Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3601
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

В кореан хаус возле парка ваще ходить не стоит, после смены хозяйки че попало готовят

печально (( давно там не была...
на гагарина вроде тоже не хвалят...по крайней мере на прошлой неделе кто то из друзей мне ругался...
  • 0

#3602
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений
... "Кен бок кун" адрес: Сатпаева-Достык, в здании Гроса на 2 этаже, тел 328 20 97 - хорошая южнокорейская кухня, но обстановка кафешная..есть кабинки где то на 8 человек, можно там сидеть...и обычно официантки не очень..
Неко Тян. Вы это о чем? Вам вроде всегда было по вкусу? Это как обстановка кафешная??? На втором этаже? Куда никто не может войти сразу? Какое там кафе??? Там самая лучшая корейская кухня и обстановка с кабинками - как в Сеуле... Когда блюда подают = безупречно...
  • 0

#3603
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Неко Тян. Вы это о чем? Вам вроде всегда было по вкусу? Это как обстановка кафешная??? На втором этаже? Куда никто не может войти сразу? Какое там кафе??? Там самая лучшая корейская кухня и обстановка с кабинками - как в Сеуле... Когда блюда подают = безупречно...

имелась в виду не кухна, а остановка...обстановка там особо нересторанная...я бы повела туда приезжих во второй или третий раз, но не в первый.

потому как обычно первый раз должен быть более представительным. ну смотря какая делегация конечно...
  • 0

#3604
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
На следующей неделе планируется организовать дегустацию корейского кафе Ныль Бом (бывш Силла)

В связи с чем выбирается день ее проведения: вт, ср или чет.

Коротоко о дегустациях:
В выбранном кафе собираются все любители корейской кухни (с форума, друзья, семьи и др).
Чаще всего каждый заказывает то, что хочет, другие могут попробовать )))
Оценивается обстановка, кухня, цены, обслуживание ну и любые другие параметры.
Суммируя отзывы составляется краткий фотоотчет о заведении.


Дегустации дают возможность:
- познакомиться и вживую пообщаться о корейской кухне и корейских заведениях
- попробовать и оценить разнообразные блюда
- открыть для себя новое заведение
- получить отличное настроение в хорошей компании ))))

Примеры прошлых первых дегустаций (хочу заметить, что после этих отчетов в данных кафе происходили изменения как обстановки, так и меню, поэтому оценки дегустаций могут быть не актуальны)
http://vse.kz/index....st__p__14122623
http://vse.kz/index....st__p__14020874

собирается где то от 5 до 12 человек

Была идея скидывать каждому определенную сумму и заказывать еду на всех. В принципе можно в этот раз попробовать. Думаю выйдет ок 1500-2000 с человека, без напитков.

Сообщение отредактировал Неко Тян: 06.06.2011, 11:31:57

  • 0

#3605
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
адрес?
  • 0

#3606
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

адрес?

"Ныль Бом" (бывш Silla?) адрес: ТЦ Евразия (Жолдасбекова, между Достык и Мендыкулова, вход справа в подвальное помещение)

попросила, чтобы проверили точно ли там есть кафе ))))) а то вдруг уже закрылось )))))
  • 0

#3607
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Сями (рецепт моей бабушки)

У салата отрезать корень, разделить и промыть листья, чтобы каждый лист был отдельно.

Рис отварить по-корейски
http://www.koreancoo...kak-svarit-ric/

Мясо 700 грамм нарезать длиными тонкими брусочками, примерно как пучок из 4-х спичек. Нагреть в казане полстакана масла. Опустить и обжаривать мясо. Нарезать лук четвертькольцами, через 9-10 минут положить в казан, перемешать и обжаривать еще минут 10.
Изображение
Зачерпнуть поварешку подлива в отдельную посуду. Положить пол ст. ложки соевой пасты, размешать. Вбить туда 1 яйцо и сделать болтанку. Смесь влить обратно в казан. Огонь убавить и через 2-3 минуты выключить.

Нарезать мелко кинзу и петрушку. Можно без петрушки, но кинза это обязательно.

Развернуть лист салата, если лист узкий или маленький, то делаем веер из 2-х, 3-х листьев. Намазать на лист пол чайной ложки соевой пасты, пол столовой ложки рисовой каши, сверху пол столовой ложки тушеного мяса, немного зелени, завернуть
Изображение
и кушать.

Сообщение отредактировал zantax: 06.06.2011, 19:07:46

  • 0

#3608
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

На следующей неделе планируется организовать дегустацию корейского кафе Ныль Бом (бывш Силла)

В связи с чем выбирается день ее проведения: вт, ср или чет.

Коротоко о дегустациях:
В выбранном кафе собираются все любители корейской кухни (с форума, друзья, семьи и др).
Чаще всего каждый заказывает то, что хочет, другие могут попробовать )))
Оценивается обстановка, кухня, цены, обслуживание ну и любые другие параметры.
Суммируя отзывы составляется краткий фотоотчет о заведении.


Дегустации дают возможность:
- познакомиться и вживую пообщаться о корейской кухне и корейских заведениях
- попробовать и оценить разнообразные блюда
- открыть для себя новое заведение
- получить отличное настроение в хорошей компании ))))

Примеры прошлых первых дегустаций (хочу заметить, что после этих отчетов в данных кафе происходили изменения как обстановки, так и меню, поэтому оценки дегустаций могут быть не актуальны)
http://vse.kz/index....st__p__14122623
http://vse.kz/index....st__p__14020874

собирается где то от 5 до 12 человек

Была идея скидывать каждому определенную сумму и заказывать еду на всех. В принципе можно в этот раз попробовать. Думаю выйдет ок 1500-2000 с человека, без напитков.

я само собой в первых рядах!)
  • 0

#3609
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

На следующей неделе планируется организовать дегустацию корейского кафе Ныль Бом (бывш Силла)


Ну я в теме, готов хоть завтра!
  • 0

#3610
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

я само собой в первых рядах!)

в последнее время ты меня прямо ни разу не подводила, тьфу, тьфу, тьфу )))))

Ну я в теме, готов хоть завтра!

завтра ни нада, нада на след неделе )))))


пока голосвание свелось к "за" и "против" четверга...
кто то готов в любой день кроме четверга, кто то только в четверг (((((

Сообщение отредактировал Неко Тян: 07.06.2011, 12:15:36

  • 0

#3611
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


я само собой в первых рядах!)

в последнее время ты меня прямо ни разу не подводила, тьфу, тьфу, тьфу )))))

домашняя работа над ошибками пошла мне на пользу))))
зы: я за любой день, кроме выходных
  • 0

#3612
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Четверг вполне устраивает
  • 0

#3613
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Четверг вполне устраивает

Меня все тож устраивает! Только еще раз пересечения улиц?
  • 0

#3614
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений


Четверг вполне устраивает

Меня все тож устраивает! Только еще раз пересечения улиц?

Это где Тинькофф или где? На Сатпаева? Чет уже по Гугл-карт не очень....
  • 0

#3615
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений



Четверг вполне устраивает

Меня все тож устраивает! Только еще раз пересечения улиц?

Это где Тинькофф или где? На Сатпаева? Чет уже по Гугл-карт не очень....

это где книжный город, ТЦ Евразия
по достык вверх следующая после сатпаева улица - жолдасбекова...повернуть на нее и чуть проехать.
  • 0

#3616
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Привет, это Макс Переро, я с вами тоже! Решили в четверг, это 16.06.2011 года? во сколько времени? и полный адрес на ЦТ выложите, плиз, мож еще кто пойдет
А во че хотел спросить, а с детями можно? А то деть их некуда?

Сообщение отредактировал Злой Бабай: 08.06.2011, 09:33:42


#3617
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
А Жоржик с Сансиро и последний хиппи будут? Сто лет их не видел.

#3618
Akmaral Mamyrkhanova

Akmaral Mamyrkhanova
  • Гость
  • 15 сообщений
По Ауэзова где-то на уровне Калинина, точно не помню, был ресторан корейский, друг кореец туда водил. Название не помню :confused:

Сообщение отредактировал Akmaral Mamyrkhanova: 08.06.2011, 09:43:22

  • 0

#3619
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Привет, это Макс Переро, я с вами тоже! Решили в четверг, это 16.06.2011 года? во сколько времени? и полный адрес на ЦТ выложите, плиз, мож еще кто пойдет
А во че хотел спросить, а с детями можно? А то деть их некуда?

привееет!!!
окончательно все выложу, как только определимся с днем, на след неделе выложу...

кстати, Ныль Бом действительно бывш Силла, так что некоторым по кухне она знакома...

дети лично мне не мешают ))))

А Жоржик с Сансиро и последний хиппи будут? Сто лет их не видел.

напишу всем, а кто сможет - пока не знаю (((
  • 0

#3620
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Отлично, если что, я на ЦТ, пишите туда!!!!!!!!!


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.