В.С. Высоцкийесть поклонники?(я знаю, что есть)
Отправлено 23.01.2009, 12:35:03
Отправлено 23.01.2009, 17:53:21
не подумайте что я недоброжелательно настроен по отношению к В. или его творчеству - напротив, он на меня повлиял насколько возможно повлиять на рожденного после его смерти.
но вот это мне покоя не даёт с того момента как прочел об этом, хотя возможно и не дано понять.
кстати послезавтра 25-е
Отправлено 24.01.2009, 17:33:45
в Нерве помоему читал что он не пришел попрощаться к другу своему в больницу когда тот умирал и ждал когда к нему придёт Высоцкий, говорили что В. не хотел видеть своего друга немощным, которого он помнил сильным, поскольку не перенёс бы этого. мне это не понятно.
не подумайте что я недоброжелательно настроен по отношению к В. или его творчеству - напротив, он на меня повлиял насколько возможно повлиять на рожденного после его смерти.
но вот это мне покоя не даёт с того момента как прочел об этом, хотя возможно и не дано понять.
кстати послезавтра 25-е
Во-первых, не всему следует верить. В оные годы в наши головы много откровенной лжи и полуправды залили, которые разрушали "иконы" нашей культуры. Вспомните - даже песню Песняров "Вологда" грязью облили. А во-вторых, надо знать все обстоятельства, чтобы судить.
Отправлено 25.01.2009, 14:06:48
в Нерве помоему читал что он не пришел попрощаться к другу своему в больницу когда тот умирал и ждал когда к нему придёт Высоцкий, говорили что В. не хотел видеть своего друга немощным, которого он помнил сильным, поскольку не перенёс бы этого. мне это не понятно.
не подумайте что я недоброжелательно настроен по отношению к В. или его творчеству - напротив, он на меня повлиял насколько возможно повлиять на рожденного после егом смерти.
кстати послезавтра 25-е
Т.е. В остальном тебе с В.С. все понятно?
Отправлено 26.01.2009, 22:43:26
Т.е. В остальном тебе с В.С. все понятно?
ну если углубляться то чем больше мы узнаём нового тем больше осознаём что очень мало знаем и это не только В. касается, не так ли?
у тебя есть что то нужное по теме добавить? или твой пост выражает лишь желание подъе...ть? если так то мне на твоё мнение пос..ть, если же нет то пиши по теме без наводящих вопросов
Отправлено 26.01.2009, 22:59:28
...........................................А во-вторых, надо знать все обстоятельства, чтобы судить.
я его не "сужу" как вы выразились, я лишь пытаюсь понять, как и многие, эту неоднозначную (для некоторых видимо всё таки однозначную?) личность, знаковую практически для всех. Человека который часто противопоставлял себя действующему строю и в этой оппозиции выражал мнение большого числа людей, хотя и не был антагонистом в полном смысле этого слова, как например Бродский или Солжиницын. Он безусловно был символом пола своего времени. И многим интересен его образ который он воплотил, хотя образов было много, и шпанский и мусорской и романтический. т.е. очень многое было вымышленным, и мне интересно что из всего этого было правдой, т.е. было не наиграно, но чужая душа - потёмки, поэтому я и написал что понять возможно и не дано
Сообщение отредактировал Нежилец: 26.01.2009, 23:10:49
Отправлено 27.01.2009, 17:36:00
Кстати, малоизвестный факт, но и сам ВС не любил когда пели его песни. Он говорил "Это моя история. Я буду рассказывать ее сам".
Что касается ВС как человека и личности... Гении, а он был безусловно гениален, они не совсем обычные люди. Поэтому оценивать их с обычной точки зрения нельзя ни в коем случае. Неважно, каким был он сам- важно, что он мог подарить этому миру самое лучшее, что было у него внутри.
Отправлено 27.01.2009, 20:59:26
...........................................А во-вторых, надо знать все обстоятельства, чтобы судить.
я его не "сужу" как вы выразились, я лишь пытаюсь понять, как и многие, эту неоднозначную (для некоторых видимо всё таки однозначную?) личность, знаковую практически для всех. Человека который часто противопоставлял себя действующему строю и в этой оппозиции выражал мнение большого числа людей, хотя и не был антагонистом в полном смысле этого слова, как например Бродский или Солжиницын. Он безусловно был символом пола своего времени. И многим интересен его образ который он воплотил, хотя образов было много, и шпанский и мусорской и романтический. т.е. очень многое было вымышленным, и мне интересно что из всего этого было правдой, т.е. было не наиграно, но чужая душа - потёмки, поэтому я и написал что понять возможно и не дано
Таки "судите", раз повлияло. Как судите - Ваше дело. Категорически против, когда утверждают, что В.С.В. "противопоставлял себя действующему строю". Непонятно, из чего сделан такой вывод. Высоцкий, конечно, выбивался из общих рамок, как и положено личности большого масштаба, и в чём-то не совпадал с официальной "линией", но никогда не противопоставлял себя ни стране, ни народу, ни даже милиции ("мусору", по Вашему выражению).
А ВОТ ТУТ я под каждой строчкой подпишусь, а Вам просто почитать советую.
Отправлено 27.01.2009, 22:20:34
Все, что мы услышали, увидели, и не один раз вызывают уже определенные ассоциации...
И какие бы не были исполнители, все это уже не то...
Такие же чувства были когда перепели Виктора Цоя. В отдельности взятые товарищи многие нравятся, нравится их исполнение, но их песен... Ну, пожалуй, понравилась "Кукушка" Земфиры...
По сабжу: почему то не нравится мне эта М. Влади, чужая тетка какая-то... не наша...
ИМХО не чувствовала она его до конца...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0