Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4277

#501
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

Думаю, что саоме сочное пиво - Балтика ШЕСТЕРКА. Это темное пиво, почти черное с кремовой пеной и прекрасным вкусом. Портер по английской технологии. Рекомендую

Сейчас балтийский портер водянистее стал...разбавляют его, что ли...раньше, лет 5-6 назад, он был густой и сладкий :-)
  • 0

#502
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
В субботу пили Крушовницу. Ничего особенного :D Еще и дорого.
В который раз убеждаюсь, что лучше свежего Жигулевского ничего нет.
  • 0

#503
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

В субботу пили Крушовницу. Ничего особенного :D Еще и дорого.
В который раз убеждаюсь, что лучше свежего Жигулевского ничего нет.

Раз были в Медведе, так надо было не Крушовице заказывать, а Бланш-де-Брюссель :D
  • 0

#504
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Крушовница=Крушовице? Честно говоря, считал это разными пивами.
АО "Сусындар" АКА второй пивзавод начал выпускать китайское пиво "Красный дракон". Весьма неплохо, впрочем, как и предыдущие их творения - "Жигулевское" с зеленой (а лет шесть назад с желтой и раками) этикеткой, "Южная столица" и "Отрар". Стоимость бутылки в магазинчике у дома (пришлось спросить, что это такое, ибо на аверсе ничего, кроме червяка и закорючек нет, а слова "Hong Long" мне ничего не говорят) 75 тенге.

Сообщение отредактировал alf: 07.08.2006, 23:07:20

  • 0

#505
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Вообще пиво ещё надо уметь и налить. Так и Урквел испортить шесть секунд.
  • 0

#506
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


В субботу пили Крушовницу. Ничего особенного :D Еще и дорого.
В который раз убеждаюсь, что лучше свежего Жигулевского ничего нет.

Раз были в Медведе, так надо было не Крушовице заказывать, а Бланш-де-Брюссель :D

Ну это сильно на любителя, сладкое, с приправами какими-то посторонними. Бр-рр. Мне совсем не понравилось. Это не пиво, а лимонад какой-то.
  • 0

#507
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
Если бы Вы знали, как я сгорала от стыда, не сумев с третьего раза правильно прочитать "Крушовица"

зы. Я его и здесь то написать правильно не смогла
  • 0

#508
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
Какая нафиг Крушовица????? Крушовице. Вот. А насчёт фруктовых всяких там пив, согласен с модератором. Не пиво это, не пиво.
  • 0

#509
Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
Кто знает? Пивнушка ШТАБ на Мира-Виноградова хороша? И какое там пиво?
  • 0

#510
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Ой, как хороша... В прошлом году зашли, взяли "Чимкентского". Выпили по три литровых кружки. Как признался товарищ на следующий день, сознание его покинуло после второй :-)
Вот уж не знаю, чем достигается подобный эффект и, главное, зачем?
  • 0

#511
vodkin

vodkin
  • Свой человек
  • 932 сообщений


В субботу пили Крушовницу. Ничего особенного :-) Еще и дорого.
В который раз убеждаюсь, что лучше свежего Жигулевского ничего нет.

Раз были в Медведе, так надо было не Крушовице заказывать, а Бланш-де-Брюссель :spy:


А по денгам разницы нету.
  • 0

#512
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

Какая нафиг Крушовица????? Крушовице. Вот. А насчёт фруктовых всяких там пив, согласен с модератором. Не пиво это, не пиво.

Еще раз вступлюсь за Бланш-де-Брюссель. Это не фруктовое пиво! Да, в нем есть пара специй. Точно таких же, как в Хугардене. Но ни то, ни другое пиво фруктовым не являются. Можно сказать классическое пшеничное пиво :-)
  • 0

#513
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Какая нафиг Крушовица????? Крушовице. Вот. А насчёт фруктовых всяких там пив, согласен с модератором. Не пиво это, не пиво.

Еще раз вступлюсь за Бланш-де-Брюссель. Это не фруктовое пиво! Да, в нем есть пара специй. Точно таких же, как в Хугардене. Но ни то, ни другое пиво фруктовым не являются. Можно сказать классическое пшеничное пиво :-)

Плюньте в глаза человеку, который сказал, что в КЛАССИЧЕСКОМ пшеничном пиве допустимы специи.
  • 0

#514
April*

April*

    Опять весна!

  • В доску свой
  • 3 363 сообщений


Были вчера на Джамбула гагарина.. там летник большой.. наз-ся остинбрау.. ну что-то в этом роде.
Пово сами варят ... медовое 470 тг, 0,5.
Мне понравилось... )

Точно на Джамбула-Гагарина? Живу в двух шагах, а никакого летника там не видел...

По-моему, это Джамбула-Радостовца. Чуть нице "мельницы", что у строительного базара.
Раньше частенько там бывала, но от пива в особый восторг не приходила. Неплохое, ничего сказать не могу, на любителя. То же самое о Беккеровском пиве и о Али-Бабинском могу сказать.
Вот что действительно люблю, так Хугарден. Тинькоффское тоже ничего.
  • 0

#515
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений

Плюньте в глаза человеку, который сказал, что в КЛАССИЧЕСКОМ пшеничном пиве допустимы специи.

Когда писал "классическое", так и знал, что кто-нибудь докопается :-) Тем не менее, еще в средние века пшеничное (белое) пиво варили именно со специями. Почитайте тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Witbier
Вот цитата: "It is a descendant from those Medieval beers which were not brewed with hops, but instead flavoured and preserved with a blend of spices and other plants referred to as gruut".
Т.е. даже не добавляли хмель, а как раз добавляли специи.
  • 0

#516
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
В итоге получалось и получается не классическое пиво, а всякие там производные. Может и варили в средние века и называли пивом. Только вот как не верти, не являются сии напитки, полные специй и прочих добавок, пивом. Изощрялись, добавляя в пиво всякую непивную бурду, и получали так своеобразные напитки
  • 0

#517
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Собственно та же ситуация, что и с вином.
Невиноградные вина существуют, некоторые с огромной историей, но классическое вино - виноградное, хотя бы потому что к невиноградным винам совершенно неприменимо понятие букет, так ... приятное для пития, не больше.
  • 0

#518
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
В любом случае, в пшеничное белое всегда добавлялись специи. Что в средние века, что сейчас. И неважно какое из них называть "классическим". :-) А вообще есть люди, для которых "классическое" - это исключительно лагер, т.е. вода, хмель, ячменный солод. А всякие там пшеничные, рисовые, это уже не то :spy:

P.S. Ну вот, Vadziku как раз примерно это же написал, только применительно к винам ;)

Сообщение отредактировал DrDiamond: 09.08.2006, 11:44:33

  • 0

#519
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В любом случае, в пшеничное белое всегда добавлялись специи. Что в средние века, что сейчас.

"Пшеничное" и "пшеничное белое" - это вы слегка подменили понятия. В классическом пшеничном пиве специй нет :-)
  • 0

#520
joy_to_the_world

joy_to_the_world
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
Да, я как-то и забыл, что есть еще просто пшеничное :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.