Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Девочки, если ребенок ходит в каз.групу в садике, в ноябре цикл в кабинете заканчивается, там тоже на каз. занимались. Рядом с домом нет ШРР на казахском в выходные дни, если ходить в русскую группу, это будет ребенка тормозить? Сами мы и на русском, и на каз. с ним разговариваем

• 0

Жанна Сабитова

Жанна Сабитова
  • Гость
  • 26 сообщений

про метод Томатис кто может дать коментарии? кто нибудь в Алматы уже занимались? напишите отзывы пожалуйста девочки.

• 0

Marusita

Marusita
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день ! Информация ... Нашла контакты Турубаева Гульжан Наримановна принимает в LS Clinic 337 58 30 или вот ее личный мобильный 8702 260 50 00 ...Гульжан Наримановна по спциальности психолог -логопед . Прием стоит - 5000 тенге. Записались на прием на 21 октября. Сходим разузнаем и отпишусь .

Добрый день! Расскажите пжл как вы сходили к Гульжан Наримановне, какие отзывы, стоит ли идти к ней на прием, заранее спасибо. Жду вашего ответа
  • 0

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Огромное  ВАМ  спасибо!!!!!!!!!!!!    Но  мы  там  уже были  в  камиссии.  Нас  отправили  на  курсы  к  логопеду  и  психологу .  Сдвиги  есть  но  небольшие.  Завтра   опять  пойдём  на  ПМПК  что  скажут  не знаю .  А  вы  в  сад  попали  с  первого  раза ???

Нас тоже направили сначала к логопеду, в логопедический центр около роддома, недалеко от Ташкентской-Суюнбая, там 65 автобус ходит, улицу не помню. Раз в неделю мы посещали логопеда, а потом позвонили и предложили в д/с № 66 Яссауи-Комсомольская, это было через два месяца после комиссии. Мы все скакали до потолка от радости и благодарили Бога, повезло малышке, не понаслышке знаю, кто-то по 2 года ждет помощи. В младшей группе было всего 12 малышей, сейчас она в средней, их уже 18 человечков, скоро всем в школу. Надо работать с ребенком, надо торопиться. Детство кончается))).

Знаете, попробуйте один метод. Шутка-не шутка, мне помогает. Встаньте, успокойтесь, подумайте перед выходом или делом, что хотите и вслух скажите:"Моему ребенку нужна помощь (не мне, не Вам, а ребенку, имя скажите). Ему нужно то-то, то-то." Не бойтесь просить. Всевышний услышит и помощь придет, сразу придет.

Еще одно, очень важное. Прежде чем идти на комиссию, мы малышку водили к невропатологу, она на учете у него (Ширяевой), пили по ее рекомендации японское лекарство, делали уколы. Встали на учет у эндокринолога, с щитовидкой что-то у нее,  проверьтесь на всякий случай, сдайте анализы, проверьтесь у двух эндокринологов, у трех. Наша малышка такая маленькая для своих 4 лет, только сейчас расти начала, с помощью эндокринолога, каждое утро даем таблетку. В феврале шестой по счету прием. Будем ходить, будем помогать ребенку расти и жить счастливо.

В садике с апреля по май приходит госкомиссия всегда, детей проверяют все врачи, назначают обучение, кого-то отправляют в нормальные садики, кого-то оставляют. 

Знаете, мне в радость - эта комиссия в садике, похвалила меня, что мой  ребенок из всей группы, состоит на учете у невропатолога, и это правильно, что мне не безразлична судьба ребенка.

Ищите знакомых, ищите и просите помощи. Все получится у Вас.

Я  боюсь  что  нас  не  возьмут  в  садик.  Мы  отстаём  в  развитии.  не  много  но  есть .   походим  на  курсы .  Там  логопед  и  психолог  хорошие  спец-ты .  Благодарю  ВАС   за  советы !!!!!!!!!!!!!!

• 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Позвонила на Каблукова, дали номер ПМПК для жителей нижних районов - 248 36 44. Пока не дозвонилась. 

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Девочки, сегодня узнала, что оказывается открылся 3 ПМПК! В турксибском районе, в одном здании с кор.кабинетом. Часы работы 8.00-13.00

Сегодня там была, но что-то не поняла в каком конкретно крыле они расположены, но говорят, что работают с сентября. Очередей не видно.

Прошу закрепить в шапке, в дополнение к посту Джамайки.

Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №3, ул. Физули 71, тел. 248-36-44

• 0

Hanym

Hanym
  • Частый гость
  • 91 сообщений

По Астане в шапку добавим информацию?

г.Астана

1.         

ПМПК №1 г.Астана

Ташмакова Сания Маратовна

т/ф  8-7172-210-433

pmpk1_astana@mail.ru

010000, г.Астана, ул  С.Рахимова, д. 33

2.         

ПМПК№2, г.Астана

Абельдинова Гульнара Сапабековна

т.8-7172-32-48-92

pmpk2_astana@mail.ru

г.Астана, пр. Богенбай батыра, 17

3.         

ПМПК№3, г.Астана

Аскарова Раушан Габдуллаевна

т/ф  28-96-51, 28-96-63

PMPK3@mail.ru

г.Астана, ул.Акан сери,  22,с.ш.№58,каб.1032, 1033, 1034

• 0

Hanym

Hanym
  • Частый гость
  • 91 сообщений

И еще по Астане:

Реабилитационный центр №1
Астана
Ул. Сарыадыр, 3 ( СШ№ 49 )
+7 7172 54 42 21 (директор) / +7 7172 54 51 14

Реабилитационный центр №2
Астана
Ул.Бурабай, 38 (школа№52)
+7 7172 23 16 73
msharipbaev@mail.ru

• 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Ханым, если не трудно скиньте мне по астане инфу, я закреплю в ветке дет врачей астаны.
  • 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Девочки, спросила про заключение у нашего логопеда, в общем поставили нам ММД и ЗРР. Читаю про ММД, говорят, что это не лечится, где-то пишут, что такого диагноза нет. Кому -нибудь ставили такой диагноз?

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Подскажите, пжл, где находится именно коррекционный кабинет на Утепова? Спасибо
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Девочки, спросила про заключение у нашего логопеда, в общем поставили нам ММД и ЗРР. Читаю про ММД, говорят, что это не лечится, где-то пишут, что такого диагноза нет. Кому -нибудь ставили такой диагноз?

ММД- минимальная мозговая дисфункция?

на самом деле я читала, что ЗРР непонятного происхождения всегда имеет под собой причину ММД. а вот под этим ммд никто никогда точно не скажет, что скрывается.

• 0

Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Добрый день. У нас на этой неделе 2 последних занятия в коррекционном кабинете на Жангильдина. Ребенок вчера сильно заболел, конечно никуда не пойдем. Позвонила педагогам, предупредила, они сказали что все, ваши занятия заканчиваются и к нам, и на комиссию приходить больше не надо, ждите очередь в сад.?!

А разве кабинет на дает какой-либо бумажки? На комиссию затем идти все равно наверное надо ? Подскажите пожалуйста. 

Поделюсь радостью у нас стали появляться новые слова, иногда даже словосочетания (напомню нам 3,11 года, три месяца назад ставили ЗРР и стертую дизартрию запас был около 10 слов). Еле сдерживаю слезы, так это замечательно, конечно до совершенной речи нам далеко, но все же это небольшой прорыв.. Что сильнее помогло сказать не могу, ходили и в коррекционный и к частному логопеду и на массаж, кислород, пили лекарство и дома упражняемся. 

• 1

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

У нас тоже последние занятия на этой неделе, тоже ходим на Джангильдина :hi: . Но я уже записалась в ПМКК на Каблукова, а логопед нам нам обещал дать характеристику для комиссии. Мамочки все уже на март записаны.

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Подскажите, пжл, где находится именно коррекционный кабинет на Утепова? Спасибо

Напротив въезда на парковку Арзана (вниз) есть ууузенький проулочек (вверх), а с него вход на территорию школы. Вот в этот вход и там в ближайшую торцевую дверь

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Добрый день. У нас на этой неделе 2 последних занятия в коррекционном кабинете на Жангильдина. Ребенок вчера сильно заболел, конечно никуда не пойдем. Позвонила педагогам, предупредила, они сказали что все, ваши занятия заканчиваются и к нам, и на комиссию приходить больше не надо, ждите очередь в сад.?!

А разве кабинет на дает какой-либо бумажки? На комиссию затем идти все равно наверное надо ? Подскажите пожалуйста. 

Поделюсь радостью у нас стали появляться новые слова, иногда даже словосочетания (напомню нам 3,11 года, три месяца назад ставили ЗРР и стертую дизартрию запас был около 10 слов). Еле сдерживаю слезы, так это замечательно, конечно до совершенной речи нам далеко, но все же это небольшой прорыв.. Что сильнее помогло сказать не могу, ходили и в коррекционный и к частному логопеду и на массаж, кислород, пили лекарство и дома упражняемся. 

Поздравляю! Раз прорыв, значит сейчас как снежный ком пойдет, каждый день все больше и больше!

У нас было точно так же, после окончания коррекционного кабинета сказали никуда не идти, ждать вызова из ПМПК. Вроде заключение они сами передают (хотя наша бабушка таки ездила за ним в коррекционный и отвозила в ПМПК,но в итоге оно потерялось). И на повторную комиссию в ПМПК нас в марте отказались записать. Сначала сказали ждите 3 месяца потом записывайтесь. Потом сказали зачем вам комиссия, вы в очереди на садик, ждите. Мы и ждали полгода. Раз в 3 месяца я к ним в ПМПК позванивала, узнать про очередь. В один из таких разов сказали срочно приходить на комиссию и сразу после нее дали направление в сад.

• 0

Grinda

Grinda
  • Гость
  • 28 сообщений

У нас тоже последние занятия на этой неделе, тоже ходим на Джангильдина :hi: . Но я уже записалась в ПМКК на Каблукова, а логопед нам нам обещал дать характеристику для комиссии. Мамочки все уже на март записаны.

tamarind подскажите пожалуйста, Вы записались на ПМПК на Каблукова по телефону или надо ехать туда?

• 0

Grinda

Grinda
  • Гость
  • 28 сообщений

Добрый день, Лапусик, Мы кажется с Вами вместо начали ходить в коррекционный каб. 3 месяца :) , эта последняя неделя, скажу что сдвиг есть, хоть и не большие, но ребенок уже знает стижки :rotate: , нам тоже 3,11 мес, тоже массаж, кислород, нам повезло что мы начали заниматься с сентября месяца не пропуская занятия, и уже есть небольшой прорыв. Очень радуюсь что мой малыш начал говорить, хотя мы и ходим в обычный сад, ребенок стал контактировать с другими детками. хочу продолжить уроки, записались на Март, но хотим еще дополнительно заниматься с логопедом и с психологом и конечно же занятия дома.  

Мы тоже пойдем на комиссию, логопед сказал что напишут характеристику.   

• 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

tamarind подскажите пожалуйста, Вы записались на ПМПК на Каблукова по телефону или надо ехать туда?

2 раза записывалась и всегда по телефону

• 0

Alina81

Alina81
  • Частый гость
  • 65 сообщений

У нас тоже осталось последнее занятия, тоже ходим с сыном с сентября. У сына ЗРР и дислексия. Занимаемся на Утепова с логопедом, был массаж и ЛФК. Предлагали занятия по музыке, но нам по времени было неудобно. Также ходим на занятия к Роману Львовичу. Результат есть, и очень хороший. Речь сына стала гораздо понятней, стал употреблять больше слов, учит небольшие стишки (но с трудом пока) и песенки. Благодарна этой ветке, т.к. тут узнала о ПМПК.

Сейчас сыну 4,5 года.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.