на 1 этаже да . А вообще пойищите ))))Не подскажете, реально снять 1-комн. квартиру с нормальным ремонтом, с мебелью и техникой в Орбите за 45-50 тыс.?
Дневник потенциального Арендатора 1-2 -комнатной квартиры.В поисках оптимального варианта.
Отправлено 13.10.2009, 11:09:47
Если хотите одного арендатора, то диван лучше. Если хотите семью - лучше кровать.Вопрос! Сколько сейчас будет стоить аренда 1-ой кв. Гоголя-муратбаева возле базарчика.
что лучше оставлять в квартире Раскладной диван с креслами или спальный гарнитур?
Ну спросите у риэлторов по телефону. Звоните, говорите, что Вам нужно в том районе, они сразу скажут какую-то сумму. От нее отнимите 10% и смело выставляйте. Если арендатор понравится, то еще уступите. Главное, чтоб человек хороший был
Я бы 500 попросила с коммуналкой. Это получается 75тыс тг. Вон ж ходит человек спрашивает про аренду за 70 тыс. Заманите его на просмотр, может он приличный арендатор, мечта любого хозяина
Отправлено 15.10.2009, 16:37:50
Отправлено 17.10.2009, 19:47:00
У меня вопрос!
Арендная плата производиться обычно вперёд или после месяца проживания?
второй вопрос: если уж я воспользуюсь услугами агенства, то какой уровень коммисий они берут? где-то слышал что 1 месячную арендную плату... так же обычно берут в качестве залога 1месячную арендную плату которую потом вернут, НО! это значит что чтобы снять квартиру мне требуется приготовить деньги сразу за 3 месяца???
Лично я рассчитываю найти нормальное жильё где-то за 70к, это меньше половины моей зп., но вот найти сразу 210 тыщ - это уже больше неё... я в растерянности(
Аренда платится вперёд, а квартплата после месяца проживания, обычно так..
Агентства сейчас берут только с арендаторов, а не с арендодателей,
ну или берут процент с тех владельцев, у которых квартиры элитные, дорогие, их сдать труднее...
Про залог.. за нормальные ( неубитые) квартиры сейчас почти всегда берут залог.
Без залога сдают те, кому в своём гадюшнике нечего терять.
Иначе оч порядочные квартиранты при съезде с квартиры меняются на глазах в худшую сторону,
не буду перечислять вещи, которые они делают,
поверьте, с депозитом такого они себе не позволяют..
А это значит, что вы готовите деньги не за 3 мес., а только за 2...
Отправлено 17.10.2009, 22:04:10
возьмите их паспорта , потом возьмите их сотовые телефоны (если дорогие по 80 000 тенге ) и это будет залогом. Или возьмите телевизор их , тоже залог.люди подскажите, если арендатор не платит, и оттягивает оплату уже больше 2-х месяцев (то одна отговорка, то другая, на жалость давили )... что можно предпринять, или просто выселять уже, и забыть про деньгу ...?!
А вообще я вам скажу налицо видно ,что это АФЕРИСТЫ халявщики . Они вам не заплатят .
Они бессовестные .У вас есть договор аренды ????
смотрите чтобы они вам от мести не сломали бытовую технику, есть такие чудики .
Отправлено 17.10.2009, 22:10:47
просто до этого, тоже задерживали, но платили... и живут уже больше года... ((( вот и не включались владельцы кв.
а в этот раз, кажись все серьезно...
семья с тремя детьми, мол отношения были нормальные... и все такое...
все таки, выселять, значит... надо... однозначно... (((
Отправлено 17.10.2009, 23:22:09
млин, ни договора ни фига (((( нет.
просто до этого, тоже задерживали, но платили... и живут уже больше года... ((( вот и не включались владельцы кв.
Вот поэтому нужен депозит, хоть какой никакой договор,
ну и задержка оплаты не больше 2 недель..
Выселяйте их побыстрее и будьте бдительны в след раз...
Отправлено 18.10.2009, 02:56:31
Со мной та же фигня произошла,в оконцовке я не смогла войти в свою квартиру .млин, ни договора ни фига (((( нет.
То ли замок сломался,то ли они поменяли сердцевину.Пришлось взламывать,вещей не было.А так обещали,что заплатят.Итого потеряла деньги за 3 месяца,2 месяца ждала,потом еще 2 недели ждала,потом пока дала объявление и новых квартирантов еще время прошло.
Сейчас взяла депозит 60% от суммы аренды за месяц,ну и копию удостоверения.Многие вешают трубку,не хотят депозит давать.
Отправлено 18.10.2009, 08:16:45
Отправлено 19.10.2009, 00:33:05
цена не означает, что квартиросъемщик будет добросовестным и аккуратным.Сдать задорого, тогда человек будет ответственнее и аккуратнее. Ну по крайней мере, не будет жалко, если разнесут - окупите свои труды.
Сдавая квартиру, будьте готовы к тому, что квартира уже не будет в прежнем состоянии и придется делать там ремонт.
Отправлено 19.10.2009, 01:43:23
Лучше СТРАХОВОЙ депозит, если арендатор не дает его, значит он неплатежеспособный.Это как 2+2!!!!Сдать задорого, тогда человек будет ответственнее и аккуратнее. Ну по крайней мере, не будет жалко, если разнесут - окупите свои труды.
Я с такими не связываюсь. Гадить все мастера, а платить не хотят )))) Хитрые такие, прям аж до смеха !
Контролируйте , бдите , проверяйте и все ОК будет ! У меня полный контроль! Тьфу тьфу.
Сообщение отредактировал Антигейша: 19.10.2009, 01:44:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0