Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3641
dress kod

dress kod
  • В доску свой
  • 1 451 сообщений

Вопрос может и дурацкий, но для меня актуальный :rolleyes:
Скажите, в лапше (ну которая для кукси) яйца есть? И вообще, она из чего делается?


спасибо, люди добрые, за ответ на мой вопрос :-(

Так знает хоть кто нибудь :bored: ?
  • 0

#3642
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Так знает хоть кто нибудь :bored: ?

на сколько мне известно, из гречневой муки
  • 0

#3643
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений


Вопрос может и дурацкий, но для меня актуальный :rolleyes:
Скажите, в лапше (ну которая для кукси) яйца есть? И вообще, она из чего делается?


спасибо, люди добрые, за ответ на мой вопрос :-(

Так знает хоть кто нибудь :bored: ?

гугл знает...
Granoro Capellini 16 Состав продукта: твердые сорта пшеницы, вода. Включает клейковину.

для кукси лапша может быть и пшеничная, и гречнева, и рисовая...кому как нравится..

Сообщение отредактировал Неко Тян: 13.06.2011, 15:44:59

  • 0

#3644
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Еще раз... дегустация у нас в какой день и во сколько?
  • 0

#3645
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
на предыдущей странице опубликовано (((((

а хотя пусть и на этой будет...


Все желающие приглашаются на дегустацию корейского кафе Ныль Бом (бывшая Silla)




адрес: Жолдасбекова уг, Достык, в ТЦ Евразия (там же, где Книжный мир)
день: четверг, 16 июня 2011 года
время: с 19-00
настроение: позитивное
состояние: голодное
сопровождающие: любые
фотоаппараты: приветствуются

можно скинуть мне в личку телефоны или просто приходить сразу в кафе.

Предварительные участники: Неко Тян, Paradox, Лицедейка по всем статьям, tenandre1, Лисичкин, Курилл Ли, Max Perero, xanchik, Радость, __Lala__ , Ixtiander...

Сообщение отредактировал Неко Тян: 13.06.2011, 16:38:13

  • 0

#3646
unknown_YulkaK_

unknown_YulkaK_
  • никто

Предварительные участники: Неко Тян, Paradox, Лицедейка по всем статьям, tenandre1, Лисичкин, Курилл Ли, Max Perero, xanchik, Радость, __Lala__ , Ixtiander...

панчани на всех не хватит, опять достанется тому, кто придет первым? :-(

#3647
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений


Предварительные участники: Неко Тян, Paradox, Лицедейка по всем статьям, tenandre1, Лисичкин, Курилл Ли, Max Perero, xanchik, Радость, __Lala__ , Ixtiander...

панчани на всех не хватит, опять достанется тому, кто придет первым? :-(

а ты ваще в прошл раз не приходила... :p
и в этот кажись не собираешься..)))))
  • 0

#3648
unknown_YulkaK_

unknown_YulkaK_
  • никто

а ты ваще в прошл раз не приходила... :p
и в этот кажись не собираешься..)))))

я хочу, очень хочу, но смогу тока приблизительно к 20:30, а вы уже все съедите :-(

Сообщение отредактировал YulkaK: 13.06.2011, 17:39:40


#3649
old_boy

old_boy
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Здравствуйте,
посоветуйте, плиз, кор кафешку на годик, где-то 60 челов. чтобы было вкусно и без пафоса (т.е. в любом районе города).
спасибо.
  • 0

#3650
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений


а ты ваще в прошл раз не приходила... :p
и в этот кажись не собираешься..)))))

я хочу, очень хочу, но смогу тока приблизительно к 20:30, а вы уже все съедите :-(

за 1,5 часа мы тока разгонимся...
  • 0

#3651
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

панчани на всех не хватит


а что это за блюдо? вдруг я тоже его хочу?
  • 0

#3652
unknown_YulkaK_

unknown_YulkaK_
  • никто


панчани на всех не хватит

а что это за блюдо? вдруг я тоже его хочу?

это такие маленькие порции разных салатов, которые подают, когда делаешь заказ.
в Алмате нет практики докладывать панчани, когда все съедено, поэтому я и говорю, что на всех не хватит :-) Только пару раз здесь читала на ветке, что где-то панчани еще приносят, когда заканчивается. А вот некоторые кафешки вообще панчани за отдельную плату приносят, их порицать надо! :dont:

#3653
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

это такие маленькие порции разных салатов, которые подают, когда делаешь заказ.


Век живи - век учись! Все время ел и не знал как называется.
  • 0

#3654
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Купила сухую лапшу (фунчеза), подскажите как правильно ее запаривать, чтобы не разварилась в кисель

кидаете в кипящую воду, как обычную лапшу и по ходу варки лично я пробую на ноготь, но и "на глаз" видно
  • 0

#3655
kotopes

kotopes
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Здравствуйте,
посоветуйте, плиз, кор кафешку на годик, где-то 60 челов. чтобы было вкусно и без пафоса (т.е. в любом районе города).
спасибо.



1) Сходите к Майеру, что на Жарокова между Водозаборной и Левитана. Готовят, в принципе, нормально.
2) Горный Гигант. Там, где конечная 2-го маршрута корейский кафе. Готовят тоже хорошо.
  • 0

#3656
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
Напомнинаю, что завтра

Все желающие приглашаются на дегустацию корейского кафе Ныль Бом (бывшая Silla)




адрес: Жолдасбекова уг, Достык, в ТЦ Евразия (там же, где Книжный мир)
день: четверг, 16 июня 2011 года
время: с 19-00

Сообщение отредактировал Неко Тян: 15.06.2011, 09:30:17

  • 0

#3657
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Купила сухую лапшу (фунчеза), подскажите как правильно ее запаривать, чтобы не разварилась в кисель

Правильно положить в достаточное количество холодной воды и остаить не меньше чем на часик. В это время вы можете поставить на обжарку овощи, сделать омлетик, и порезать его лапшичкой. Потом ставите литр воды, примерно, на газ, кипятите. В кипящую воду бросаете полчайной ложки сахара, столовую соевого соуса, пару листиков капусты морской, ложку чайную рыбного бульона сухого, потом отжимаете лапшичку и в кипящий бульон. Убавляете огонь и складываете прижареные овощи, грибы, и яйца. Получается настоящая чапче- фунчеза!
  • 0

#3658
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
По поводу дегустации: Если мои домашнии свалят на дачу, то я с удовольствием к вам подскачу
  • 0

#3659
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Лисичкин, ты от дела не отлынивай, давай с нами. Мне правда на завтрашнюю встречу тоже лимит денег урезали, но все-таки надо быть. если кого довестиЮ, на Цт есть мой номер в аналогичной ветке, выезжаю где-то в 18-30.

#3660
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Макс, дело не в деньгах, а в семье. Так что если семья свалит, то я с Вами
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.