Здравствуйте, форумчане! Я бы тоже хотел оставить отзыв о компании, про которую тут уже не однократно писали! По рекомендации моего брата и других отзывов я решил тоже попробовать сделать ремонт через эту кампанию. Вот и у меня закончился ремонт! В общем, о самой компании и непосредственно о том какой они ремонт сделали, и что было «до»!
Была 4-шка в кирпиче, конца 80х г.п. с ужасно кривыми стенами и потолками, на полу был советский паркет на лагах, в санузле сантехника старая и в очень плачевном состоянии, также, в принципе как и электрика. Предстоял типичный капитальный евроремонт с заменой всего. В прочем он благополучно и завершился!
Что сделано: Полный демонтаж, стяжка пола, замена всей электрики и разделение на зоны, новая сантехника и гребёнка, все новые батареи, стены выгнали под 90 градусов. Есть у них так называемый «Тех Надзор», суровый дядька, который следит не только за ровностью углов и стен, но и за правильное технологическое выполнение всех работ, т.е. последовательность и дозировки. Также были сделаны потолки в два уровня со спотами, во многих вещах касательно дизайнерского решения мне подсказал прораб. В санузлах сделали теплые полы, и утеплили балконы, причем с использованием кладки из тепло-блока . По срокам было заявлено 2.5 месяца, но немножко опоздали, закончили по истечению ровно 3-х месяцев))) Штрафные санкции включать не стал.
Что понравилось: Постоянный контроль со стороны начальства, именно начальства, т.е. директора компании.
Я так понял он каждую субботу объезжает все объекты и проверяет наличие журналов производства работ и графика исполнения. Ну и со мной нет- нет переговорит, что да как, что нравится что не нравится. Короче молодец! Также как и менеджер по продажам, звать Вячеслав. Это парень который приезжает на первую встречу, и презентует компанию, говорит красиво, ну собственно все что говорил, все подтвердилось. Также постоянно звонит среди недели и спрашивает есть ли замечания по отношению бригады и самого прораба. Ну и как я уже говорил, суровый дядька Тех Надзор, гроза прораба и рабочих. Его там больше всего боятся)))) Видимо из-за того что может докопаться до мелочи))) Но зато за счет него, нет перерасхода материалов и испорченных вещей.
Также понравилось, что за небольшую плату, они сами закупали все черновые материалы, причем по оптовым ценам и отчитывались со мной по чекам, и если мне нужно было, помогали привезти и чистовые, т.е. кафель, лам инат и двери, ну и прочее элементы декора, также как и поднимали это все наверх, а у меня 4-й этаж))))
Кстати, по сравнению с моим другом, который делал ремонт в другой компании, квартира кстати такая же и примерно предполагаемый ремонт был тоже такой же, его они постоянно грузили какими-то доп. работами, типа это мы не учли, а делать нужно, в окончании по работе у него вышло в 1.5 раза больше, хотя было заявлено изначально сумма меньше чем у меня. А у меня если и были доп. работы, то только те которые я сам придумывал по ходу работы, а именно: просил снести и пристроить одну из стенок не учтенную в изначальной смете. Также добавил несколько элементов из гипсокартона в санузлы и один уровень добавил в комнату .Так что за такие вещи им еще один плюс.
Кстати был один казус, запил кафельщик, причем укладывал он этот кафель просто от души, но человеческий фактор, запил он. Я думал ну все, зависла моя ванна на долгий срок, но прошло буквально 1.5. дня и ребята, т.е, компания тут же сняла не менее профессионального кафельщика видимо с другого объекта и поставила мне, а того к сожалению для него самого))) уволили.
В целом компания на мой взгляд отработала на 99%. Я очень доволен! Так что не настаиваю на них, но рекомендую!
Кстати вот их контакты:
241-11-95, 379-09-35, lighthome@list.ru и www.lighthome.kz