Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#341
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
разница в "местной" и "южно или северо корейской еде".

1. местная еда содержит иные ингредиенты по-другому обработанные. основа большинства корейских блюд - соевая паста и соевый соус. вот это дело как-раз таки самое что ни на есть разное в КЗ, УЗ, ЮК и СК.

2. местная еда изобилует жиром. то бишь маслом растительным, пользуемым при готовке. корейцы "там" маслом практически не пользуются. отсюда и изжога после потребления "местной" корейской кухни.

3. приправы. ЮК и СК еда часто орошается парой капелек кунжутного масла. в местную же часто добавляют разные травы.

4. корейская кухня изобилует различными вариациями на тему одних и тех же блюд по географическому признаку. например нэнмён (или куксу/кукси как тут называют) лучше всех удается в северокорейской провинции пхёнаннамдо, а также в городе Хамхын.


4.
  • 0

#342
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Ложка дегтя!
Ходили как то в корейскую кафешку которая если ехать по Жандосова в сторону мкр. переезжаем Гагарина и за ККБ сразу вниз. Там сразу и слева.
Так вот кухня полный аЦТой. Обслуживание аЦТой в квадрате. Решили заказать водки! В меню эта водка есть, в наличии нет, есть только дорогая. Ок, несите. Принесли 1 бутылку, выпили. Говорим несите есчо. Нет говорят опять кончилась, есть есчо дороже! И это при том, что это вечер в пятницу и кроме нас некого (не удивительно как оказалось). :)
Мы просто офигели, в сад адназначна!

Да был там, "Гён-Хи" называется. Тоже одни сидели. Там тока на провдении мероприятий суествуют. А так кухня не очень. :(
  • 0

#343
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений

Суп ким-чи тиге кто нибудь дайте рецепт!



Кимчи тиге не знаю как готовить, но скорее всего ничего сложного, сначала немного потушить месо, а потом добавить кимчи и тубу.

Есть еще один рецепт корейского супа, очень простой, очень помогает с похмелья. :)

Немнго тушим кимчи на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем консервированного тунца (чтобы кусками был, а не для сэндвичей), тубу и воду, даем немного покипеть и суп готов!
  • 0

#344
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
кимчитиге делается так:

1. берем вчерашнее недоеденное кимчи.
2. берем вчерашнее недоеденное самгепсаль.
3. берем все и укладываем в кастрюльку.
4. заливаем водичкой.
5. варим.
6. как начнет кипеть ждем минут 10-15.
7. кушаем.

ЗЫ: по желанию добавляют:
1. вместо мяска самгепсаль рыбку кончи или еще что-нибудь в этом духе
2. специи. но кимчи и так душистое, так что специи только для тех, кто хочет убить свой желудочно-кишечный тракт
3. овощи. типа пенипосот (маленькие такие беленькие длиненькие грибочки) или папоротник или еще че-нить. но это тоже извращение.
4. лук чеснок - неприменные аттрибуты.

потребляется как хорошее антипохмельное средство.
  • 0

#345
Any

Any

    Run, Forest! Run!

  • В доску свой
  • 3 305 сообщений
Обожаю чартоги!!!! Обожаю до последней крошки во всех тарелках и сковородках!!! И признаюсь им в любви, как корейскому блюду.
  • 0

#346
Uno_etc

Uno_etc
  • Постоялец
  • 445 сообщений
чартоги и чимпеньки!!!! :laugh:
  • 0

#347
Yael

Yael
  • Свой человек
  • 874 сообщений
ТОже люблю корейскую кухню, хожу периодически в кафе которое напротив "Алтына".
Друзья часто ездят в ту, что на Маркова- очень хвалят...сама там не разу не была.

А дома всегда есть тяй...которые добавляю куда можно, возможно многим покажется совсем не совместимо - но мне нравится ржаной хлеб с маслом сливочным, а сверху тяй намазать! :laugh:

Да и темпеньки люблю (помакать в соевый соус с чесноком например :D )...кстати все друзья корейцы наз-ют их именно темпени, но слышу многие чимпени...а как правильно?

Вообще на корейских свадьбах много особенных национальных вкусностей на столах :-)
  • 0

#348
PRO1rock1

PRO1rock1

    Специальный прохожий

  • В доску свой
  • 2 273 сообщений

...
А дома всегда есть тяй...которые добавляю куда можно, возможно многим покажется совсем не совместимо - но мне нравится ржаной хлеб с маслом сливочным, а сверху тяй намазать! :laugh:
...

Согласен :D Тоже иногда так делаю. Очень нравится. :)

...
Да и темпеньки люблю (помакать в соевый соус с чесноком например :-) )...кстати все друзья корейцы наз-ют их именно темпени, но слышу многие чимпени...а как правильно?
...

По русски никак правильно не написать. Это надо корейкими буквами, а у русских букв аналогичных по звучанию нету... Лично я говорю через "т"... Ну или что-то вроде этой буквы...
  • 0

#349
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
Вопрос, у кого-нибудь есть рецепт юккедяна? У меня есть корейская книга рецептов (из юж.кореи) пробовал делать по ней, получается не так. А хочу чтоб получилось как раньше в Ориенте юккедян был, там вкс прям какой то необычный. Помоему в Вондо юккедян тоже похож на Ориентовский. В общем кто знает секрет расскажите плиз.
  • 0

#350
Rover

Rover
  • Гость
  • 9 сообщений
Хорошая вещь но в умеренных количествах, я один раз неделю отсыжывался на одном месте ... похудел аж ... не мое, нада сильный желудок.

Кстати корейское что здесь не есть что в корее.

Да кстати фиг кто переплюнет мекс. соус ТОБАСКО :-) да слез ... аж ...
  • 0

#351
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Да кстати фиг кто переплюнет мекс. соус ТОБАСКО :-) да слез ... аж ...

По шкале Сковилла табаско - безбородый юнец.
  • 0

#352
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Да кстати фиг кто переплюнет мекс. соус ТОБАСКО :-) да слез ... аж ...

По шкале Сковилла табаско - безбородый юнец.

Причем гораздо более жгучие варианты из habanero или bonnet вполне продаются в супермаркетах.

Да и васаби, хоть и хрен, явно покрепче будет.
  • 0

#353
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
в табаско уксус. а перчик слабенький такой. для детишек. равно как и хабанеро и халапеньо.
корейский перчик - вот это убийство.
  • 0

#354
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в табаско уксус. а перчик слабенький такой. для детишек. равно как и хабанеро и халапеньо.
корейский перчик - вот это убийство.

Ну, ну :smoke:
Корейский перчик, он же кайенский - 50 000 по Сковиллю, а хабанеро 300 000 :-) Так же как и у боннэ.

Другое дело что любой конкретный соус может быть сделан с понижением остроты входящих перцев, но говорить, что хабанеро - слабенький перчик, несколько самонадеянно :smoke: От него ожоги возникают при контакте с кожей, не то что со слизистой ;)
  • 0

#355
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Корейские, китайские. Тут мне ссылку прислали. Вот!!!
7 миллионов Сковиллей.
Самый острый в мире соус

Прикреплённые изображения:

  • 50523_the_source_hot_sauce.jpg

  • 0

#356
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
в пятницу у меня чуть ли ни перед домом открылся чудесный магазин. название "Деликатес". продают пока в основном корейские салаты. вкуснее из покупных я с советских времен не пробовал. брал пока капусту, морковку и хе (просто во рту тает натурально). ничего не переперчено и не переуксусено. в общем, пока держат марку. и фасуют не в пакеты, а в пластик.

адрес Розыбакиева ниже Утепова, если вниз ехать по правой стороне. поддержим достойного производителя, пока он не загнулся! :smoke:
  • 0

#357
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Утепова это где?
  • 0

#358
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Утепова это где?

выше Тимирязева. трамвайная линия
  • 0

#359
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
А куда его там запихали, магазин этот? В Военкомат туда ходил одно время, вроде на том перекрёстке и места-то толком не было.
  • 0

#360
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

А куда его там запихали, магазин этот? В Военкомат туда ходил одно время, вроде на том перекрёстке и места-то толком не было.

а) военкомат ВЫШЕ Утепова
б) как и все маленькие магазины у нас - на первый этаж жилого дома.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.