В.С. Высоцкийесть поклонники?(я знаю, что есть)
Автор Andrey_lp, 11.11.2003, 12:14
Отправлено 29.01.2007, 16:09:24
Обожаю В.Высоцкого!!!
Я Як, истребитель
Мотор мой гудит
Небо моя обитель,
А тот, который во мне сидит
Считает, что он истребитель...
Ещё нравятся песни:
Кони привередливые..
Скалолазка (этот шедевр в моём исполнении можете в теме Маньяков скачать по ссылке )
Дороги
и прочее и так далее))
Я Як, истребитель
Мотор мой гудит
Небо моя обитель,
А тот, который во мне сидит
Считает, что он истребитель...
Ещё нравятся песни:
Кони привередливые..
Скалолазка (этот шедевр в моём исполнении можете в теме Маньяков скачать по ссылке )
Дороги
и прочее и так далее))
Отправлено 26.07.2007, 10:45:27
Интересны факт из жизни Великого человека:
Владимир Семенович Высоцкий родился 25-го января, а умер 25-го июля. Средства массовой информации обычно вспоминают о Высоцком именно в эти дни, т.е. раз в пол года... Получается что строки одной из его песен ("...Я вернусь, чтобы снова уйти на пол года..."), оказались, в какой-то степени, пророческими.
Владимир Семенович Высоцкий родился 25-го января, а умер 25-го июля. Средства массовой информации обычно вспоминают о Высоцком именно в эти дни, т.е. раз в пол года... Получается что строки одной из его песен ("...Я вернусь, чтобы снова уйти на пол года..."), оказались, в какой-то степени, пророческими.
Отправлено 30.07.2007, 13:42:20
Вот такая инфа-
В Шымкенте снята мемориальная доска памяти Владимира Высоцкого за нарушение закона о языках
С арки входа Центрального парка культуры и отдыха исчезла мемориальная доска памяти В. Высоцкого. 26 июля, на следующий день после годовщины смерти великого поэта, доску сняли.
Как пояснил начальник отдела управления по развитию языков города Кудайберген Амирхан, причина снятия доски - несоответствие информации на ней закону "О языках". "Каждая информация должна быть на двух языках - сначала на казахском, потом на русском, а они написали на казахском и русском, но сначала на русском. По требованиям закона сначала должно быть на казахском языке - вот причина".
Организатор музея В. Высоцкого Павел Кузнецов считает, что данное действие властей является кощунством. "Не совсем удачно прикрываются тем, что нарушен закон о языках. Это посмертный памятник, мемориальная доска памяти умершего поэта. Я считаю, что это кощунство", - подчеркнул он.
Мемориальная доска В. Высоцкому изготовлена на средства поклонников поэта и установлена в 2003 году, в Год Казахстана в России, по распоряжению тогдашнего акима Шымкента Галыма Жумжаева. Доска также символизировала память о посещении города В. Высоцким в 1970 году.
В Шымкенте снята мемориальная доска памяти Владимира Высоцкого за нарушение закона о языках
С арки входа Центрального парка культуры и отдыха исчезла мемориальная доска памяти В. Высоцкого. 26 июля, на следующий день после годовщины смерти великого поэта, доску сняли.
Как пояснил начальник отдела управления по развитию языков города Кудайберген Амирхан, причина снятия доски - несоответствие информации на ней закону "О языках". "Каждая информация должна быть на двух языках - сначала на казахском, потом на русском, а они написали на казахском и русском, но сначала на русском. По требованиям закона сначала должно быть на казахском языке - вот причина".
Организатор музея В. Высоцкого Павел Кузнецов считает, что данное действие властей является кощунством. "Не совсем удачно прикрываются тем, что нарушен закон о языках. Это посмертный памятник, мемориальная доска памяти умершего поэта. Я считаю, что это кощунство", - подчеркнул он.
Мемориальная доска В. Высоцкому изготовлена на средства поклонников поэта и установлена в 2003 году, в Год Казахстана в России, по распоряжению тогдашнего акима Шымкента Галыма Жумжаева. Доска также символизировала память о посещении города В. Высоцким в 1970 году.
Отправлено 02.08.2007, 18:13:58
Классно подмечено!Интересны факт из жизни Великого человека:
По теме - песни Высоцкого люблю, часто слушаю. В "Меломане" продается несколько сборников его стихов и песен.
ОФФ: Там же можно купить сборник стихов и песен - Макаревича - "В круге света".
Отправлено 25.01.2008, 12:57:34
"Мне этот бой не забыть нипочем,-
Смертью пропитан воздух.
А с небосвода бесшумным дождем
Падали звезды.
Вот снова упала, и я загадал -
Выйти живым из боя!
Так свою жизнь я поспешно связал
С глупой звездою.
Нам говорили: "Нужна высота!"
И "Не жалеть патроны!"
Вон покатилась вторая звезда -
Вам на погоны.
Звезд этих в небе - как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть,- ходил бы тогда
Тоже героем.
Я бы звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда -
Некуда падать."
Владимир Семенович, вы продолжаете жить в наших сердцах
Смертью пропитан воздух.
А с небосвода бесшумным дождем
Падали звезды.
Вот снова упала, и я загадал -
Выйти живым из боя!
Так свою жизнь я поспешно связал
С глупой звездою.
Нам говорили: "Нужна высота!"
И "Не жалеть патроны!"
Вон покатилась вторая звезда -
Вам на погоны.
Звезд этих в небе - как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть,- ходил бы тогда
Тоже героем.
Я бы звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда -
Некуда падать."
Владимир Семенович, вы продолжаете жить в наших сердцах
Отправлено 25.01.2008, 13:27:33
День Рождения Высоцкого. Мне кажется от одной мысли теплее становится. А эта мысль приходит сегодня ко многим Алматынцам, как я посмотрю. Поэтому мегодня можно ожидать потепление
ЗЫ: На пластинках слушала. Проигрыватель - первая техника, в которой научилась разбираться
ЗЫ: На пластинках слушала. Проигрыватель - первая техника, в которой научилась разбираться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0