Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#321
Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
люблю матны "чужие", из рисовой муки :rolleyes:
Недавно услышала, что готовят их в горячем виде, подругому склеить невозможно.
  • 0

#322
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

люблю матны "чужие", из рисовой муки :rolleyes:
Недавно услышала, что готовят их в горячем виде, подругому склеить невозможно.

может не из рисовой, а из крахмальной муки?
  • 0

#323
Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений


люблю матны "чужие", из рисовой муки :rolleyes:
Недавно услышала, что готовят их в горячем виде, подругому склеить невозможно.

может не из рисовой, а из крахмальной муки?

хм... мне сказали, что то, что я ела из рисовой,
возможно из крахмальной тоже делают
  • 0

#324
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Мука это мука, а крахмал это крахмал.
Мука - смолотое зерно, бобы.
Крахмал - органическое вещество, грубо - часть муки, без клетчатки и клейковины.

Мука бывает из разного зерна - пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая :-)
Крахмал опять же добывают из разных продуктов - картофельный, рисовый.

Словосочетание "крахмальная мука" совершенно безграмотно.
  • 0

#325
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 834 сообщений


люблю матны "чужие", из рисовой муки :-)
Недавно услышала, что готовят их в горячем виде, подругому склеить невозможно.

может не из рисовой, а из крахмальной муки?



Я так полагаю, речьь идет о камди-тэги, вареных пирожках из картофельного крахмала. Тесто действительно лепится в горячем виде. Моя бабушка делала их обалденно...
  • 0

#326
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
крахмал рисовый. может кто-то делает из картофельного.
  • 0

#327
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений
читая о вкусной бабушкиной стряпне, у меня потекли слюнки и я подумал, а что, братцы-гурманы, не устроить нам цт-шное чаепитие совместное?
  • 0

#328
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений
Обожаю корейскую кухню, особенно корейские салаты, ням-ням-ням, по сравнению с кафешками, домашняя еда, приготовленная корейской бабушкой просто объедение.
Я раньше часто дома у подружки обедала.
  • 0

#329
BANDIT

BANDIT
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Мука это мука, а крахмал это крахмал.
Мука - смолотое зерно, бобы.
Крахмал - органическое вещество, грубо - часть муки, без клетчатки и клейковины.

Мука бывает из разного зерна - пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая :-)
Крахмал опять же добывают из разных продуктов - картофельный, рисовый.

Словосочетание "крахмальная мука" совершенно безграмотно.


Очень отрадно, что в этой теме есть такие замечательные и грамотные люди. Но ИМХО такое замечание было бы гораздо уместнее в каком либо литературном, лингвистичеком или технологическом (в области пищевой промышленности). Уважаемый автор вы флеймите за ненадобностью. Главное все поняли. Мы же не ученые все здесь какие-нибудь. Понимаю если бы кто-либо не понял мой топ и вы как грамотный арбитр провели грань между черным и белым. Вы не так мыслите, я лишь поделился своим мнением. Тема была про корейскую кухню. Здесь, если что обмениваются опытом, дают советы, информацию исключительно по предмету. И я не позволю превращать эту тему в очередной базар ни о чем. Есть желание флеймить-на здоровье, только не здесь. К сожалению не нашел подходящих смайликов, отображающих мое возмущение такими поучительными выпадами и временем, потраченным на этот ответ.
  • 0

#330
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Обожаю корейскую кухню! Постоянно посещаю корейские кафешки в силу корейской мафии из знакомцев - кореану и Вираж. Ариранг, увы, говорят закрылся - место паломничества было просто...
К сожалению, мне нельзя много острого. В силу такого неудобства ограничиваюсь наиболее вкусным - собачками, кукси, юкидяном и эээ... салатом из сырой картошки, и редьки... и еще капустой остренькой... )))
  • 0

#331
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Очень отрадно, что в этой теме есть такие замечательные и грамотные люди. Но ИМХО такое замечание было бы гораздо уместнее в каком либо литературном, лингвистичеком или технологическом (в области пищевой промышленности). Уважаемый автор вы флеймите за ненадобностью. Главное все поняли. Мы же не ученые все здесь какие-нибудь. Понимаю если бы кто-либо не понял мой топ и вы как грамотный арбитр провели грань между черным и белым. Вы не так мыслите, я лишь поделился своим мнением. Тема была про корейскую кухню. Здесь, если что обмениваются опытом, дают советы, информацию исключительно по предмету. И я не позволю превращать эту тему в очередной базар ни о чем. Есть желание флеймить-на здоровье, только не здесь. К сожалению не нашел подходящих смайликов, отображающих мое возмущение такими поучительными выпадами и временем, потраченным на этот ответ.

Многословно и не по существу. Я и дальше собираюсь корректировать безграмотные и неверные высказывания если что.

Теперь модераторская часть:
Философско-оффтопные размышления на тему предназначения этой конференции на этом посте заканчиваем. Если были неправы - проще согласится.
  • 0

#332
Lovejoy

Lovejoy
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Обожаю корейскую кухню! Постоянно посещаю корейские кафешки в силу корейской мафии из знакомцев - кореану и Вираж.

А адресок Виража не подскажите?
  • 0

#333
Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений

Я так полагаю, речьь идет о камди-тэги, вареных пирожках из картофельного крахмала. Тесто действительно лепится в горячем виде. Моя бабушка делала их обалденно...

сглатываю слюну, дрожащей рукой набираю телефон подруги...пусть готовит "чужих" из любого крахмала, котоый есть у нее в доме. Она их тоже готовит обалденно...и это главное!
  • 0

#334
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Нуууу.... я так не играю!
Я хочу рецептов много-много! А то я делаю только кимпаб, и то - делаю по интуиции и как фантазия подскажет; а вдруг что-то делаю неправильно? ;)
Ну пожалуйста, дайте мне рецептиков корейских блюд!!! :D
  • 0

#335
SnegoVitek

SnegoVitek

  • В доску свой
  • 6 343 сообщений
ЦЗО-КОГГИ БОКЫМ (мясо с грибами)

Продукты:
Говядина 120,
шампиньоны 120,
сахар 2,
лук 15,
масло сливочное 20,
мука кукурузная или пшеничная 10,
чеснок 2,
морковь 5,
корень петрушки 5,
паприка, вода
Инструкции:
Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом. 100, соль.
  • 0

#336
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Суп ким-чи тиге кто нибудь дайте рецепт!
  • 0

#337
PRO1rock1

PRO1rock1

    Специальный прохожий

  • В доску свой
  • 2 273 сообщений


А чем тебе не нравятся блюда приготовленные "нашими" корейцами? ;-)


ребята, вы просто не знаете разницы. я ничего не имею против наших корейцев (у меня один из лучших друзей-кореец), но их блюда исторически "обрусели" и "оказахели", а вот из Южной Кореи люди готовят офигительно! а если еще и продукты из ЮК, то тогда вообще эта пища богов

Ошибаешься! Ты просто не всех "наших" корейцев знаешь. Я тоже кореец. Моя мама одно время работала в корейском ресторане и все блюда готовит по правилам "тех" корейцев. Но и блюда, которые старые тоже ничего. По поводу "обрусели" и "оказахели"... Это только у тех корейцев, которые в казахстане живут. Я когда приехал из узбекистана - то сам был в шоке! :dandy: Там такого явления не наблюдается.
  • 0

#338
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Нееееееееееее, корейская кухня не по мне...
Три дня в Сеуле и я больше смотреть на нее не мог, радовался Бургер Кингам и KFC. У нас хожу в корейские рестораны только за компанию, предпочитаю Силу.

ЗЫ: Ну еще иногда на собаку тянет!
  • 0

#339
PRO1rock1

PRO1rock1

    Специальный прохожий

  • В доску свой
  • 2 273 сообщений

Нееееееееееее, корейская кухня не по мне...
Три дня в Сеуле и я больше смотреть на нее не мог, радовался Бургер Кингам и KFC. У нас хожу в корейские рестораны только за компанию, предпочитаю Силу.

ЗЫ: Ну еще иногда на собаку тянет!

Надеюсь не шашлык из нее делаешь?
  • 0

#340
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Ложка дегтя!
Ходили как то в корейскую кафешку которая если ехать по Жандосова в сторону мкр. переезжаем Гагарина и за ККБ сразу вниз. Там сразу и слева.
Так вот кухня полный аЦТой. Обслуживание аЦТой в квадрате. Решили заказать водки! В меню эта водка есть, в наличии нет, есть только дорогая. Ок, несите. Принесли 1 бутылку, выпили. Говорим несите есчо. Нет говорят опять кончилась, есть есчо дороже! И это при том, что это вечер в пятницу и кроме нас некого (не удивительно как оказалось). :dandy:
Мы просто офигели, в сад адназначна!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.