Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#861
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений


а кто сказал про уксус? просто собеседник настаивает на том, что панчай настаивается 2 -3 недели :rotate:

и я на этом настиваюююююююю, иначе будет сырая рыба

Согласна. Мы панчан после 3-4 дней кушать не рискуем :laugh:
  • 0

#862
Asel'ka

Asel'ka
  • Свой человек
  • 569 сообщений
Поделитесь пожалуйста пропорциями бульена для кукси!
  • 0

#863
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений


ну не зная кто как и на чем настаивает, мы едим через 3-4 дня , а после 10-12 дней что осталось выкидываем

:rotate: с Хе не спутали???
Спросите у жены, мне тоже интересно стало

спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть
  • 0

#864
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть

ваша жена просто волшебница! :rotate:
  • 0

#865
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений



спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть

ваша жена просто волшебница! :D

да нет это я непревередливый :rotate: жру че дают и всё подряд :laugh:
  • 0

#866
mopar

mopar

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Кальбитим


А в чем разница между кальбитим и кальбитан а приготовлении?

а как вы калби делаете? не могу никак разобратся с нарезкой мяса
  • 0

#867
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Не ручаюсь за точность, одно из этого суп, при этом добавляется при окончании тушения оставшийся бульон, крупно порезаная картошка, редька и морковь, все прокипает и кипит до готовности овощей, примерно минут 15.. Второе это просто тушеные ребрышки.
Касательно мяса это собственно и не мясо, ребра вообще-то-раньше приходила на зеленый базар и просила рубщиков порубить выбраные мною ребра на длину коробка от спичек. Сейчас покупаю в магазине на выставке.

Фунчеза
Яделаю фунчезу с мясом и грибами, и так как ее делают южнокорейцы. Берем мясо кому какое нравиться можно и свинину и говядину и курицу. Режем его тонкой соломкой, кстати удобнее резать если чуть подмороженое. Бросаем в раскаленное в казане! растительное масло, обжариваем на сильном огне почти до готовности, затем бросаем нарезаный болгарский перец, наструганую морковь, стрелки от чеснокаи грибы( или опята или древесные), тоже обжариваем это на силном огне, ну примерно минут 5-7. Готовность определяем по мягкости моркови, она не должна быть сильно мягкой, лучше если не доготовиться слегка. Затем посыпаете все это глютаминатом, и выливаете соевый соус. Количество зависит от объема фунчезы. Помешав выкладываете предварительно отвареную фунчезу, причем фунчезу варите 3-5 мин после закипания! Не убавляя огня мешаете все это в казане, и жарите примерно минут 5 -10. Выключаете. Перекладываете в посуду и добавляете натертый свежий огурец, тертую корейскую редьку и чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • 0

#868
curv

curv
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Здравствуйте,
не могли бы поточнее рассказать где именно на выставке находится этот магазин корейских приправ?
  • 0

#869
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
спасибо.
а сои сколько лить (примерно хотя бы) - а то вроде сколько брали фунчезу сои там как будто бы не было...
  • 0

#870
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Магазин находиться на площади перед входом на выставку если стоять лицом к выставке то по правую сторону, там где ресторан Вондо, Алладин. Вы не потеряетесь точно, там крупно написано очень. А про сою в фунчезе ну количество обычно зависит от густоты приправы и количества лапши, но в любом случае не больше 1 столовой ложкию И еще забыла написать про омлет из яиц, порезаный тоненькой лапшичкой.Его выкладывают уже в сервировочное блюдо для украшения при подаче гостям. Обычно я жарю 1 яйцо с добавлением воды, чтоб омлет не подымался, распределяя яйцо как тесто для блинов на сковородке.
Кстати, то что мы покупаем на базаре это больше характерно для северных корейцев, а вот южные едят все сладковатое, с большим количеством овощей. Все рецепты которые я дала это южнокорейская кухня
  • 0

#871
curv

curv
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Спасибо за описание местонахождения магазина. Но я не удержалась и вчера сама его откапала. Кстати у меня вопрос: сильно ли отличается соевый соус, ктороый продается там по 750 от соевого соуса, который можно купить в любом магазине до 300 тг? Вот, к примеру кунжутное масло тамошнее и то, которое я купила... не помню где, на зеленом что-ли..., конечно "небо и земля".
  • 0

#872
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть

сама я панчани не делаю, но спросила у мамы, папы и тети: все единогласно сказали рыба должна стоять дней 10-14. Но если добавить уксус, то можно раньше.

Сообщение отредактировал Aaliyah: 01.12.2008, 17:47:58

  • 0

#873
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений


спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть

сама я панчани не делаю, но спросила у мамы, папы и тети: все единогласно сказали рыба должна стоять дней 10-14. Но если добавить уксус, то можно раньше.

а вы сами подумайте если 10-14 дней прикомнатной тем-ре продержать - всё же стухнет :D
  • 0

#874
Apocalypse

Apocalypse

    Guardian Angel

  • В доску свой
  • 4 815 сообщений
Ассасин, вам уже не первый человек говорит обратное. Уже на профиль танкиста похоже
  • 0

#875
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

Ассасин, вам уже не первый человек говорит обратное. Уже на профиль танкиста похоже

да я в принципе не с кем и не спорил , кому как нра , можно и сырым через полчаса есть, а можно и с плесенью через месяц :D

Сообщение отредактировал Stealth Assasin: 02.12.2008, 10:15:59

  • 0

#876
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений



спросил- не спутал, именно 3-4 дня при комнатной тем-ре и можно есть

сама я панчани не делаю, но спросила у мамы, папы и тети: все единогласно сказали рыба должна стоять дней 10-14. Но если добавить уксус, то можно раньше.

а вы сами подумайте если 10-14 дней прикомнатной тем-ре продержать - всё же стухнет :(


10-14 дней и более обычно в холодильнике держат, ничего не портится, все довольны. :-)
  • 0

#877
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений


Ассасин, вам уже не первый человек говорит обратное. Уже на профиль танкиста похоже

да я в принципе не с кем и не спорил , кому как нра , можно и сырым через полчаса есть, а можно и с плесенью через месяц :(

да мы тож как то с плесенью не едим :-) даже через месяц, а при комнатной темпе панчан скорее рискует стухнуть чем до кондиции дойти
  • 0

#878
Asel'ka

Asel'ka
  • Свой человек
  • 569 сообщений
Вот хотела спросить рецепт,(незнаю как они по-корейски называются)жаренных лепешек из рисовой муки,моленькие такие-оч вкусные.
И еще пропорции для воды в кукси можно?
  • 0

#879
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Спасибо за описание местонахождения магазина. Но я не удержалась и вчера сама его откапала. Кстати у меня вопрос: сильно ли отличается соевый соус, ктороый продается там по 750 от соевого соуса, который можно купить в любом магазине до 300 тг? Вот, к примеру кунжутное масло тамошнее и то, которое я купила... не помню где, на зеленом что-ли..., конечно "небо и земля".

Ну по вкусу принципиально не отличаются, только по стране производителя. Дело в том, что все что продаеться в гросах и других маркетах произведено не в корее, и процесс приготовления соуса изменен. Для него используется химическая реакция, причем реактивы для нее вредные очень. А корейцы по пол года делают соус путем природной ферментации. так объяснили мне сами корейцы, говорят традиционное производтво соуса не для прибыли, это часть их культуры. и потом удобнее выбирать, в этом магазине есть соя для супа, соя для мяса, она разной концентрации.
  • 0

#880
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений



Ассасин, вам уже не первый человек говорит обратное. Уже на профиль танкиста похоже

да я в принципе не с кем и не спорил , кому как нра , можно и сырым через полчаса есть, а можно и с плесенью через месяц :(

да мы тож как то с плесенью не едим :-) даже через месяц, а при комнатной темпе панчан скорее рискует стухнуть чем до кондиции дойти

А вы знаете, видела как делают чимчи южные корейцы. Капусту перекладывают не только перцем, но и свежими!!!! перетертыми креветками с солью, чесноком и тд. И выкладывают ве это в чан, который оставляют на свежем воздухе, закапывая его в землю, бродить и плесневеть и едят только через пол года, по моему. И это нереально вкусно, правда пахнет не привычно немного для нас, но чимчи там едят даже на завтрак. :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.