Хороший нефролог в совмине в отд урологии Редько Людмила Александровна.Всем ДН.Хотела спросить,кто-нибудь знает хороших нефрологов?
Почки Болели, лечим, лечили......(нужен врач-Нефролог)
Отправлено 19.04.2011, 21:50:04
Отправлено 22.04.2011, 22:53:45
Отправлено 26.04.2011, 13:52:08
ПОЗВОНИЛа В ЦЕНТР САНА сказали что ближайшие 2-3 месяца она не принимает ((((((( и теперь к кому??.... (((Всем привет! Советую обратиться к Багдад Газизовне, оч хороший нефролог, когда-то мне посоветвали забыть о беременности, пролечилась у нее, через год успешно отходила беременность, родила, правда каждую неделю сдавала анализы, сынуле 1.8 уже. Она принимала в клинике САНА на Кирова уг. Чайковского по средам, готовит к беременности, если с почками проблемы!
Отправлено 28.04.2011, 18:30:43
Отправлено 29.04.2011, 18:21:50
ПОЗВОНИЛа В ЦЕНТР САНА сказали что ближайшие 2-3 месяца она не принимает ((((((( и теперь к кому??.... (((
Всем привет! Советую обратиться к Багдад Газизовне, оч хороший нефролог, когда-то мне посоветвали забыть о беременности, пролечилась у нее, через год успешно отходила беременность, родила, правда каждую неделю сдавала анализы, сынуле 1.8 уже. Она принимала в клинике САНА на Кирова уг. Чайковского по средам, готовит к беременности, если с почками проблемы!
Она сейчас в ПриватКлинике принимает. Только сегодня у нее была на консультации.
Отправлено 04.05.2011, 18:53:43
У меня вопрос может не совсем в тему. В пятом классе был поставлен хронический пиелонефрит. Потом в подростковом возрасте сняли меня с учета. Все было нормально до этого периода. Стали очень сильно отекать ноги буквально от стакана воды. Кто-то говорит, чтобы шла к нефрологу, а кто-то что надо к эндокринологу, мол на почве изменений эндокринной системы сбой. Помогите, куда сначала обратиться?
Отеки на ногах свидетельствуют о проблемах почечного или сердечного характера. Не тяните, скорее бегите к нефрологу
Отправлено 04.05.2011, 19:09:29
У меня потеют ладони.Когда обратилась к терапевту с вопросом почему,она посоветовала обратиться к эндокринологу.В результате один эндокринолог нашел у меня зоб,я начала лечение,потом от этих таблеток мне становилось тошно,и я перестала их пить.Обратилась к другому эндокринологу-он после анализов и узи естественно,ничего не нашел.Успокоилась,но ладони потели также.Говорят,что это почки.Года три назад мне ставили левый пиелонефрит,и песок в почках.Не лечилась,потому что ничего не беспокоило,да и терапевт мне ничего не назначил.Видимо мне нужно сделать узи почек и анализ мочи.Может кто-нибудь подскажет хорошего уролога,либо скажет потение ладоней -признак ли болезни почек?Понимаю,что анализ все-равно нужно сделать...
ЗЫ.Также у терапевта был вариант туберкулеза,но ттт легке у меня чистые.
Очень жду ответа.Спасибо.
Отправлено 05.05.2011, 23:27:56
Отправлено 06.05.2011, 19:12:22
Отправлено 07.05.2011, 02:01:45
Сообщение отредактировал vikast: 07.05.2011, 02:10:15
Отправлено 08.05.2011, 21:29:16
Возможо Вы описываете ситуацию не полностью, отрывочно т.к. например ПН по узи не ставится. Титр микроорганизмов в моче - основной основной критерий (Европейская ассоциация урологов 2006, и пр. врачебные организации). УЗи дополнительный метод для исключения осложнений и/или сопутствующей/осоновной патологии почек (нр. "камушков", дистопии и пр.)
ДД! Я тоже делала УЗИ в САНЕ год назад, сказали что признаки пиелонфрита, но сказали как то неуверенно, поэтому я не стала лечиться, а недавно решила еще раз провериться и сделала УЗИ в клинике СБС на Навои (хотя все остальные анализы сдала в САНЕ, мне там нравится), сказали, что срочно лечиться. Я сходила в Приват к Султановой, она сказала, что сразу антибиотиками не будем травить организм, начнем с более щадящих (фурамаг, 5-НОК, Палин), потом травы, а потом повторное обследование. К слову сказать я ожидала, что она загрузит меня сильными и дорогими лекарствами, так как консультация тоже не из дешевых, но была приятно удивлена, что врачи тоже стараются если есть возможность не злоупотреблять сильными лекарствами. Жду результата! Дай бог поможет!
Фурамаг, палин, 5-НОК точно такие же антибактериальные препараты как и, допустим, амоксиклав или цефо-. "Щадащие" они или нет вопрос весьма спорный... НО, выбор лекарств исключительно за лечащим врачом.
ДВ! Да, вы правы, картина описана была не полностью, т.к. все нужные анализы тоже были сданы, как я до этого писала в САНе, также были другие признаки, например сильные отеки конечностей, боли выше поясницы, а также 4 года назад мне уже ставили острый пиелонефрит, после лечения которого, врачи мне сказали, что теперь для предотвращения повторного заболевания необходимо 1-2 раза в год, весной и осенью, особенно, если болела, профилактически пропивать курсом Палин и канефрон например, затем схему менять, на фурамаг и 5-нок например, а также травы, но к слову сказать, естественно когда не болит, то и пить все это я забывала, а на многие травы у меня аллергия, вот и выбрали сейчас такую схему, фурамаг и 5-нок, и в перерывах ромашку, на нее вроде все нормально было. Лечение я закончила, но анализы еще не успела сдать, но чувствую, что результат есть, по крайней мере отеки сошли, боли исчезли тьфу-тьфу. А про схему лечения, которую я посчитала щадящей, то по сравнению с тем как 4 года назад меня лечили ужасно болючими уколами цефозалином или цефиконом, точно не помню название, по 4 укола в день, то сейчас для меня это щадящая схема. Тем более что эти лекарства направлены именно на лечение мочеполовой системы, а вот амоксиклав и другие, которые вы писали, у них спектр действия шире, а значит и урон организму больше, если подумать логически. Но вы правы, у всех врачей своя схема, я написала про ту, которую назначили мне, дальнейший выбор останется за вами.
Отправлено 08.05.2011, 21:44:15
ПОЗВОНИЛа В ЦЕНТР САНА сказали что ближайшие 2-3 месяца она не принимает ((((((( и теперь к кому??.... (((
Всем привет! Советую обратиться к Багдад Газизовне, оч хороший нефролог, когда-то мне посоветвали забыть о беременности, пролечилась у нее, через год успешно отходила беременность, родила, правда каждую неделю сдавала анализы, сынуле 1.8 уже. Она принимала в клинике САНА на Кирова уг. Чайковского по средам, готовит к беременности, если с почками проблемы!
Она сейчас в ПриватКлинике принимает. Только сегодня у нее была на консультации.
ДВ!Извините если немного личные вопросы, но был ли у вас пиелонефрит и сколько времени заняло лечение?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал chuvachella: 08.05.2011, 21:47:20
Отправлено 17.05.2011, 22:26:42
Если постоянное потение, то да, это почки...Однозначно!Здравствуйте!
У меня потеют ладони.....Говорят,что это почки....потение ладоней -признак ли болезни почек?
Проверьте легкие у других специалистов...на другие варианты, потому что легкие взаимосвязаны с почками в дыхании и обмене жидкостей...ЗЫ.Также у терапевта был вариант туберкулеза,но ттт легке у меня чистые.
Почки могут не болеть и при этом не выполнять в полной мере своих функций по разным причинам, например, из-за недостаточности почечной энергии..Не лечилась,потому что ничего не беспокоило,
Почки..Стали очень сильно отекать ноги буквально от стакана воды.
Отправлено 17.05.2011, 23:21:51
Не факт, может быть обычная неврологическая этиология.Если постоянное потение, то да, это почки...Однозначно!
У меня потеют ладони.....Говорят,что это почки....потение ладоней -признак ли болезни почек?
Вряд ли, конечно, туберкулез, но, тем не менее, бывают и внелегочные формы туберкулеза. Однако, как правило, нормальный врач их довольно легко распознает по лабораторно-инструментальным показателям. Скорее всего, в данном случае его нет (иначе проблемой номер один были бы не потные ладони)Проверьте легкие у других специалистов...на другие варианты, потому что легкие взаимосвязаны с почками в дыхании и обмене жидкостейТакже у терапевта был вариант туберкулеза,но ттт легке у меня чистые.
Опять же - не факт, есть ещё и сердечная недостаточность. Особенно, если, как говорится, "от стакана воды"Почки..
Стали очень сильно отекать ноги буквально от стакана воды
Хотелось бы... эээ... чуть-чуть поподробнее насчет "почечной энергии"...Почки могут не болеть и при этом не выполнять в полной мере своих функций по разным причинам, например, из-за недостаточности почечной энергииНе лечилась,потому что ничего не беспокоило
Бессмысленный набор слов.Проблема ЦНС, в данном случае фиксации твердой мозговой оболочки, на уровне верхнего шейного отдела. Скорее постродовая травма. И по этой же причине нарушены все системы связанные с жидкостями, кровь, лимфы, внутричерепное, внутриглазное, внутрибрюшное давление. В основном системы, происходит скачкообразно, то это беспокоит, то иное
Отправлено 18.05.2011, 16:18:40
В ЗМ – да.. В восточной - почки…Спорить не намерен..Не факт, может быть обычная неврологическая этиология.
Нет, конечно, однозначно ..,согласен с Вами, но мною имелись ввиду другие варианты не обязательно связанные с инфекцией.. Легкие(мать) – порождают почки (сына).. А значит, это один из путей возможного распространения болезни. (Согласно теории пяти элементов, взаимная "передача болезни" может осуществляться как по путям порождения, так и по путям угнетения) Примечательно, что врач правильно "рассмотрел" один из вариантов причин распространения болезни...Вряд ли, конечно, туберкулез, но, тем не менее, бывают и внелегочные формы туберкулеза.
Вполне может быть, но это чаще является уже следствием почечной недостаточности, что называется "распространением болезни" (传变), если ранее не установлены проблемы с сердцем…Но говорилось только об отеках.., разумеется это не рекомендация по лечению каких-либо органов, а ответ на вопрос... Организм - единое целое, в нем есть связи порождения и угнетения пяти элементов концепции У-Син… (вода –почки тушит огонь -сердце , а не наоборот - линия угнетения по У-Син)).. При повреждении одного органа в патологический процесс вовлекаются другие органы, не являющиеся "корнем болезни"…И дело в том, что в понятие "синдром отеков" в ТКМ уже вкладывается указатель на патогенное начало.. Отеки нижней половины тела и в области ног относятся к синдрому- "Иньские" отеки и согласно концепции У-Син и классификации синдромов ТКМ связаны чаще в основном только с органами водного обмена, это почки и селезенка. (под селезенкой имеется ввиду и поджелудочная тоже) в отличии от верхних "Ян-ских" (почки и легкие) или смещённых смешанных синдромов, когда отеки сопровождаются по верхним и нижним частям тела всеми "водяными" органами -почками, легкими и селезенкой..Опять же - не факт, есть ещё и сердечная недостаточность. Особенно, если, как говорится, "от стакана воды"
Согласно ТКМ отеки могут быть (и чаще всего таковыми и являются) синдромом недостаточности Ян почек (или Инь почек.). Почки - "корни жизни" в норме должны "прогревать" внутренние органы, в том числе и сердце . "Ян почек" является корнем "Ян всего организма"…Но из-за своей недостаточности огонь(сердце) (мать) не может стимулировать(подпитывать) землю(селезенку)(сына), не может прогревать "Ян селезенки", что приводит к недостаточности последней.. Это приводит к нарушению метаболизма жидкостей и скоплению количества жидкости внутри тела…(селезенка отвечает за трансформацию и транспортировку).При слабой селезенке нарушается ее функция по транспортировке жидкостей, почки теряют способность поднимать чистую жидкость и опускать мутную.. Плюс еще стакан «вода»= «труба»… Влага застаивается в организме , не передается почкам, поэтому недостаточность селезенки передается почкам отвечающим за водный обмен… (Разумеется, если установлен первым синдром "слабость и пустота селезенки", с соответствующей симптоматикой, то почкам по системе угнетения взаимная передача болезни может осуществляться, наоборот, от больной селезенки )
В Интернете много инфы…, погуглите…Частично осветил выше…Хотелось бы... эээ... чуть-чуть поподробнее насчет "почечной энергии"...
Отправлено 19.05.2011, 22:50:53
Как хотите. Наверное, на Востоке какие-то другие люди живут, не такие как на Западе. Вам виднее.В ЗМ – да.. В восточной - почки…Спорить не намерен
Не факт, может быть обычная неврологическая этиология
Надо же, а я раньше всегда думал, что это Новый Завет. А это, оказывается, просто почки...Легкие (мать) – порождают почки (сына)
Смешались в кучу кони, люди... (с) классикаорганы водного обмена, это почки и селезенка (под селезенкой имеется в виду и поджелудочная тоже)
...особенно поджелудочная, водного обмена, хе.
Такое явление как застой крови в сосудах (нижней части тела) и "пропотевание" её жидкой части через их стенки, ТКМ, наверное, не известно? Какбэ ниразу с почками не связано.Согласно ТКМ отеки могут быть (и чаще всего таковыми и являются) синдромом недостаточности Ян почек (или Инь почек.)
Если уж так рьяно следуете ТКМ, то не следует, ИМХО, лезть в терминологию ЗМ. Метаболизма жидкостей не бывает. Бывает водно-солевой обмен.Это приводит к нарушению метаболизма жидкостей
Всё-таки хотелось бы посоветовать немного ознакомиться с основами современной, "классической" пост-гиппократовской анатомии и физиологии человека. Ибо за отсутствием такой информации слишком буквальное восприятие понятий древней ТКМ, без понимания её сути, приводит зачастую наших местных адептов к несколько потешным результатам, типа "функции селезенки по транспортировке жидкостей", "чистой" и "мутной" жидкости почек, «вода»-«труба» и т.д. Из видов энергии в организме, например, лично я знаю лишь универсальную энергию АТФ и некоторые её производные.В Интернете много инфы…, погуглите…Частично осветил выше...Хотелось бы... эээ... чуть-чуть поподробнее насчет "почечной энергии"...
ЗЫ: И что самое интересное, статистические показатели излечиваемости в рамках ТКМ, по сравнению с ЗМ, никоим образом не говорят о её приоритете. Выводы делайте сами.
ЗЗЫ: Лично я считаю, что ТКМ - неплохое подспорье для практикующего врача, однако профанировать, даже из самых лучших побуждений, её не следует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0