пивокоторое мы выбираем
Отправлено 10.11.2011, 11:41:32
Мне интересно другое: импортное пиво из-за пределов Таможенного союза стоит не меньше 450-500 тенге. Сколько в этой стоимости составляет таможеная пошлина? Скорее всего больше половины...
Отправлено 10.11.2011, 12:01:14
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.11.2011, 15:14:50
Отправлено 10.11.2011, 12:23:48
вот, кстати, по Первому. http://i-news.kz/new...28/5900541.htmlснесли, но отстроили в другом месте. как изначально и предполагалось
Да вы че? совсем что ли?! На экскурсию хочу на 1й пивзавод
Его же снесли.
я не уверен, льют ли они сейчас бутылку, но разливуху точно.
похоже, бутылку они начнут лить только в следующем году.
самое страшное, если "Жигули. Барное" из московского превратится в лицензионку...
ну и там же интересные цифры по нашему рынку
Отправлено 10.11.2011, 13:28:26
я правда не знаю )) инет тоже молчит.А в каком месте отстроили то?
покупал разлив, продавщица сказала, что "Первого". я тоже ответил, что его же нет. она говорит, мол, запустились. я спросил, где? - на Гоголя. я грю, на Гоголя же другой пивзавод? она грит, нет, там рядом. хз, короче. рылась, рылась, искала визитку, которую ей оставили, но так и не нашла.
а вообще изначально его вроде за город собирались выносить.
так или иначе, а разливное от "Первого" в городе однозначно есть.
Отправлено 10.11.2011, 14:05:39
Странно, может продавщица ответила не подумав...Потому, что я знаю, что точно снесли его, но где построили никто не знает, может его и не построили, а просто слухи...я правда не знаю )) инет тоже молчит.
А в каком месте отстроили то?
покупал разлив, продавщица сказала, что "Первого". я тоже ответил, что его же нет. она говорит, мол, запустились. я спросил, где? - на Гоголя. я грю, на Гоголя же другой пивзавод? она грит, нет, там рядом. хз, короче. рылась, рылась, искала визитку, которую ей оставили, но так и не нашла.
а вообще изначально его вроде за город собирались выносить.
так или иначе, а разливное от "Первого" в городе однозначно есть.
Отправлено 10.11.2011, 14:18:19
Только прочитала. Наверно на след год будут разливать, но факт в том, что этот завод был на Ленина Альфараби, ну рядом, а теперь его там нет! Ни че не понимаю...я не только от нее слышал про разлив от "Первого".
Странно, может продавщица ответила не подумав...Потому, что я знаю, что точно снесли его, но где построили никто не знает, может его и не построили, а просто слухи...
и вы ссылку выше читали?
Отправлено 10.11.2011, 14:25:56
Да у воды всегда должны быть так: без запаха, вкуса и цвета, да и плюс ее очищают. Так что не из-за воды.Вот там мне пиво нравилось больше, чем со второго (на Гоголя). Возможно это из-за использования воды. В том районе вода какая то другая вообще. Даже зимой льётся холоднючая до ломоты в руках. Что будет теперь?
Отправлено 10.11.2011, 16:05:33
У вас редкий дар, больше 15-ти пальцев на руке. Надо в шоу каком нибудть выступать http://lenpivo.ru/si...pz/kazregpz.htmДа у нас и так пивзаводов пальцев одной руки хватит пересчитать. По этому и хотят отечественную продукцию развивать, может первый пивзавод и снесли из-за того, что от него не было не прибыли, ни толку, да и качество не особое, а жигулевское то стоит и очень не мало людей его любят, и стоит не только потому, что заводов очень мало, а потому, что он в нашем городе и всегда свежее, кому-то вкусное, кому-то нет...
И это еще без мелких...
Всегда удивлялся людям, которые порят откровенную ерунду с умным видом. Ну не знаешь, погугли... Ан нет, надо понтануться с умным видом...
Что там еще из аргументов? Свежее?
Да ЛЮБОЕ правильное пиво имеет такое понятие как "срок созревания" ЛЮБОЕ. Минимум должно оно с месяц примерно выстаиваться... Поэтому не может оно быть свежим, сваренным и разлитым день в день... Писал уже и повторяю.
Вот пивной напиток может... Ничего сложного нет. Те же компоненты, только все гораздо проще и дешевле. Все еще тяжело для понимания?
Сгущенку в магазинах видели? Из чего она делается? То же самое молоко... Вот и пиво ваше любимое так же варят, берут сгущенку (концентрированное пивное сусло) разбавляют водичкой, газировки немного и готово. И в состве все те же ингридиенты, все же по честному?
Ну да ладно, не буду больше объяснять... Это как с наркозависимыми, походу все знают что кака, но убеждают себя что нет... Такой внутренний самообман для успокоения...
Сообщение отредактировал japancar: 10.11.2011, 16:05:53
Отправлено 10.11.2011, 16:32:17
Я на пивзаводе не работаю, поэтому "зуб дать" за местных не могу.japancar, вы бы лучше конкретные марки пива назвали, которые действительно соблюдают все стандарты пива и не добавляют спирта и ароматизаторов. А также не "бодяжат бодягу".
Покупайте немецкое - импортное, там до сих пор действует закон о чистоте пива. Да и остальные законы тоже работают.
Лично мои предпочтения:
Розлив московский, но немцы проверяют... Насчет консервантов не знаю, покупаю в Metro стоит в районе 170 тенге.
Иногда покупаю разливное Рудненское... Там оборудование Ziemann, сама пивоварня называется Erzmann вроде
Иногда покупаю Текелийское.
В Скиф-Сауда которой SMALL на Жубанова стоит танк с "живым" пивом. Я честно говоря так и не понял какие процессы там происходят, наверное дозревает. На вкус ниче так...
Сообщение отредактировал japancar: 10.11.2011, 16:35:40
Отправлено 10.11.2011, 17:17:35
Я тоже писал люблю OetingerЯ на пивзаводе не работаю, поэтому "зуб дать" за местных не могу.
japancar, вы бы лучше конкретные марки пива назвали, которые действительно соблюдают все стандарты пива и не добавляют спирта и ароматизаторов. А также не "бодяжат бодягу".
Покупайте немецкое - импортное, там до сих пор действует закон о чистоте пива. Да и остальные законы тоже работают.
Лично мои предпочтения:
Розлив московский, но немцы проверяют... Насчет консервантов не знаю, покупаю в Metro стоит в районе 170 тенге.
Иногда покупаю разливное Рудненское... Там оборудование Ziemann, сама пивоварня называется Erzmann вроде
Иногда покупаю Текелийское.
В Скиф-Сауда которой SMALL на Жубанова стоит танк с "живым" пивом. Я честно говоря так и не понял какие процессы там происходят, наверное дозревает. На вкус ниче так...
Рад что есть тоже любители! Только мне кажется weiss вкуснее Pils, ну может это потому что я любитель пшеничного. Покупаю его в Юбилейном за 240 тенге, надо будет в Метро поехать, купить там ящик, раз так дешево
А вы не знаете где у нас Franzciskaner продается? Нигде не могу найти..
Отправлено 11.11.2011, 09:09:31
Так это получается бутылочное?Я тоже писал люблю Oetinger
Рад что есть тоже любители! Только мне кажется weiss вкуснее Pils, ну может это потому что я любитель пшеничного. Покупаю его в Юбилейном за 240 тенге, надо будет в Метро поехать, купить там ящик, раз так дешево
А разливное есть такое?
Отправлено 11.11.2011, 09:20:52
Да, бутылочное! Разливное не видел нигде еще..Так это получается бутылочное?
Я тоже писал люблю Oetinger
А разливное есть такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0