смотрят в каком состоянии кв.неподскажите сколько сейчас стоит арендная плата однакомнатной квартиры в Алмате в раёне улицы Курмангазы или Шевченко?Заранее спасибо!
в евроремонте - 700 уе + кп .
в убитом остоянии - 500 уе +кп
это в каком районе южной столицы??? в районе Калкамана или ниже рыскулова???люди, вот цены на аренду все падают и падают.
Те, кто арендует жилье, общались ли вы с хозяевами по вопросу снижения арендной платы?
А то наблюдается в среднем чуть ли не до 50уе падение аренды, вот и задумываешься.
Да, конечно, есть договор и все такое, но мало ли. Может попадется понимающий арендодатель и снизит указанную в договоре аренды сумму, потому что больше потеряет на поиске новых жильцов и тп.
Зря вы так, Мерс.
договор аренды имеет юридическую силу,даже подписанную в присутствии маклера,в нотариусе он не заверяться если до одного года.В договоре указывается все данные хозяина и ваши,соответственно вас найдут,состовляется опись имущества квартиры и вами подписывается акт приёмки передачи,имущества,ВЫ наверно то договора ни разу не подписывали,раз такое пишите.
Закон РК "О жилищных отношениях" различает два вида договора найма жилища: договор найма жилища, в котором проживает собственник, и договор найма жилища, в котором собственник не проживает.
Типовые договоры аренды обычно отличаются краткостью, содержат общие фразы, что дает возможность в судах толковать их по своему усмотрению!!!!!. С учетом дальнейших рекомендаций конкретизируйте положения договора, уточняя наиболее важные для вас детали. Помните: вы равноправная сторона в подготовке договора, но имеете больших возможностей диктовать свои условия.(
Как раз, потому что договор маклерский пару раз подписывал, я и счел для себя возможным написать все это. Так как понял после этого, что туфта полная.
А про то, что договор действителен - возможно, скажу честно, в юр консультацию не обращался.
Но одно могу вам сказать точно, когда два года назад мы хотели с хозяевами заключить договор у нотариуса (срок был меньше года), то стоимость услуги была 10 тыс и требовалась справка с ЦОН. Что сейчас не знаю.
Давайте не будем рассуждать теоретически, а практически. Во-первых, на какой срок как вы думаете заключается маклером договор? Я почему-то всегда маклерский договор подписывал на 1 год (я так полагаю, как и большая часть людей), то есть он уже подподает под нотариальное оформление? В законе сказано до 1 года влючительно или просто до 1 года? Просто, если там это не уточнено, то в суде (а зачем еще договор) - это не гарантирует выигрыш.
Второе, что значит ваша фраза, что арендатора найдут? Каким образом? Если арендатор сам неместный, а из региона, но последние пару лет уже постоянно находится в Алматы. Вы на полном серьезе полагаете, что наша милиция будет реально его искать? Я лично сомневаюсь, потому что у знакомых уже были случаи.
Ну и самое последнее, насколько применима на практике ваша рекомендация о том, что необходимо конкретизировать договор? Что делает обычно маклер? Если стороны согласны, достает бланк шаблона, вносит перечень мебели (без учета состояния), условия по оплате, паспортные данные.
И что и в каком виде, Мерс, вы туда добавите? ВЫ то видно договор подписывали, раз можете говорить о нем. Поделитесь своим опытом. Просто хочется практических рекомендаций, а не общих слов.
Идеальный вариант, сделать фотографии абсолютно всего, распечатать их и подписатью. Но я лично понимаю, что это теоретическая рекомендация и неприменима на практике.
думаю, что цены падали конктретно и существенно, и предложения за эту цену становились все лучше и лучше. Однако теперь, в связи с началом учебного года и наплывом студентов, наступлением холодов и общим повышением цен на квартиры, и т.д., предложение аренды постепенно возвращается в старое.живу в арендованной квартире, каждый месяц смотрю, что предлагают в диапазоне 450-550 долларов, и каждым разом предложения становятся все лучше и лучше, уже за эти деньги и улуч-я и хорошая мебель и центр и евро ремонт. раньше как то если что то одно хорошо то другое плохо, например евро ремонт но не центр.
Цены на аренду продолжают падать? что думаете?
Сообщение отредактировал gosh: 03.09.2009, 09:44:58
Сообщение отредактировал gosh: 03.09.2009, 09:47:24
Поднимите очи вверх в раздел Недвижимость-барахолка и увидите кучу объяв.Ужс, по крыше практически нет нормальных объявлений о аренде
Сообщение отредактировал Cy6apuk: 03.09.2009, 18:52:37
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.