Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Назначили массаж языка, то что сказали нет тонуса. Он может и говорит но из-за вялости не внятны звуки.

Массаж языка делает специалист или мама, если мама, то что именно?

Нам вот недавно в садике назначили давать грызть морковку и слизывать что-нибудь с тарелки. Тоже своего рода разминка языка, мне вот в голову не приходило раньше

• 0

kipo

kipo
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Назначили массаж языка, то что сказали нет тонуса. Он может и говорит но из-за вялости не внятны звуки.

Нам вот недавно в садике назначили давать грызть морковку и слизывать что-нибудь с тарелки. Тоже своего рода разминка языка, мне вот в голову не приходило раньше

Liska, вы в какой садик ходите?
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

и еще вопрос в догонку - никто не водит ребенка в ШРР именно в субботу? посоветуйте, где есть занятия. нам нужен контакт с детьми.

Я Вам в темке про шрр ответила, но еще и здесь отпишусь. Прям очень рекомендую Мастерскую детства. Мы ходим в группу с 3 лет, но пошли туда когда еще не было 3, они берут, если ребенок высидит. Занятия почти как у дефектологов в кабинете коррекции, только дольше, 2 часа. Преподавательница нам больше нравится: молодая, заводная, в меру ласковая и в меру строгая. В субботу 10-20 приходите, попробуйте!

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Мы уже неделю ходим в логопедический 111 садик.

Кстати, впечатления пока самые радужные: Ребенок похныкал только в первый день с утра, т.к. страшно было оставаться в новом месте. А сейчас сам бежит в группу, бабушка даже поцеловать на прощанье не всегда успевает - для меня это важный показатель. Логопед в группе произвела очень приятное впечатление, внимательная, заботливая. Задания на выходные давали и по ответам ребенка было видно, что эту тему они разобрали и поняли

Сообщение отредактировал Liska: 11.11.2014, 13:39:41

• 1

kipo

kipo
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

У кого нибудь есть положительные результаты лечения некогда популярной Алпысовой Алии?

Мы уже как год у нее наблюдаемся с ЗПР. Вы тоже у нее или просто спрашиваете?

Тоже интересует есть у кого нибудь положительный опыт лечения у Алпысовой А.Б.
Или у кого лучше наблюдаться из невропатологов с Зрр зпр?
  • 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

и еще вопрос в догонку - никто не водит ребенка в ШРР именно в субботу? посоветуйте, где есть занятия. нам нужен контакт с детьми.

Я Вам в темке про шрр ответила, но еще и здесь отпишусь. Прям очень рекомендую Мастерскую детства. Мы ходим в группу с 3 лет, но пошли туда когда еще не было 3, они берут, если ребенок высидит. Занятия почти как у дефектологов в кабинете коррекции, только дольше, 2 часа. Преподавательница нам больше нравится: молодая, заводная, в меру ласковая и в меру строгая. В субботу 10-20 приходите, попробуйте!

Мы ходили на пробное занятие в Мастерскую детства, в начале детки были на хореографии мин 30, потом их завели в комнату на урок творчества тоже 30 мин. Больше сынок не выдержал. Видимо после идут занятия как в коррекционном кабинете?
  • 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Кстати, впечатления пока самые радужные: Ребенок похныкал только в первый день с утра, т.к. страшно было оставаться в новом месте. А сейчас сам бежит в группу, бабушка даже поцеловать на прощанье не всегда успевает - для меня это важный показатель. Логопед в группе произвела очень приятное впечатление, внимательная, заботливая. Задания на выходные давали и по ответам ребенка было видно, что эту тему они разобрали и поняли

Подскажите пожалуйста, в логопедическом саду действительно нужны нужны навыки полного самообслуживания?
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Мы ходили на пробное занятие в Мастерскую детства, в начале детки были на хореографии мин 30, потом их завели в комнату на урок творчества тоже 30 мин. Больше сынок не выдержал. Видимо после идут занятия как в коррекционном кабинете?

Потом они буквы и слоги поют, стишки логопедические повторяют, цвета, формы называют, животных (кто где живет, кто как кричит, кто чей детеныш), пальчиковая гимнастика есть, обводят линии, конструкторы собирают. Творчество я тоже считаю одним из "как коррекционных" занятий, т.к. катают маленькие шарики из пластилина, вырезают что-то из бумаги, приклеивают. Многие маленькие детки несколько занятий ходят только на 1 час, и только потом, когда привыкнут, остаются на 2

Подскажите пожалуйста, в логопедическом саду действительно нужны нужны навыки полного самообслуживания?

Нам на ПМПК сказали, что надо, хотя полное-не полное не уточняли. А в самом садике вполне адекватно относятся к тому, что детки могут и в штаны наделать, и одеваться им помощь нужна. Просили принести запасные штаны, т.к. у всех деток "это" бывает и сказали что будут каждый день гулять, т.к. их (воспитателей-нянь) много, деток мало и они вполне успевают их одеть-раздеть (в старом нашем обычном садике самая младшая группа зимой не гуляла)

Сообщение отредактировал Liska: 11.11.2014, 15:01:18

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений
Потом они буквы и слоги поют, стишки логопедические повторяют, цвета, формы называют, животных (кто где живет, кто как кричит, кто чей детеныш), пальчиковая гимнастика есть, обводят линии, конструкторы собирают. Творчество я тоже считаю одним из "как коррекционных" занятий, т.к. катают маленькие шарики из пластилина, вырезают что-то из бумаги, приклеивают. Многие маленькие детки несколько занятий ходят только на 1 час, и только потом, когда привыкнут, остаются на 2

а как воспитатель относится к деткам, у которых зрр и недостаточно усидчивости? ну например, надоест кому-то лепить и он начинает бегать по залу. выгоняют они сразу такого ребенка или пытаются скорректировать его поведение?

позвонила сейчас туда, спросила про присутствие родителей, воспитатель распросила подробно, куда раньше ходили, как все проходила. сказала, что раз он такой активный, то ему наверно быстро все надоедает, но сказала прийти в субботу на пробное, она посмотрит что и как на месте.

вы больше туда не пошли? а сейчас куда-нибудь ходите?

Сообщение отредактировал ¡Z!: 11.11.2014, 16:12:57

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

а как воспитатель относится к деткам, у которых зрр и недостаточно усидчивости? ну например, надоест кому-то лепить и он начинает бегать по залу. выгоняют они сразу такого ребенка или пытаются скорректировать его поведение?

позвонила сейчас туда, спросила про присутствие родителей, воспитатель распросила подробно, куда раньше ходили, как все проходила. сказала, что раз он такой активный, то ему наверно быстро все надоедает, но сказала прийти в субботу на пробное, она посмотрит что и как на месте.

У нас же то же самое, и зрр и не сидит - нас учат и говорить и сидеть. Причем у преподавателя это получается значительно лучше, чем у меня, там мой сидит и занимается. Есть у нас в группе детки, которые отвлекаются, выбегают, шалят. Она строго говорила ребенку, что не пустит больше на занятие, если он будет так себя вести, но не выгоняла

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

У нас же то же самое, и зрр и не сидит - нас учат и говорить и сидеть. Причем у преподавателя это получается значительно лучше, чем у меня, там мой сидит и занимается. Есть у нас в группе детки, которые отвлекаются, выбегают, шалят. Она строго говорила ребенку, что не пустит больше на занятие, если он будет так себя вести, но не выгоняла

уф, ну я успокоилась. сходим, посмотрим, что получится. может быть 3 месяца в кор.кабинете что-то изменили в его поведении.

• 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Кстати, впечатления пока самые радужные: Ребенок похныкал только в первый день с утра, т.к. страшно было оставаться в новом месте. А сейчас сам бежит в группу, бабушка даже поцеловать на прощанье не всегда успевает - для меня это важный показатель. Логопед в группе произвела очень приятное впечатление, внимательная, заботливая. 

А к кому в группу попали? И если не секрет, кто логопед?

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Кстати, впечатления пока самые радужные: Ребенок похныкал только в первый день с утра, т.к. страшно было оставаться в новом месте. А сейчас сам бежит в группу, бабушка даже поцеловать на прощанье не всегда успевает - для меня это важный показатель. Логопед в группе произвела очень приятное впечатление, внимательная, заботливая. 

А к кому в группу попали? И если не секрет, кто логопед?

Логопед Евгения Сергеевна, фамилию не знаю. Группа младшая, кажется 2

• 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Девочки, вот что нашла по иппотерапии

а вот тут даже группы набирают на иппотерапию и есть пони - http://chamberlain.k...-05-14-14-22-12

Девочки, кто-нибудь звонил, узнавал насчет занятий, расписания и стоимости?

• 0

OlenkaMi

OlenkaMi
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Девушки подскажите . Недавно детсадовский психолог вызвала меня на разговор и мягко обьяснила что нам надо бы в этот центр пройти комиссию . Ребенок у меня 5 лет , гиперактивный , хулиганит , скорее всего в саду относится к группе трудных деток , но в плане поведения.
Вот читаю темку и не пойму , зачем нам туда , с речью больше чем нормально .
  • 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

У логопеда есть такие специальные металлические зонды - ими делается массаж язычка. С помощью них же логопед может определить тонус мышц язычка (если правильно поняла объяснения). Любые мероприятия, типа поцокать язычком, собрать губки трубочкой, растянуть губы в широкой улыбке, вытащить язычок наружу, поднять язычок за верхнюю/нижнюю губу - это всё элементы артикуляционной гимнастики.

http://games-for-kid...e-zanyatiya.php - мы занимаемся по этим упражнениям дома.

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Девушки подскажите . Недавно детсадовский психолог вызвала меня на разговор и мягко обьяснила что нам надо бы в этот центр пройти комиссию . Ребенок у меня 5 лет , гиперактивный , хулиганит , скорее всего в саду относится к группе трудных деток , но в плане поведения.

А у психолога почему не спросили, зачем вам на ту комиссию? Что не так с реб-м? Какие нарекания, кроме поведенческих трудностей?

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Девочки, вот что нашла по иппотерапии

а вот тут даже группы набирают на иппотерапию и есть пони - http://chamberlain.k...-05-14-14-22-12

Девочки, кто-нибудь звонил, узнавал насчет занятий, расписания и стоимости?

Звонила по поводу иппотерапии, "Номад" (возле цирка) - 2 зан-я в неделю, в основном 2 - ая половина дня, длительность - 20-30 мин., оплата - 20 000 тг. ежемесячно. Зан-я на открытом воздухе и зимой, и летом. Если портится погода - зан-е переносится.

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Возможно потому, что там кроме логопедов есть еще и психологи, может они помогут в коррекции поведения, в улучшении внимания. При гиперактивности и хулиганистости вашему ребенку может быть трудно в школе, а вам туда уже скоро

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Лиска, у вас только ЗРР?

Какими навыками обладает ваш малыш в плане самообслуживания?

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.