Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1341
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Делая ХЕ, я сильно-сильно переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует?

в следующий раз не перебарщивать!! :rotate:
  • 0

#1342
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Делая ХЕ, я сильно-сильно переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует?

Попробуйте добавить сахар
  • 0

#1343
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений


Делая ХЕ, я сильно-сильно переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует?

Попробуйте добавить сахар

Серьёзно? ;) На чём основана сия рекомендация?

Я добавил больше овощей, и вот что получилось
Изображение

в следующий раз не перебарщивать!! :)


Учту) И последую мудрому совету)
  • 0

#1344
Valentinpak

Valentinpak
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Рецепт Ким Паб!
Ингридиенты: Ким (продается на зеленом базаре)
Каша (рис промываем и ставим в казанчик, воды должно на быть 1.5см больше чем риса. Сначала доводится до кипения когда вода выкипит убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой)
Яблочный уксус, сахар, колбаса варенная либо копченная по вкусу (в корейском магазине продается специальная колбаса для ким паб), огурцы, редька корейская (продается так же в корейском магазине уже готовая и маринованная для ким паба) можно заменить чем либо по вкусу. яйца, вообщем все что нравится. Я предпочитаю брать все в магазине так как оно все уже готово остается только нарезать в некоторых случаях даже нарезать не нужно.
Делается соус для каши: 2-5 столовых ложки яблочного уксуса наливаем в ковш или маленькую кастрюлю и ставим на медленный огонь доводим до кипения и потом засыпаем сахар 1-3 столовые ложки количество зависит от количества каши. Я обычно на 1 кг каши беру 4 ложки уксуса и 2 ложки сахара мешаем пока сахар не растворится и заливаем им кашу. Ну кашу естественно надо перемешать. Потом торким слоем где то 5-7мм накладываем на лист кима кашу, в начало листа накладываем все ингридиенты нарезанные тонкими полосами по 5 мм. И сворачиваем либо в ручную либо с помощью специальной штуки незнаю как называется но выглядит следующим образом прямоугольная штука из маленьких прутьев. Когда буду делать сфотаю и выложу все! Вот так обычно готовлю ким паб. Почти оригинал! Но чуть чуть по своему.
  • 0

#1345
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует

по моему можно залить калёным маслом, вроде как помогает
  • 0

#1346
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует

по моему можно залить калёным маслом, вроде как помогает

Наверное, и вкус при этом будет другой
  • 0

#1347
Мирана

Мирана
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Сахар скорее помогает когда пересолишь.
  • 0

#1348
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений



Делая ХЕ, я сильно-сильно переборщил с уксусом, невозможно есть. Кто что посоветует?

Попробуйте добавить сахар

Серьёзно? :shy: На чём основана сия рекомендация?

Я добавил больше овощей

я бы на вашем месте добавила бы овощей и сахара. Уж не знаю чем это обоснованно (это у химиков надо спросить), но многие корейцы так делают. Огурчик, рекомендовала бы резать мелкой соломкой, да и все овощи помельче чтоб хе не выглядело как овощной салат :-/
  • 0

#1349
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Поделитесь, пожалуйста рецептами супов корейских.
Я умею готовить только с корейской капусты...
Вот рецепт:
Серяк-тя-мури
1. Кастрюля, объемом 5л (порция на 12-15 персон)
2. Мясо, свинина – мякоть с костями, примерно 1-1.5кг
3. За 30 мин до готовности добавить тяй, 2 столовых ложки с горкой
4. За 15 до готовности добавить: картофель (кубики), болгарский перец, лук (соломка)
5. Перед тем как подавать добавить ти-би, нарезанного кусочками по 2-2.5 см (кубики)
6. Параллельно отварить сушенный сиряги в течение 10 мин, затем отбросить в таз с холодной водой и промыть. Далее нарезать на полоски шириной примерно 2 см, и отжать в колобки диаметром 6-7см. (Можно отварить заранее и заморозить готовые колобки. При готовке добавить за 3 минуты, чтобы растаяло и согрелось).
7. Когда все сварится, перед подачей на стол досолить по вкусу, добавить в готовый бульон колобки до состояния жидкого супа.
8. Параллельно отварить рис.
9. Подавать на стол отдельно рис в тарелках и суп в мисках (кесе).
  • 0

#1350
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
и еще недавно пробовала готовить суп с морской капусты и криветок. Тож вкусно получилось, но немного дороговато. Рецепт такой:
Понадобиться: морская капуста (продается специально для супов уже практически готовая), перец болгарский 1среднего размера, тяй, тэби, красный перец, лук репчатый маленький, криветки очищенные.
ставим воду на огонь, когда закипит добавляем тяй и варим его 20мин, затем добавляем нарезанные лук, перец болгарский и красный, тэби. варим еще мин 10. Отмачиваем капусту и режим ее на удобные кусочки. скидываем, ждем пока закипит и добавляем еще криветки, все это довариваем еще 5мин и суп готов.
К супу подается отваренный рис.

Сообщение отредактировал L"eka: 28.07.2009, 10:15:04

  • 0

#1351
Гюрза

Гюрза
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений
Салатик "На скоряк". Берете 3-4 больших пучка киндзы, отрезаете корни, все остальное рвете на куски средней величины (не мелко, но и не крупно) в чашечку, добавляете резаный полукольцами репчатый лук. Запаравляете все это уксусом и соевым соусом. Заливаете кипящим маслом. Хорошенько перемешиваете, даете настояться - и вкуснятина готова.
  • 0

#1352
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

и еще недавно пробовала готовить суп с морской капусты и криветок. Тож вкусно получилось, но немного дороговато.

можно суп из морской капусты варить на мясном бульоне свином или говяжьем постном. Кроме капусты добавить картофель соломкой и пророщенные бобы горсточку. А также соевый соус пару ст. ложек на 3л.бульона.
  • 0

#1353
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Суп Кимчи-тиге:
В кастрюльке обжарить тонко нарезанные кусочки свинины (гр. 150-200) (лучше купить свинину для самгепсаль в кор. магазинах) с луком (пару луковиц) и кимчи (гр. 300). Масло добавить немного, так как свинина.
Обжариваете минут 7-8, затем заливаете водой так, чтобы она капусту накрыла на 2 фаланги указательного пальца. Варите минут 10.
Кимчи желательно использовать старый. В магазинах продают такой, годный только для супа.
  • 0

#1354
bagsam

bagsam

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
ой ребята а щас ужасти наверное напишу ((( недавно делали прогнозы - и оказывается наш отлов на сейфуллина крупных собак не уничтожают, а отвозят по кафешкам(( Вообщем встречали их машины ребята с корейских кафушек и с обычных(( походу собачатину дешевую (всё таки её не надо кормить, а за отлов еще и денег платят) за баранину пихают. жесть.
  • 0

#1355
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений



где можно на заказ вкусные пегодя?

У нас рядом с домом открылся киоск где продают корейскую еду. Пробовала хе из рыбы - вкусно и самое что понравилось, она и кожичу счищают. Порция 300гр стоит 800тг. Пигоди тоже там продают.


ммм, а ваш дом - он где? :D

Пятницкого угло Дежнева. По пятницкого в сторону Берегового и с левой стороны будет этот киоск
  • 0

#1356
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений


и еще недавно пробовала готовить суп с морской капусты и криветок. Тож вкусно получилось, но немного дороговато.

можно суп из морской капусты варить на мясном бульоне свином или говяжьем постном. Кроме капусты добавить картофель соломкой и пророщенные бобы горсточку. А также соевый соус пару ст. ложек на 3л.бульона.

Я с пророщенного маша отдельно варю. Сама придумала, хотя, может уже и есть такой рецепт.
Варю масо, добавляю чуток соевой пасты, немного картошки, лука, перца болгарского, красного острого варю еще мин 5 потом добавляю пророщенный маш и варю примерно мин 10, что б все хорошо проварилось. Ребенок очень любит такой суп.
  • 0

#1357
Тайна Я

Тайна Я
  • Постоялец
  • 455 сообщений
А Я люблю чеюк поккым (свинина в остром соусе)
Свинину нарезаем тонкими квадратными пластинами, обжариваем на масле, закидываем тонко резанную морковь полукольцами, крупно рубленный репч лук, рубленный чеснок, по желанию можно добавить капусту..но это уже не обязатльно, просто мне нра я добавляю. Обжарить до готовности, положить 1 ст. л кочудян (соевая красная паста) и 1 пучок зеленного лука крупно. в конце посыпать кунжутными семенами.
  • 0

#1358
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

ой ребята а щас ужасти наверное напишу ((( недавно делали прогнозы - и оказывается наш отлов на сейфуллина крупных собак не уничтожают, а отвозят по кафешкам(( Вообщем встречали их машины ребята с корейских кафушек и с обычных(( походу собачатину дешевую (всё таки её не надо кормить, а за отлов еще и денег платят) за баранину пихают. жесть.

как это надоело... :D
  • 0

#1359
Grenni

Grenni
  • Постоялец
  • 341 сообщений
что собаку так тяжело от барана отличить :D
  • 0

#1360
Gorezkz

Gorezkz

    он же Gorez

  • Забанен
  • 309 сообщений

На ленина сатпаева знаю только одну кафешку, находится в здании Гроса. на 2 или 3 этаже! Был там пару раз нормально кормят но кажется дорого!



разве может быть нормальная кухня в супермаркете :rotate: :D ,
самая лучшая это в частном доме на маленькой улице без всяких вывесок.

ой ребята а щас ужасти наверное напишу ((( недавно делали прогнозы - и оказывается наш отлов на сейфуллина крупных собак не уничтожают, а отвозят по кафешкам(( Вообщем встречали их машины ребята с корейских кафушек и с обычных(( походу собачатину дешевую (всё таки её не надо кормить, а за отлов еще и денег платят) за баранину пихают. жесть.



когда не будь тему собак здесь закроют :-) ...постоянно найдется умник который вставит свои пять копеек :D .


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.