Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#901
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
пекинская = корейская = белая с продолговатыми листьями.
Изображение
  • 0

#902
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

пекинская = корейская = белая с продолговатыми листьями.
Изображение

О!!
Вот она, родненькая :)
  • 0

#903
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


Я тоже использую такой глютаминат.
По мясу- во первых часто ребрышки, которые беру на выставке гораздо резинестее, чем те которые покупаю на базаре. Как правило, на базаре есть возможность увидеть какое мясо на ребрах и выбрать помоложе. ребра всегда отвариваю предварительно. И жарю в такой кастрюльке керамической, покупала в магазине возле никольского рынка. и огонь на всю первые 15-20 минут. А потом тушите просто убавив огонь. Рис я не варю, у меня мужики паби не едят, таки не корейцы :-/
А рыбок я тоже беру на никольском рынке, кстати там часто и и капусту и маринованые кунжутные листья беру.
А в корейский ресторан мы ходим в Вондо на выставке, уже 10 лет, не смотря на столько новых мест, которые открывались. Мы все таки возвращаемся туда :) И цены ниже чем Корейском доме.


Спасибо за ответ! А можно подробнее про никольский рынок, ни разу там не был. Там есть корейский ряд? Я рыбки имею ввиду, маленькие такие, похожие на аквариумных. из банки мне не нравятся. на никольском на южнокорейский манер готовят или по казахски?

и по поводу груши, ее обязательно ложить?

Магазин там, находиться на улице виноградова, как раз на стороне никольского рынка, если по верхней стороне виноградова идти от космонавтов к ул. сейфулина то через две минуты от космонавтов магазин.
Рыбки именно там и эти и беру.
Ну если честно, то груша и дает эту сладость, правда я давно так не делала, разленилась, покупаю готовый маринад.
  • 0

#904
Solonik

Solonik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 222 сообщений


не понимаю как панчан может быть кислым???

как может быть кислым? на вкус :)

ну да , а как еще? :-/
  • 0

#905
PakMan

PakMan
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
ОСТАВЬТЕ в покое корейскую еду... вы что над ней так издеваетесь??? :D я прямо сейчас буду плакать... корейскую еду оставьте корейцам... а то и так живут 68 миллионов на одном маленьком полуострове еще еду хотите у нас забрать... :D

я шучу... просто я так считаю хочешь покушать истино корейское иди кушай в корейское кафе... ;) но скажу сразу каждая хозяйка готовит абсолютно по разному :)
  • 0

#906
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
PakMan, то же самое можно сказать и про истинно итальянскую и про истинно греческую и т.п. кухни... Корейцы, даже самые настоящие, тоже каждый на свой лад готовят, поэтому не делайте из корейской еды что-то уникальное, что невозможно приготовить дома.
Я, например, еще ни в одном ресторане не ела кукси, которое бы мне понравилось так же, как приготовленное мною дома.
  • 0

#907
PakMan

PakMan
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Птица... вот там кто то рассказывал им свои рецепты... а у них понятия даже нет об этом блюде... ты представляешь они потом кукси на макаронах и и молоке сделают и будут всем говорить что это истино корейское блюдо... что ее или его научили настоящие корейцы... и что оно называется не кукси а каксо... поэтому я стороник более глубоко изучения культуры... а то так рецептов много разных можно нахватать. :D
  • 0

#908
mopar

mopar

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
2 78-ая, спасибо за инфо.

Еще ходили в южнокорейское кафе Дасаранг, как то так себе. Не фонтан. Причем южнокорейцев там много, на вид состоятельные люди, но меню так себе.

Еще такое замечание, сам южной корее не был, но часто питался в южнокорейских кафе и ресторанах в США(города рай для любителей корейской кухни-Куинс, Атланта, крупные города Калифорнии, Хонолулу (там вообще весь фаст фуд - это калби с рисом, я там от счтатья такого просто в диком восторге ходил). так вот, по вкусу во всех этих городах готовят примерно одинаково. в КЗ примерно так готовят только в Корейском доме.

Не могу вот понять, или корейцы которые в америке по своему готовят, или хангуки которые в кз не правильные и только в корейском доме правильные. Просто блюда ну очень сильно отличаются, в 80% совсем другие блюда.

Кстати, любителям готовки, посмотрите на youtube мнго роликов как готовить корейскую еду.
  • 0

#909
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

PakMan, то же самое можно сказать и про истинно итальянскую и про истинно греческую и т.п. кухни... Корейцы, даже самые настоящие, тоже каждый на свой лад готовят, поэтому не делайте из корейской еды что-то уникальное, что невозможно приготовить дома.
Я, например, еще ни в одном ресторане не ела кукси, которое бы мне понравилось так же, как приготовленное мною дома.

очень скромное замечание :rolleyes:
  • 0

#910
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений


PakMan, то же самое можно сказать и про истинно итальянскую и про истинно греческую и т.п. кухни... Корейцы, даже самые настоящие, тоже каждый на свой лад готовят, поэтому не делайте из корейской еды что-то уникальное, что невозможно приготовить дома.
Я, например, еще ни в одном ресторане не ела кукси, которое бы мне понравилось так же, как приготовленное мною дома.

очень скромное замечание :-)

тут, может быть, даже дело не в качестве, а в предпочтениях. например, в некоторых ресторанах делают пресный бульон и большими кусками кладут помидоры. или мясо вареное, крупно порезанное, или морковку зачем-то туда запихнут... я много разновидностей кукси встречала. а для себя я делаю так, как я люблю. возможно мое кукси кому-то не понравится... :rotate:
  • 0

#911
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

тут, может быть, даже дело не в качестве, а в предпочтениях. например, в некоторых ресторанах делают пресный бульон и большими кусками кладут помидоры. или мясо вареное, крупно порезанное, или морковку зачем-то туда запихнут... я много разновидностей кукси встречала. а для себя я делаю так, как я люблю. возможно мое кукси кому-то не понравится... :rotate:

та конечно, сколько людей, столько и мнений :spy: Я вот, например, не понимаю, как можно в кукси сахар ложить, а зять у нас без сахара кукси не ест. :-)
  • 0

#912
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений

Aaliyah
у меня корейская капуста засоленная стоит, сегодня надо ее промыть и заправить. Муторное дело скажу я вам. и руки потом горят от красного перекрученного перца.

мне это предстоит в эти вых-е.ток я высокие перчатки взяла-в прозрачных все равно горят особенно под ногтями-просачивается чтоли... :-) мы еще пораньше корейской русскую засаливаем, а потом когда с перцем все вместе укладываем в бочки. мама еще добавляет туда же кружки лобы, чтоб потом нарезанную в пуктяй ложить(на любителя)
надеюсь в этот раз наш кот не станет крутиться подле нас, ато он однажды свалился в таз с перцем со стола(оттуда виднее и контролировать нас легче :spy: ) кароче бросили мы чимчи и давай его по всему дому ловить, из голубого перса он превратился в оранжево красного монстра-весь дом в перце был! на скользком перченом полу еще и я растянулась-так весело мы еще чимчи не делали :rotate:
  • 0

#913
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
кимчи...вот вчера только промазала перечной массой капусту, стоит милая...ждет своего часа в контейнере и скоро загремит в холодильник...потом посмотрим, что выйдет. делала впервые и со слов. поэтому если получится, могу рецептом поделиться.
  • 0

#914
fresssa

fresssa
  • Гость
  • 42 сообщений
на Саина-Абая есть"Кым-Ган-Сан", там корейская кухня, лчень даже вкусная, просто кафе больше похоже на забегаловку-столовку, просто покушать туда ходим)))) Они же есть на Руднева, ниже Абая, и на Ташкентской-Софьи. Там же на Ташкентской-Софьи есть "Пусан", тоже очень вкусненько!!!!!!!!
Приятного всем аппетита!!!! :smoke:

И запомните люди!!!!!
Хангукская, т.е. южно-корейская кухня отличается от местной корейской кухни.........
  • 0

#915
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Не совсем поняла как можно есть свежее кимчи, ведь капуста по любому промариноваться должна? В ресторане Корейский дом кимчи из кореи везут очень вкусная и она совсем не похожа на ту, которая продаеться у нас на базае.
Я видела своми глазами, об этом и вам написала. Полечу весной в Сеул и привезу еще себе, ее там вакумируют и продают. И мои подружки кореянки тоже не признают их кимчи, потому что сами из северных и они именно солят капусту на зиму, а южаки маринуют по особенному!
Хотя спорить нет смысла, завтра закину рецепт юкедяна, нарыла тут в инете. Подружки не умеют готовить его, повара в вондо не колятся. На выходных буду варить дома, папоротник и грибы купила, осталось только маш докупить и все - можно готовить!

а как можно есть старое кимчи? оно только на жарку или на кимчитиге подойдет с недоеденным позавчера самгепсалем. маринуется кимчи 3-7 дней. достаточно вполне. нет понятия северное и южное кимчи. в каждой провинции в каждом уезде в каждом доме оно делается по-разному. то, что вы именуете южным кимчи скорее всего та каша с добавлением морепродуктов да? в пакетиках что в дьюти фри?
в корейском доме кимчи не очень. про юккедян в вондо лучше промолчу... :smoke: но вкратце смысл в том, что все блюда готовятся порционно, а не скопом как это делают совковые чимчигрызы в гигантском тазике. красиво укладываете ингредиенты в супник заливаете водой и варите несколько минут. вот вам и юккедян. ниче сложного.
  • 0

#916
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

на Саина-Абая есть"Кым-Ган-Сан", там корейская кухня, лчень даже вкусная, просто кафе больше похоже на забегаловку-столовку, просто покушать туда ходим)))) Они же есть на Руднева, ниже Абая, и на Ташкентской-Софьи. Там же на Ташкентской-Софьи есть "Пусан", тоже очень вкусненько!!!!!!!!
Приятного всем аппетита!!!! :D

И запомните люди!!!!!
Хангукская, т.е. южно-корейская кухня отличается от местной корейской кухни.........

еще есть на Маркова - выше Тимирязева - если вверх ехать - то справа будет
  • 0

#917
Mr. Smith

Mr. Smith

    Читатель

  • Свой человек
  • 646 сообщений


на Саина-Абая есть"Кым-Ган-Сан", там корейская кухня, лчень даже вкусная, просто кафе больше похоже на забегаловку-столовку, просто покушать туда ходим)))) Они же есть на Руднева, ниже Абая, и на Ташкентской-Софьи. Там же на Ташкентской-Софьи есть "Пусан", тоже очень вкусненько!!!!!!!!
Приятного всем аппетита!!!! :D

И запомните люди!!!!!
Хангукская, т.е. южно-корейская кухня отличается от местной корейской кухни.........

еще есть на Маркова - выше Тимирязева - если вверх ехать - то справа будет

как называется?
  • 0

#918
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

как называется?

Ёхань.
  • 0

#919
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

как называется?

ой, не знаю - меня туда самсунги возили - короче, вверх по маркова от тимирязева едите, проезжаете магазинчик вдоль дороги справа - и прям в торце следующего дома белый такой угол - написано, что корейско-казахская кухня - меню на русском и корейском - есть зал, в который без тапок входить нужно
вроде хангукская кухня :D

Сообщение отредактировал StormyPetrel: 11.12.2008, 20:15:27

  • 0

#920
Di66

Di66
  • В доску свой
  • 2 066 сообщений
оооо, там очень вкусно! кухня хангукская! но правда. интерьер как в столовке, хотя чисто. часто хожу туда пообедать с друзьями - коллегами

Сообщение отредактировал Di66: 12.12.2008, 15:07:56

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.