Пила по ложке оливкового по утрам, но потом заменила на льняное в капсулах. Пью 2 р. в день. Особых изменений не заметила, т.к. никогда не было проблем с кожей (тьфу-тьфу-тьфу), но волосы стали более эластичные и блестящие.кто еще что пил из масел? может кто ими заправляет кашу,салаты.
какие результаты достигнуты? вообщем делимся
Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д
Отправлено 11.11.2008, 11:07:41
Отправлено 11.11.2008, 15:53:45
Купила вчера бутыль, буду испытывать.
Отправлено 11.11.2008, 17:11:17
Отправлено 11.11.2008, 17:31:31
Интересно, смоется ли оно потом???Слышала что льняное масло очень полезно не только пить, но мазюкать на волосы. Девушка которая писала об этом была просто в восторге, говорит десять раз перекрашенные, сеченые, жженные волосы стали как в детстве, мягкие, гладкие
Купила вчера бутыль, буду испытывать.
Отправлено 11.11.2008, 17:56:41
пила тушефлоровскую черную смородину, российское тыквенное,арбузных семян,сразу и не вспомню!
киргизское ореховое .
Считаю лучшими на сегодняшний день в КЗ масла Оригинал АТОК(Карл Хадек).
По уровню высадки, ухода без химикатов,методу получения растительные масла действительно сохраняют все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты. Немаловажны сертификаты ИСО.
Сейчас пью авокадо - своебразное,тягучее масло. По 1 десертной ложке в день. Иногда не получается натощак-поэтому просто в течении дня. Тот же салат из огурцов и помидоров становится совершенно потрясающим!
или же - творог,смешанный с зеленью и тыквенным маслом - вкусно!
по результату - у меня сразу становятся гладкими пяточки,кожа тела реагирует ,волосы,ногти.
Пропиваю больше как антидепрессант , обязательно весной и осенью.
Льняное, примула вечерняя(энотера или ослинник), огуречник(бораго) - быстроокисляющиеся масла.
нет смысла их пить с целью насыщения ПНЖК -когда прошло много времени с момента их выработки.
Отправлено 11.11.2008, 21:43:41
Сложно сказать, какой эффект от них, т.к. серьезными проблемами и болезнями не страдаю. Но считаю это лучшей альтернативой витаминам, минеральным комплексам и органическим соединениям. Здесь уже самой природой рассчитана дозировка и компоненты.
Кожа у меня чистая, здоровый румянец, волосы не сыпятся, ногти и пятки в порядке... Вот, разве что раньше (пол года назад) была склонна к аллергическим дерматитам, сейчас забыла что это такое. Возможно, из-за тыквенного масла.
Отправлено 11.11.2008, 23:58:38
льняное масло , даже если очень свежее, немного горечи во вкусе всё равно имеет. Если запивать противные на вкус масла (пшеничное - очень полезное ,льняное) водой, в которую выжали дольку лимона, то вкус полностью перебивается , таким образом можно пить масло долго , рвотного рефлексане появится.
есть масла очень вкусные: тыквенное, грецкого ореха, арахис. Макадамию не пила ещё, но она мне кажется, тоже вкусная должна быть.
масла, которые используются в программах снижения веса: арахис (диеты голливудских звёзд), льняное, тыквенное, грецкого ореха, макадамия, миндаль, лесной орех. Возможно и ещё что-то.
есть масла, которые очень калорийны по составу (макадамия, авокадо), но при этом их же используют для снижения веса. Могу предположить, что если их добавлять к еде , то можно поправиться-это для тех, кого интересует этот вопрос. Можно применять их натощак, и тогда просто аппетит снижаться будет, потому что они дают всё что надо организму.
и ещё один важный момент. Раст масла содержат полиненасыщ. жирные кислоты, и поэтому их применение ведёт к снижению тяги к сладкой и жирной пище. Абсолютно все масла благотворно влияют на печень.
нельзя пить масла слишком много, по стакану-полстакана: можно посадить поджелудочную железу. Если масло хорошего качества, то вполне достаточно по 1 ч.л. в день. тогда пить их можно долго, практически беспрерывно, без риска для здоровья и , наоборот, оздоравливая организм.
качество масла зависит от самого сырья (где выросло, как собирали. например, высококач-е оливковое масло должно производиться из оливок ,у которых не повреждена кожица, собранных вручную), а также от технологии изготовления.Поэтому одно и тоже масло может очень отличаться по цене у разных производителей.
Сама я долго не решалась начать пить раст масла, потому что боялась, что у меня они быстро вызовут рвотный рефлекс. Читала про них много очень хорошего. Почти 2 года назад всё же решила попробовать. тогда надо было снизить вес, да и печень в порядок привести. Начала пить льняное. Уже примерно на 3-4 день соседки по офису заметили изменения вовнешнем виде :цвет лица, глаза. Оно же мне помогло избавиться от лишних килограммов, привести в норму вес и сохранить его. потом пила грецкого ореха, пшеничное, тыквенное . Нацеливаюсь на макадамию, сезамовое , лесного ореха. Но не сразу, как только настроюсь.
Отправлено 12.11.2008, 00:01:53
Отправлено 12.11.2008, 09:10:44
Спасибо за подробное описание. Хотела спросить, раз уж вы давно этим интересуетесь, какие масла, которые у нас тут продаются, считаются наиболее качественными и доступными по цене. И где их можно приобрести.качество масла зависит от самого сырья (где выросло, как собирали. например, высококач-е оливковое масло должно производиться из оливок ,у которых не повреждена кожица, собранных вручную), а также от технологии изготовления.Поэтому одно и тоже масло может очень отличаться по цене у разных производителей.
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0