Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1281
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений

Кён Бок Кун (Ленина - Сатпаева).


может кто подскажет где именно он там находится? Хотим совершить набег :)
  • 0

#1282
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

хотя все равно немного неуютно, когда обсуждают поход за кяшкой...

корейцы никогда не обсуждают свои "походы", это делают другие недалекие люди...очень неприятно слышать: а ты собаку кушала? а при знакомстве некоторые на саом деле задают этот тупецкий вопрос...вы придите в любое кафе, ресторан, там что сплошняком такие блюда? нет!!!!!!!!
У нас слава богу есть куча вкуснейших блюд других, которые любит и русский, и казах, и т.д.
  • 0

#1283
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Был в Юж Корее несколько раз, поразился, как отличается их кухня и вкус еды от нашей. Там кухня развивается как и разговорный язык, т е у нас все на уровне начала прошлого века, а они постоянно обновляются. В блюдах очень много свежих овощей(витамины), морепродуктов, перца на удивление мало. В А-те ближе всего по вкусу - в Силле.
  • 0

#1284
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Слышал, что южнокорейцы покупают рано утром на Зеленом базаре какие-то бычьи хвосты и делают обалдевающе вкусный суп. А? Хотя, кажется, суп из бычьих хвостов, это вроде как из испанской кухни. А?
  • 0

#1285
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Может быть, и у нас можно попробовать?

Сообщение отредактировал massiqui: 30.06.2009, 12:05:32

  • 0

#1286
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Ну зачем всех под одну гребенку? я например кореянка, но собак никогда не ела и есть не буду - для меня собака действительно друг человека. Не понимаю, почему все так уверены, что корейцы собачатину целыми днями ведрами наяривают???? Поверьте, это абсолютно не так!


Ну, для меня собака - не друг человека, а просто домашнее животное. Но я тоже собачатину не ем, хотя наполовину кореец. И не из-за жалости, папа (кореец) говорил, что православным корейцам запрещено есть собак. И вся моя родня по отцовской линии (чистокровные корейцы) не едят собачатину.

А вот те, кто любят пообсуждать: ел - не ел, пойдешь есть - не пойдешь; чисто из любопытства - те действительно неадекватные люди.
  • 0

#1287
Joy&Love

Joy&Love
  • Гость
  • 38 сообщений

Был в Юж Корее несколько раз, поразился, как отличается их кухня и вкус еды от нашей. Там кухня развивается как и разговорный язык, т е у нас все на уровне начала прошлого века, а они постоянно обновляются. В блюдах очень много свежих овощей(витамины), морепродуктов, перца на удивление мало. В А-те ближе всего по вкусу - в Силле.


да там кухня на самом деле другая, но на счет перца и прошлого века(кста это было всего 8 лет назад :laugh: ) не совсем так. У нас дедушка и бабушка из юж.Кореи, так вот хангуки кот. сюда приезжают едят ту же пищу до сих пор что и мои бабушка с дедушкой. Правда она отличается от кухни местных корейцев довольно во многом, как и сам диалект. Так родственники по папиной линии сооовсем другие и говорят по-другому и готовят - зато понятны большинству местных корейцев:-))
а по поводу перца. я была в гостях у хангуков, они меня таким перцем напоили - что я от стакана с водой еще долго отцепится не могла :-)
  • 0

#1288
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Может быть, и у нас можно попробовать?

Есть в меню "Принцессы" (китайской). Правда в наличии не оказалось :laugh:

а по поводу перца. я была в гостях у хангуков, они меня таким перцем напоили - что я от стакана с водой еще долго отцепится не могла :-)

Кстати, совершенно неправильный вариант. Вода очищает рецепторы языка и от этого становится только хуже. Острое нужно заедать варёным рисом.
  • 0

#1289
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

Кстати, совершенно неправильный вариант. Вода очищает рецепторы языка и от этого становится только хуже. Острое нужно заедать варёным рисом.


смотрела как то одну умную передачку, там ставили эксперимент, что поможет при случайном поедании жгучего перца, и на выбор предлагалось несколько вариантов вода, сок минералка, лёд и т.п., оказалось водка, о как.
  • 0

#1290
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Для инфы: один предприимчивый ташкентец наладил поставку сухого жгучего перца из Узб-на в Ю.Корею чуть ли не вагонами. А сколько его класть дома в еду - дело вкуса :laugh:
  • 0

#1291
Утя

Утя

    он же Ути_Пути

  • Забанен
  • 629 сообщений

по ташкентской не доезжая Софьи,кафешник "Пусан" " комплекс " 1500 тенге,классный,там же только за поворотом "Кым Ган Сан" ,цена примерно таже,но ждали дольше,приятного аппетита

Пусан дааа, мне там оч понравилось, вкусно и быстро готовят.

#1292
lorita

lorita
  • Свой человек
  • 572 сообщений
А как готовить салаты? Капуста такая типа соленая. Еще какой нибудь салатик в огурчиками напишите пожалуйста
  • 0

#1293
lorita

lorita
  • Свой человек
  • 572 сообщений
выписала адреса кафешек, буду ходить. Ела кукси только один раз - в "Три Апельсина"
  • 0

#1294
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Вчера ели кукси на Абая Сейфуллина, понравилось

Сообщение отредактировал Лианна: 02.07.2009, 16:07:11

  • 0

#1295
Grenni

Grenni
  • Постоялец
  • 341 сообщений
обжарьте говядину (нарезав ее соломкой) до готовности, закиньте туда огурцы (нарезанные брусочками). Огурцы обжаривать недолго, минуты хватит, наверное (чтобы хрустели) и заправьте перцем, чесноком, добавьте немного уксуса.

Сообщение отредактировал Grenni: 08.07.2009, 16:16:00

  • 0

#1296
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
а зачем огурцы жарить? огурцы нарезать брусочками и посолить. Когда мясо прожарится и остынет, смешать сырые огурцы с жаренным мясом.

Сообщение отредактировал Aaliyah: 08.07.2009, 19:09:02

  • 0

#1297
Grenni

Grenni
  • Постоялец
  • 341 сообщений

а зачем огурцы жарить? огурцы нарезать брусочками и посолить. Когда мясо прожарится и остынет, смешать сырые огурцы с жаренным мясом.

Да видимо кто как готовит.... мож кто и не обжаривает.... я сама не готовила такой салат :lol: ток приблизительную теорию и знаю
  • 0

#1298
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
А кто нибудь может подсказать рецепт салата из баклажан, кисло сладкий, всё время беру на зелёном, вот хочу по пробовать сама приготовить
  • 0

#1299
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

А кто нибудь может подсказать рецепт салата из баклажан, кисло сладкий, всё время беру на зелёном, вот хочу по пробовать сама приготовить

салаты с баклажанами разные есть. на базаре не ела, так что не могу сказать что там за салат. Вы приблизительный состав напишите, сообразим

Сообщение отредактировал Aaliyah: 09.07.2009, 15:50:05

  • 0

#1300
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Скажите, в хе из рыбы чеснок добавляется? Был на рыбалке, так там местные деятели в рыбу добавляют только лук. красный перец, соль и калёное масло
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.