Используют за час до еды или 2 часа после еды. И ещё где-то читала, что на ночь надо пить ,если нуджно усилить желчегонный эффект. Но не могу теперь найти, где эта информация. Есмли найду, напишу. Наверное если сразу поесть, то какие-то эффекты снидаются. Хотя, с другой стороы, ведь в салатьы добавляют! Я думаю, что если вы пьёте натощак, то какие-то биохимические процессы успевают произойти , до смешивания с пищей. Более побробно чтобы написать, надо углубляться в литературу,а времени нет на это. Но травы тоже ведь пьют или до или после еды.
Для печени подходят ВСЕ раст масла. Просто читайте и выбирайтею что на душу ляжет.
Katastroffa, для детей лучше подбирать те масла, которые вкусные и одновременно полезны именно для детей: тыквенное, грецкорготорхеа, лесного ореха (фундук то есть), сезамовое (кунжутное). Тогда они будут с удовольствием их пить. Льняное очень полезно, но дети будут соспротивляться скорее всего. Сезамовое надо проверить на индивидуальную переносимоть, оно иногда вызывает аллергию. И насчёт дозировок. Главное- не перестараться. Ведь это хоть и пища, но богатая разныит веществами, поэтому если вы начнёте пичкать реьёнка стаканами, то посадите поджелудку. Не зря ведь Skinny bitch говорит о каплях на килограмм веса! 5-летнему ребёнку навреное достаточно в день 1/3 ч.л. , 0,5 ч.л. в день. если давать понемногу, то вы укрепите иммунитет, напитаете витаминами и ПНЖК, подержите ЖКТ и печень , суставы и костную систему , повысите бодрость и настроение и т.д.
Я сама на ночь не пила, как-то утром натощак всё больше. Но можно попробовать и на ночь тоже