Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

У нас тоже осталось последнее занятия, тоже ходим с сыном с сентября. У сына ЗРР и дислексия. Занимаемся на Утепова с логопедом, был массаж и ЛФК. Предлагали занятия по музыке, но нам по времени было неудобно. Также ходим на занятия к Роману Львовичу. Результат есть, и очень хороший. Речь сына стала гораздо понятней, стал употреблять больше слов, учит небольшие стишки (но с трудом пока) и песенки. Благодарна этой ветке, т.к. тут узнала о ПМПК.

Сейчас сыну 4,5 года.

У нас такой же возраст, мы занимаемся у Романа с весны! Рада за вас, надеюсь и мой ре скоро заговорит)

• 0

СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Девушки, доброе утро.

Поздравляю всех с небольшими победами! Так радостно читать, что прорыв есть :)

Мы с декабря идем в коррекционный кабинет на Утепова + параллельно ходим в ЛС Клиник к Гульжан Наримановне. 

Очень рассчитываю также на положительные результаты.

Я разговаривала с ЛОР НИИ с заведующей речевого отделения.

Они принимают граждан СНГ.

Курс 25 рабочих дней (5 недель). По схеме - Вы ребенка приводите к 9 утра и в 18.00 забираете, как садик.

Он там кушает, спит и, конечно, занимается с логопедами, психологами + логопедический массаж + лфк + лечение медикаментозно (по согласованию).

Стоимость - 50 500 руб.

Отзывы хорошие. Нужно выслать им заключение логопеда, невролога. И они решат - подходит ли их профилю ребенок или нет.

Мы сейчас параллельно собираем эти заключения. Я планирую отправить и записаться на май (т.к. там очередь).

Но у конечно, до мая усиленно здесь заниматься.

P.S. У нас 2 новых слова: собака (прям четко :)) и тик-так.

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Они принимают граждан СНГ. Курс 25 рабочих дней (5 недель). По схеме - Вы ребенка приводите к 9 утра и в 18.00 забираете, как садик. Он там кушает, спит и, конечно, занимается с логопедами, психологами + логопедический массаж + лфк + лечение медикаментозно (по согласованию). Стоимость - 50 500 руб.
  это который в Санкт-Петербурге? а вы сами там жить где будете? все тысяч в 100-120 рублей выйдет.
  • 0

СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Они принимают граждан СНГ. Курс 25 рабочих дней (5 недель). По схеме - Вы ребенка приводите к 9 утра и в 18.00 забираете, как садик. Он там кушает, спит и, конечно, занимается с логопедами, психологами + логопедический массаж + лфк + лечение медикаментозно (по согласованию). Стоимость - 50 500 руб.
  это который в Санкт-Петербурге? а вы сами там жить где будете? все тысяч в 100-120 рублей выйдет.

Да, это Питер. Я планирую снимать там квартиру рядом - это  еще  30 000 руб + еда + билеты...

• 0

Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

Девушки, доброе утро.

Поздравляю всех с небольшими победами! Так радостно читать, что прорыв есть :)

Мы с декабря идем в коррекционный кабинет на Утепова + параллельно ходим в ЛС Клиник к Гульжан Наримановне. 

Очень рассчитываю также на положительные результаты.

Я разговаривала с ЛОР НИИ с заведующей речевого отделения.

Они принимают граждан СНГ.

Курс 25 рабочих дней (5 недель). По схеме - Вы ребенка приводите к 9 утра и в 18.00 забираете, как садик.

Он там кушает, спит и, конечно, занимается с логопедами, психологами + логопедический массаж + лфк + лечение медикаментозно (по согласованию).

Стоимость - 50 500 руб.

Отзывы хорошие. Нужно выслать им заключение логопеда, невролога. И они решат - подходит ли их профилю ребенок или нет.

Мы сейчас параллельно собираем эти заключения. Я планирую отправить и записаться на май (т.к. там очередь).

Но у конечно, до мая усиленно здесь заниматься.

P.S. У нас 2 новых слова: собака (прям четко :)) и тик-так.

Основное лечение, как я понимаю, микрополяризация?

• 0

СМП

СМП
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Нет, если я правильно поняла, то они метод микрополяризации не используют. Если честно, то я пока не решаюсь на него.

У них курс - усиленные занятие логопед + психолог, магнитотерапия, кислород (не знаю как) + медикаметозно (ноотропы).

• 0

Kukuzapa

Kukuzapa
  • Постоялец
  • 436 сообщений

Девочки, может кто подскажет, мне нужно заключение от лора для ПМПК, в поликлинике запись аж за 2 месяца, а комиссия уже 22 декабря, к кому обратиться. Ребенку ставят ЗРР.

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Девочки, может кто подскажет, мне нужно заключение от лора для ПМПК, в поликлинике запись аж за 2 месяца, а комиссия уже 22 декабря, к кому обратиться. Ребенку ставят ЗРР.

Обратитесь к платному, можно на Джандосоава-Чапаева в детс. больнице, там хорошие врачи

• 0

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

... на каз. занимались... в русскую группу... тормозить? Сами мы и на русском, и на каз. с ним разговаКа

Казахский и русский языки по своему лексико-грамматическому оформлению совершенно разные.

Ваша ситуация называется несформированный билингвизм. Часто бытовая речь на языке на котором говорят дома, знания на языке на котором занимаются в итоге - не усваиваются речевые эталоны ни 1 ни 2 го языка.

Осложняет не только развитие речи но и общее умственное развитие. Чтоб усвоить понятие например "яблоко" ребенок  в течение своей жизни должен услышать это слово около 1500 раз, в разных контекстах, в разных склонениях, изучить свойства и т.д. А если учитель учит алма, а ребенок слышит дома яблоко (и даже яблочко) а по tv apple - то звуковой образ слова за предметом не закрепляется поэтому ребенок молчит. При зрр билингвизм первое зло. Все окружение должно обеспечить практику только того языка, на котором ребенок дальше будет учиться в школе. 

• 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

... на каз. занимались... в русскую группу... тормозить? Сами мы и на русском, и на каз. с ним разговаКа

Казахский и русский языки по своему лексико-грамматическому оформлению совершенно разные.

Ваша ситуация называется несформированный билингвизм. Часто бытовая речь на языке на котором говорят дома, знания на языке на котором занимаются в итоге - не усваиваются речевые эталоны ни 1 ни 2 го языка.

Осложняет не только развитие речи но и общее умственное развитие. Чтоб усвоить понятие например "яблоко" ребенок  в течение своей жизни должен услышать это слово около 1500 раз, в разных контекстах, в разных склонениях, изучить свойства и т.д. А если учитель учит алма, а ребенок слышит дома яблоко (и даже яблочко) а по tv apple - то звуковой образ слова за предметом не закрепляется поэтому ребенок молчит. При зрр билингвизм первое зло. Все окружение должно обеспечить практику только того языка, на котором ребенок дальше будет учиться в школе. 

Но ребенок сейчас говорит и на рус, и на каз языках. Может в одном предложении использовать 2 языка, Мне даже Сучков говорил, что используйте 2 языка, что у ребенка вначале будет путаница в голове, но потом он разберется и будет использовать языки отдельно.

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Осложняет не только развитие речи но и общее умственное развитие. Чтоб усвоить понятие например "яблоко" ребенок в течение своей жизни должен услышать это слово около 1500 раз, в разных контекстах, в разных склонениях, изучить свойства и т.д. А если учитель учит алма, а ребенок слышит дома яблоко (и даже яблочко) а по tv apple - то звуковой образ слова за предметом не закрепляется поэтому ребенок молчит. При зрр билингвизм первое зло. Все окружение должно обеспечить практику только того языка, на котором ребенок дальше будет учиться в школе.
Но ребенок сейчас говорит и на рус, и на каз языках. Может в одном предложении использовать 2 языка, Мне даже Сучков говорил, что используйте 2 языка, что у ребенка вначале будет путаница в голове, но потом он разберется и будет использовать языки отдельно.

Я читала, что в таком случае один родитель говорит только на одном языке с ребенком, а другой на другом. Это называется правильный билингвизм и у ребенка нет путаницы на каком языке с кем говорить.
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

К любому лору в любом центре можете обратиться. Есть специализированный лор центр за мегой на розыбакиева. Мы оттуда заключение брали.
  • 0

Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

Нет, если я правильно поняла, то они метод микрополяризации не используют. Если честно, то я пока не решаюсь на него.

У них курс - усиленные занятие логопед + психолог, магнитотерапия, кислород (не знаю как) + медикаметозно (ноотропы).

В таком случае, я не вижу смысла ехать, конечно решать вам. 

Все перечиленное можно пройти и у нас, есть смысл если только сомневаетесь в диагнозе. ЭТо конечно ИМХО.

Мы прошли один курс микро, скоро будет второй, результаты хорошие, хоть и очень медленные. Но первый курс был больше на точки гол мозга отвечающие за интелект. Второй курс будет направлен на речь. 

• 0

ЗемлякИ

ЗемлякИ
  • Гость
  • 19 сообщений

Не стал читать все страницы, поэтому может повторяюсь, но скажу, что многое у ребенка формируется до 11-12 лет. Поэтому не нужно сильно беспокоится, если что то не получается с речью у ребёнка. И особенно при произношении буквы (р), эта буква, обязательно, будет произноситься правильно, если к этому не  будет причастна  национальная особенность. У некоторых национальностей, эта буква имеет специфическое звучание.

Многое и другое, как в речи, так и в других отклонениях, к 11-12 годам может сформироваться без особого вмешательства. Поэтому, при произношении (неправильно) буквы (р), даже логопед не поможет, так как пока не сформирован голосовой аппарат.

• -2

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Все перечиленное можно пройти и у нас, есть смысл если только сомневаетесь в диагнозе. ЭТо конечно ИМХО.

Мы прошли один курс микро, скоро будет второй, результаты хорошие, хоть и очень медленные. Но первый курс был больше на точки гол мозга отвечающие за интелект. Второй курс будет направлен на речь.

Подскажите пжл, где вы проходили курс микро? По направлению невропатолога надо проходить?
  • 0

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Мне даже Сучков говорил, что используйте 2 языка, что у ребенка вначале будет путаница в голове, но потом он разберется и будет использовать языки отдельно

Как обучать речи вашего ребенка исключительно на ваше усмотрение, пожалуйста)) Невропатолог речь не формирует. Логопеды вам однозначно скажут что билингвизм при зрр вреден.

Если бы это было 2 языка сходных по своему лексико-грамматическому строю как русский и украинский, или казахский и узбекский, английский и французский и ребенок не имеет речевых проблем - то пожалуйста, 2 и более языка ребенку дадутся легко.  А смешивать агглютинативный  (каз) и флективный (рус) языки это трудный путь - сформировать языковые представления, усвоить лексико-грамматическое построение и наполнить его словарем потребуется значительное время. Впрчем, у каждого свои требования к речи. Кто-то будет доволен если ребенок говорит простыми фразами и короткими предложениями, кто-то желает чтоб речь была более выразительной по смыслонаполнению.

• 0

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

метод Томатис

смотря с какой целью занимаетесь. 

Эффективность Томатис при ЗРР не изучена. Это еще один стимулирующий развитие метод (как сенсорная комната или дельфинотерапия) но заменить полноценные занятия по формированию речи не может. Отзывов родителей о том что ре заговорил после сеансов еще не слышала.

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

девочки, кто-нибудь читал характеристику на ребенка, которую выдают после занятий в кор.кабинете?

Я сегодня взяла копию и чего там только не написано в диагнозе, с которым он поступил! ребенок просто больной насквозь.

все это, я так понимаю, от неврика в пмпк. что делать? идти с ней разбираться, с какого она вообще ставит такие диагнозы, если на момент первой комиссии у нас на руках даже ЭЭГ сна не было и ее осмотр длился 5минут. нас же теперь с этими диагнозами и будут вести....

всем такую хрень пишут в диагнозе или только нам с этой вредной теткой на пмпк так повезло? я так зла, что готова ее растерзать на запчасти.

• 0

Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

Подскажите пжл, где вы проходили курс микро? По направлению невропатолога надо проходить?

В Арди, не по направлению неврика, тк официально метод в Казахстане не признан (никакой не признан кроме ноотропов), а вот в России очень обширно применяется. Но врач, которая занимается микро сама невропатолог. 

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

девочки, кто-нибудь читал характеристику на ребенка, которую выдают после занятий в кор.кабинете?

Я сегодня взяла копию и чего там только не написано в диагнозе, с которым он поступил! ребенок просто больной насквозь.

все это, я так понимаю, от неврика в пмпк. что делать? идти с ней разбираться, с какого она вообще ставит такие диагнозы, если на момент первой комиссии у нас на руках даже ЭЭГ сна не было и ее осмотр длился 5минут. нас же теперь с этими диагнозами и будут вести....

всем такую хрень пишут в диагнозе или только нам с этой вредной теткой на пмпк так повезло? я так зла, что готова ее растерзать на запчасти.

iZ, а что вас так удивляет? Вы думаете зря родители не довольны (это мягко сказано) работой ПМПК (особенно той, что на Каблукова)? Даже если вы пойдёте разбираться - сути дела это не поменяет, поскольку без осмотра тамошнего неврика вам не окажут никакой коррекционной помощи, а всё написанное ею, как-бы пропускной пункт к кор. кабинету и реч.садику. Нам, например, сказала ТА САМАЯ неврик, что у нас значительно снижен тонус (хотя ни один невролог нам уже об этом не говорит, а по большому счёту у нас и никогда не было гипотонуса, наоборот, повышенный был всю дорогу); ещё она нам написала, что у реб-ка паротическая походка и пр. и пр. и пр. И всё это за 5 мин. осмотра. НО... Пусть вас не волнует то, что написано в бумажке. Смотреть и работать будут с реб-м, а все эти псевдодиагнозы сама же комиссия и снимет попозже))))) Не тратьте нервы впустую.

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.