Засим диалог "потребителя" и "торговца" считаю бесмыссленным
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.04.2009, 22:57:53
#103
Отправлено 13.04.2009, 23:16:20
Есть, почему же, я не фанат.
А если слегка "покартавить", то получится ещё лучше и злободневней " Нет ПОРОКА в своём отечестве"! И отечественных продуктах
Но все вот эти вопли "Да у них! А у нас говно" сразу же говорят об уровне кулинарной квалификации.
Если вон человек макароны элементарно не умеет отварить, чтобы они не слиплись, но считает, что дело не в собственных кривых руках, а в недостатках исходного материала
А особенно смешно когда в одном предложении говорят о кулинарных изысках, а во втором нахваливают ординарный в-общем-то чай "Ахмад"
Да, итальянских макарон я пробовал, предостаточно, поэтому таки рассуждаю о вкусе устриц, которые ел
Вот что меня задело.
А насчет 2-х фабрик, так ни у кого таких объемов производства нет .
У Бариллы (производителя №1 в Италии) 14 фабрик в самой Италии (и хоть немного подумать об одинаковом качестве сырья на них и одинаковых стандартах контроля). Там качество ровное. Не то, что на 2 РАЗЛИЧНЫХ В КАЗАХСТАНЕ Вам не составит труда узнать, что макаронные изделия с торговой маркой "Цесна" производят ДВЕ фабрики и хоть немного подумать о различном сырье на них ОГО КРУТО.
ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО это ИМХО граноро, Барилла, паста Зара.
Покупатель голосует рублем. Это верно. 15 лет убеждаюсь в этом. Султан и другие местные итальянским не конкуренты.
не было султана 12 лет назад) - народ покупал итальянские и не будет султана - будут итальянские же покупать!
ЗЫ. Макаронные изделия не люблю, как и коньяк
Тогда что вы в этой теме делали уважаемый S.S.? Пофлудить решили на тему, в которой ничего не понимаете?
Засим диалог "потребителя" и "торговца" считаю бесмыссленным
Потребитель- это тот кто потребляет, а не тот кто не любит данные продукты
Или Вам их (макароны - цесна с 2-х фабрик) силой скармливают? Тогда понятна причина нелюбви.
Приятного аппетита
#104
Отправлено 14.04.2009, 09:10:19
Да, тогда действительно понятно.Есть такое! продаем питания. В том числе и из Италии. Спада прожаж нет - цены мы пока не поднимали, но поднимем скоро.
переживаний особых нет. Только бесит, когда пытаются отечественный суррогат выдать за качественные продукты. и при этом цена на этот продукт - как на качественный в Европе.
Спад только у ресторанов сейчас - не желает народ переплачивать за то, что, в принципе можно приготовить дома.
Про цену это вообще замечательно сказано.
Если состав макарон еще мало кто смотрит(я например макароны больше по внешнему виду выбираю, хорошие должны быть средней желтизны и полупрозрачны), то разницу в цене на те же граноро и цесну не заметит только слепой
#106
Отправлено 14.04.2009, 09:20:03
Ну, если уж говорить про коньяки, то приведенный ширпотреб это примерно как нахваливать чай "Ахмад", что товарищ делал несколько ранее.Вам нужно на ветку авто с правым/левым рулем и иже с ними ...
То же самое, что сравнивать казахстанский "коньяк" с Мрателем и Хеннесси,Реми Мартин и Камю.
Это разные вещи. Хотя сырьё (по идее) то же самое .
Как бы это объяснить, Вы сравниваете хре***н с пальцем
Если уж сравнивать казахстанский типа "коньяк" с чем то (в Вашем примере известнейшие французские коньячные дома), то потрудитесь сравнивать хотя бы в одной ценовой категории
Может Камю чуть получше, а так - товар для широкого, не слишком разбирающегося во вкусах, потребителя.
Там даже ХО градация - весьма средняя.
Ну это как Уолкер или какой-нибудь Чивас среди виски.
А у коньяка "Казахстан" соотношение цена/качество просто замечательное.
Не зря те же избалованные москвичи его постоянно с собой увозят.
Это несмотря на то, что у них и свои местные неплохие есть, тот же Прасковейский например.
#107
Отправлено 14.04.2009, 09:24:36
Ну и по поводу приготовления пасты. Ни фига не секрет, что пасту делает окружение, то есть как сваришь, в чем сваришь, что сделаешь после варки, в некоторых случаях - насколько своевременно сделаешь (как в той же карбонара), а сам материал ... ну по важности где-то в середине списка, странно бы было для такого простого продукта, если бы его изготовлять бы совсем не умели. Не коньяк же в самом деле.А нафига, если сам технолог с общепитовкими замашками по первому диплому, тем более "со специалистами в приготовлении блюд из пасты", а не со специалистами в сфере производства?
Да, сравнение технологий макарон и коньячного производства мне понравилось, да. Человек совсем не представляет, насколько коньяк технологически сложен.
#108
Отправлено 14.04.2009, 09:27:48
Я понимаю, что вам бы хотелось, чтобы оно так и было, но в магазинах я как правило замечаю совершенно противоположную картину - местные берут заметно чаще. Вы не заметили, что разделы иностранных макаронных изделий в магазинах сильно сократились в последнее время?Это верно. 15 лет убеждаюсь в этом. Султан и другие местные итальянским не конкуренты.
не было султана 12 лет назад) - народ покупал итальянские и не будет султана - будут итальянские же покупать!
Посмотрите ради любопытства
#109
Отправлено 14.04.2009, 11:34:12
Человек просто не понимает, что и за МКАДом есть жизньЯ понимаю, что вам бы хотелось, чтобы оно так и было, но в магазинах я как правило замечаю совершенно противоположную картину - местные берут заметно чаще. Вы не заметили, что разделы иностранных макаронных изделий в магазинах сильно сократились в последнее время?
Посмотрите ради любопытства
Мне забавно наблюдать за людьми которых хорошо охарактеризовал ЖапанкарТогда что вы в этой теме делали уважаемый S.S.? Пофлудить решили на тему, в которой ничего не понимаете?
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.04.2009, 12:10:34
#110
Отправлено 14.04.2009, 12:33:03
Коньяк Вы тоже по цвету выбираете?Ну и по поводу приготовления пасты. Ни фига не секрет, что пасту делает окружение, то есть как сваришь, в чем сваришь, что сделаешь после варки, в некоторых случаях - насколько своевременно сделаешь (как в той же карбонара), а сам материал ... ну по важности где-то в середине списка, странно бы было для такого простого продукта, если бы его изготовлять бы совсем не умели. Не коньяк же в самом деле.
А нафига, если сам технолог с общепитовкими замашками по первому диплому, тем более "со специалистами в приготовлении блюд из пасты", а не со специалистами в сфере производства?
Да, сравнение технологий макарон и коньячного производства мне понравилось, да. Человек совсем не представляет, насколько коньяк технологически сложен.
Насчет технологической сложности - макаронные изделия (их производство) это ведь тоже не тяп-ляп (как у местных производителей). У казахстанских производителей это как раз и несложно - как самса на улице.
Про то, что в Италии оборудование меняют на новое раз в 1-3 года вам наверное знать необязательно. Как и то, что производство макарон полностью автоматизированный процесс, который контролируется на всех стадиях. Это не просто тупое перемешивание в чане семолы и воды - там все сложнее. В интернете тоже есть описание, если не верите.
Насчет сложного технологического процесса приготовления казахстанского коньяка - расскажите это кому-нибудь с завода "Бахус" Тупо прогоняют коньячные спирты через пробку (дубовую) вместо выдержки в дубовых бочках. Лет так 10 назад это был коньяк. Батыр был отменный. Сейчас и батыр хуже прежнего казахстанского. процессы-то усложняются
Как вы все-таки не хотите признавать, что качество местных продуктов (выпущенных местными производителями) ниже, чем у аналогичных товаров, произведенных за рубежом, даже в той же России.
Качество пасты (макарон) по важности ни фига не в середине списка, при приготовлении блюд. Про моцареллу писал уже - как-то казахстанская даже называться так не может. Наши бы ещё и пармезан свой изобрели .
Спорить больше не буду - бесполезно. Такие как Вы, попробовав блюдо в итальянском ресторане из итальянских продуктов, приготовленные итальянским поваром (а может даже и в Италии) говорят, что, типа в Канагате возле Зеленого базара цесна и султан не хуже - главное как приготовить и качество продуктов не имеет значения.
После этого гордо пишете, что разбираетесь в макаронах.
насчет чая Ахмад уже было выше - этот чай меня устраивает по качеству. Это не чайные лавки в которых продают китайский чай (кстати тоже не из Казахстана). Китайский чай тоже стоит не копейки (по сравнению с итальянскими макаронами). При этом привезти его из Урумчи и накрутить 3-4-5 цен (а не как на итальянские макароны 25-30%) намного быстрее, чем любой товар из Европы. Про растаможку я вообще молчу. Тот же Ахмат платит таможенную пошлину полностью, а китайские челноки платят копейки, а накручивают 300-400 %. И покупают тоже (по объему) не элитные сорта китайского чая, а бурду в пакетиках и пиалу (то же самое, что в макаронах цесна и султан). Голосуют рублем, типа
#111
Отправлено 14.04.2009, 12:37:37
Это магазины сети Грос и Смак - с ними пока не работаем, т.к. платят плохо и непроходные они из-за накруток огромных и непомерных аппетитах при предоставлении торговых полок.Я понимаю, что вам бы хотелось, чтобы оно так и было, но в магазинах я как правило замечаю совершенно противоположную картину - местные берут заметно чаще. Вы не заметили, что разделы иностранных макаронных изделий в магазинах сильно сократились в последнее время?
Это верно. 15 лет убеждаюсь в этом. Султан и другие местные итальянским не конкуренты.
не было султана 12 лет назад) - народ покупал итальянские и не будет султана - будут итальянские же покупать!
Посмотрите ради любопытства
В Юбилейном, Магнуме, Арзане, Столичном, России, Сити Центре - объемы продаж даже выросли.
#112
Отправлено 14.04.2009, 12:53:56
Похоже про МКАД так и не дошлоЭто магазины сети Грос и Смак - с ними пока не работаем, т.к. платят плохо и непроходные они из-за накруток огромных и непомерных аппетитах при предоставлении торговых полок.
Я понимаю, что вам бы хотелось, чтобы оно так и было, но в магазинах я как правило замечаю совершенно противоположную картину - местные берут заметно чаще. Вы не заметили, что разделы иностранных макаронных изделий в магазинах сильно сократились в последнее время?
Посмотрите ради любопытства
В Юбилейном, Магнуме, Арзане, Столичном, России, Сити Центре - объемы продаж даже выросли.
#115
Отправлено 14.04.2009, 13:45:27
Макароны, посыпанные тертым сыром, как правило вкус сыра имеют.кто подскажет -что за макароны со вкусом сыра?что на пачке пишут макароники? пробовал в гостях-незнаю как называются
Точно дошло?Стебаться изволите Одноглазый. Дошло про МКАД и про остальное.
Понимаю, что образно, но у нас и подобия МКАД не намечается. Но это уже другая тема.
Так таки у нас народ кроме итальянских ничего покупать не будет?
Или вы все-таки пальцерастопыренный контингент имели в виду?
Который как правило в кулинарии - как свинья в апельсинах разбирается?
#116
Отправлено 14.04.2009, 16:01:20
В общем, одно время работала в компании-производителе макарон и муки. Скажу вам вот что. Мука, которую делают в Кз, производится как правило из 1-2 сортов пшеницы, и отличается только названием марки (Корона, Цесна и пр.). Мука у нас очень хорошая, ее покупают Узбеки, таджики и многие другие страны в качестве улучшителя их собственной муки - повышения клейкости и пр. Качество муки, а соответственно и макарон зависит от погодных условий - какое было лето, такую муку и получим. Поэтому у нас и называется - зона рискованного земледелия.
Макаронную крупку не использует практически никто, в том числе и итальянцы, потому что ее просто не хватит на тот объем изделий, который выпускается, и это знают все макаронники
Оборудование у Султана стоит довольно древнее, у Цесны и Короны намного новее и качественнее. И открою еще одну тайну - производители зачастую не гнушаются размещать заказы друг у друга, если сами не справляются с производствои. Или российские фирмы продают под своим брендом макароны, сделанные на линиях казахстанских производителей - для уменьшения расходов на транспортировку.
Оборудование везде стоит такое, что не позволяет вмешаться в процесс и недосыпать муки или чего-то еще, да и гигиена соблюдается - иначе не получается. По крайней мере на тех заводах, что я видела.
Кстати, Корону и Цесну делают , кажется, на оборудовании, аналогичном Барилловском, Заре и т.д.
И еще. Лидеры продаж в Казахстане - местные изделия. Для народа чем дешевле, тем лучше.
#118
Отправлено 14.04.2009, 17:30:47
загляните в один из корейских магазинчиков. Там есть разная лапша, имею ввиду не только пшеничная, рисовая, но и гречневая, крахмальная. Может еще какая...Думаю что-нибудь подберетекакие макароны из продающихся у нас лучше взять для приготовления жареного удона? Японских то у нас нет в продаже. Брала гнезда граноро, но как то не то.
Сообщение отредактировал Aaliyah: 14.04.2009, 17:37:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0