я вот никак не найду инфу про кокосовое масло насчёт внутреннего применения. по идее, его тоже можно пить. Только для чего и зачем? Про жожоба ведь тоже нигде не пишут, а оказалось, что его пьют внутрь! В Африке им мажут младенцев, чтобы уберечь их от жгучего солнца.
некоторым оно забивает поры правда, но вот что нашла по поводу применения внутрь:
Обладает всеми достоинствами растительных масел: имеет мягкий приятный вкус, запах и нейтральный цвет; очень термоустойчивый продукт, который выдерживает много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. И главное, продукт считается самым здоровым для приготовления пищи, а это в наше время, согласитесь, очень важно.
Поэтому оно подойдет не только женщине, запутавшейся в огромном ассортименте различных масел, но и самому истинному гурману.
Как и прочие растительные масла, оно не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е, который способствует нормальной функции размножения, а отсутствие этого витамина ведет к бесплодию. Из такого огромного ряда достоинств можно сделать вывод, что маргарин и сливочное масло стоит заменять кокосовым.
Кроме всего выше сказанного, кокосовое масло очень полезно:
- поставляет важные для здоровья питательные вещества;
- служит прямым источником энергии – усвояемость начинается прямо во рту;
- снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний;
- снижает риск раковых заболеваний и дегенерационных процессов;
- повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным, грибковым (включая дрожжевые формы) инфекциям;
- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам;
- незаменимо для людей, мечтающих похудеть, т.к. не откладывается в жировые отложения.
клык