Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1301
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

салаты с баклажанами разные есть. на базаре не ела, так что не могу сказать что там за салат. Вы приблизительный состав напишите, сообразим


там баклажаны жареные, капуста, морковка и перец болгарский, а вот заправка неизвестна, скорее всего уксус, сахар соль и что то ещё, он такой кисло сладкий на вкус
  • 0

#1302
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Скажите, в хе из рыбы чеснок добавляется? Был на рыбалке, так там местные деятели в рыбу добавляют только лук. красный перец, соль и калёное масло

добавляется :laugh:
  • 0

#1303
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

салаты с баклажанами разные есть. на базаре не ела, так что не могу сказать что там за салат. Вы приблизительный состав напишите, сообразим


там баклажаны жареные, капуста, морковка и перец болгарский, а вот заправка неизвестна, скорее всего уксус, сахар соль и что то ещё, он такой кисло сладкий на вкус

чесгря, такой салат у нас в семье, да и у родичей не делают. но раз кисло-сладкий значит вы сами и ответили на свой вопрос :laugh: видимо все овощи режутся, капуста и баклажан солятся, затем баклажан обжариватеся, остужается. После все смешивается и добавляется сахар и уксус. к такому салату укропчик и чесночок еще бы, судя по сочетанию овощей :-)
  • 0

#1304
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

укропчик и чесночок еще бы, судя по сочетанию овощей


да и такое там присутствовало, а масло калёное надо добавлять? :laugh:
  • 0

#1305
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

укропчик и чесночок еще бы, судя по сочетанию овощей


да и такое там присутствовало, а масло калёное надо добавлять? :laugh:

думаю не надо, раз там уже масляные баклажанчики будут
  • 0

#1306
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Aaliyah большое спасибо.
А вот ещё не подскажите, чем заправляют фунчёзу обычную, которая без мяса.
  • 0

#1307
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Aaliyah большое спасибо.
А вот ещё не подскажите, чем заправляют фунчёзу обычную, которая без мяса.

не за что :laugh:

без мяса, с овощами? маслом, уксусом, солью, можно чууууточку сахара, чеснок
  • 0

#1308
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Спасибо, на выходные попробую сделать
  • 0

#1309
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
вообще, практически во все салаты корейские добавляют глютамат натрия для усиления вкуса. Имейте ввиду.
Правда вот начитавшись его вредность, я в последнее время не кладу его в салаты, исключение: кукси, т.к. кукси мури без него совсем не тот

Сообщение отредактировал Aaliyah: 10.07.2009, 13:08:52

  • 0

#1310
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Вчера ели кукси на Абая Сейфуллина, понравилось


Холодное или горячее?
  • 0

#1311
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений


Вчера ели кукси на Абая Сейфуллина, понравилось


Холодное или горячее?

холодное
  • 0

#1312
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

во все салаты корейские добавляют глютамат натрия для усиления вкуса.


а это что такое, и где продаётся? :lol:
  • 0

#1313
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

во все салаты корейские добавляют глютамат натрия для усиления вкуса.


а это что такое, и где продаётся? :lol:

продаются там же где всякая корейская дребедень продается. такие белые полупрозрачные кристалики удлиненные, как буд-то соль удлиненная короче :-) есть под названием Lotus
  • 0

#1314
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
хы хы, у меня дома такая есть, а я и не знала что это такое, просто к блюдам добавляла :lol:
  • 0

#1315
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

хы хы, у меня дома такая есть, а я и не знала что это такое, просто к блюдам добавляла :lol:

http://vse.kz/index....630&hl=глютамат
  • 0

#1316
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений


кимчи...вот вчера только промазала перечной массой капусту, стоит милая...ждет своего часа в контейнере и скоро загремит в холодильник...потом посмотрим, что выйдет. делала впервые и со слов. поэтому если получится, могу рецептом поделиться.


Очень хочется рецепт узнать, пожалуйста.

Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними). Я в качестве емкости использовала ведро.
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. У нас дома всегда стоит панка перекрученного пеца горького с солью и чесноком. Редьку нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить. В оригинальном варианте используют еще вытяжку из анчоусов или соленые мелкие креветки (1-1,5 см), либо и то и другое вместе. Можно и с сяби попробовать.
5. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
6. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник. Я время от времени переворачивала полукочаны в контейнере.
Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Примечание:
Перчатки не забудьте одеть перед тем как пастой перечной промазывать!
Контейнер после капусты увы кроме как для кимчи я больше не использую. Душистый такой…
Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели.
После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя).
  • 0

#1317
Taiya

Taiya
  • Свой человек
  • 515 сообщений
Обожаю холодное кукси :lol: Больше всего нравится как готовят в Кореяне.
  • 0

#1318
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя).

ды тут в эток ветке есть любители ,они и панчай начинают кушать когда он 2 недели постоит и уже тухнуть наверно начинает :)
  • 0

#1319
KPQ1

KPQ1
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Кстати, совершенно неправильный вариант. Вода очищает рецепторы языка и от этого становится только хуже. Острое нужно заедать варёным рисом.


смотрела как то одну умную передачку, там ставили эксперимент, что поможет при случайном поедании жгучего перца, и на выбор предлагалось несколько вариантов вода, сок минералка, лёд и т.п., оказалось водка, о как.

молоко надо выпить...
  • 0

#1320
KPQ1

KPQ1
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Для инфы: один предприимчивый ташкентец наладил поставку сухого жгучего перца из Узб-на в Ю.Корею чуть ли не вагонами.

чет не верится...эт тоже самое что и в Кз наладить поставку муки из Японии...
Уж чаво-чаво, а перца и риса совего там хвататет, как собак нерезанных :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.