Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений

мы со свекровью начали пить льняное КХ, на себе пока не замечаю ничего, а она говорит, что утром после того как выпьет у нее горло смягчается хорошо, тк жалуется на постоянный дискомфорт(ком в горле) вот так. Единственное...оно такое невкусное(((((((

какой вообще эффект ждать?

Сама пью льняное уже на протяжении 1,5 месяцев, взяла себе сразу 250 мл. и пью только 1 раз в день натощак утром по чайной ложке в день. Первое, что я заметила в себе - это у меня ушло чувство хранической усталости. На работе ужасный загруз...вставала утром с трудом, иногда встаешь и голова в висках болит жутко - так вот сейчас этот состояние сошло на нет, даже наоборот. Льняное масло для меня - как аналог Ред Була. У меня улучшилась работа ЖКТ. Кожа на теле стала хорошая - но тут возможно под двойным , а может и под тройным ударом, потому что + к льняному я вместо молочка для тела использую кокосовое масло + антицеллюлитную серию от КХ.
Вообще мне кажется это такое уникальное масло, которое полезно в любом возврасте. Потому что льняное масло - источник витаминов и содержит полезные для организма жирные кислоты Омега. Раньше все время детей пичкали рыбим жиром - в нем же тоже Омега3, так вот в льняном масле вроде этого компонента даже больше.
Единственный минус изначально для меня был - это не совсем приятный вкус, я запивала его водой. Хотя сейчас уже привыкла и такого дискомфорта не испытываю.
Что ж не сделаешь ради красоты и здоровья :smoke:

Сообщение отредактировал Ириска: 03.01.2009, 12:00:28

• 0

Alfiore

Alfiore
  • Свой человек
  • 664 сообщений

Кожа на теле стала хорошая - но тут возможно под двойным , а может и под тройным ударом, потому что + к льняному я вместо молочка для тела использую кокосовое масло + антицеллюлитную серию от КХ.

По поводу антицела хотела спросить, насколько эффективно? Времени нет ходить в спортзал, а любое средство действенно ведь только вкупе с упражнениями. Вы совмещаете с физ. упражнениями или оно и так помогает? :( Мудрено написала, думаю понятно все же :spy:
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
Начала пит ьмасл очертополоха (оно же расторопши) - вкус по сравнению с льняным приятно удивил - приятный такой легко пьетс. О результатах говорить рано -но ввот что я заметила. Седала перерыв в приеме масел(около месяца не пила) - и сильно прибавила в весе. Может это не связано - но все таки решила дальше пить без перерывов)
  • 0

Кошка-ма

Кошка-ма

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений
девочки, кто разбирается, подскажите. вчера принимала ванну с эфирным маслом грейпфрута. налила наверно 5-6 капель на полную ванну. и через минут пять у меня начало все тело зудеть, особенно ноги, задняя часть бедер, также покраснение. помылась мочалкой и гелем, не прошел зуд, успокоилась наверно через минут 10-20. почитала инструкцию, написано что тонизирующее средство, антицеллюлитное.
у кого-нибудь была такая реакция? и почему, интересно?

сорри, если не в ту тему написала.

Сообщение отредактировал Кошка-ма: 05.01.2009, 13:57:44

• 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений

Кожа на теле стала хорошая - но тут возможно под двойным , а может и под тройным ударом, потому что + к льняному я вместо молочка для тела использую кокосовое масло + антицеллюлитную серию от КХ.

По поводу антицела хотела спросить, насколько эффективно? Времени нет ходить в спортзал, а любое средство действенно ведь только вкупе с упражнениями. Вы совмещаете с физ. упражнениями или оно и так помогает? :( Мудрено написала, думаю понятно все же :spy:

Да в принципе все понятно написали, извечно наша проблема женская ;)
Использую из всей серии масло для душа, взяла себе сразу 200 мл. Каждый вечер натираюсь хорошо мочалкой + не каждый день (не всегда получается) массажное антицел.масло из этой же серии ( взяла сразу 2 флакона), обматываюсь пленкой пищевой и с дочкой под одеяло на ночь книжки читать или нотку на колени :-)
Вообщем сижу под одеялом около часа, потом снимаю пленку и спать. Также хочу 3 раза в неделю на фитнес. Лично у меня эффект заметный, но мне кажется все зависит от степени целлюлита. Ну и потом на супербыстрый эффект не рассчитывала изначально, потому что натуральные продукты...они как вода камень точат. Знакомая у меня тоже взяла эту систему попробовать - у нее это проблема посложнее - но тоже довольна. А вообще конечно самое классное это в сочетании с массажем, а там уже как поддерживающее средство - такой вариант самый идеальный ИМХО.
Ну и конечно расход, как и у многих из продуктов КХ минимальный - хватает надолго!!!
Многие сами делают себе антицеллюлитные мазилки на основе масел, да и дешевле так, но по мне в данном случае лучше довериться проффесиональным составом!!!
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

девочки, кто разбирается, подскажите. вчера принимала ванну с эфирным маслом грейпфрута. налила наверно 5-6 капель на полную ванну. и через минут пять у меня начало все тело зудеть, особенно ноги, задняя часть бедер, также покраснение. помылась мочалкой и гелем, не прошел зуд, успокоилась наверно через минут 10-20. почитала инструкцию, написано что тонизирующее средство, антицеллюлитное. у кого-нибудь была такая реакция? и почему, интересно?

судя по всему -в ы налили масло прямо в воду, ез эмульгатора? Тогда ожоги и раздражения неуидвительны - хорошо хоть много не бухнули. Нужно сначала эфиры капать в молоко (хорошо размешать), соль, мед, кефир, пену для ванн - вобщем -в любой эмульгатор. но даже в этом случае возможно небольшое (!) покалывание, сособенно в первое премя - и если плохо размешать (правда у меня это было только с корицей).
Если же и в эмульгаторе будет зуд - то это уже индивидуальная реакций организма - на цитрусы возможна и банальная аллергия

Сообщение отредактировал Beasel: 05.01.2009, 14:53:26

• 0

Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений

мы со свекровью начали пить льняное КХ, на себе пока не замечаю ничего, а она говорит, что утром после того как выпьет у нее горло смягчается хорошо, тк жалуется на постоянный дискомфорт(ком в горле) вот так. Единственное...оно такое невкусное(((((((

какой вообще эффект ждать?

Сама пью льняное уже на протяжении 1,5 месяцев, взяла себе сразу 250 мл. и пью только 1 раз в день натощак утром по чайной ложке в день. Первое, что я заметила в себе - это у меня ушло чувство хранической усталости. На работе ужасный загруз...вставала утром с трудом, иногда встаешь и голова в висках болит жутко - так вот сейчас этот состояние сошло на нет, даже наоборот. Льняное масло для меня - как аналог Ред Була. У меня улучшилась работа ЖКТ. Кожа на теле стала хорошая - но тут возможно под двойным , а может и под тройным ударом, потому что + к льняному я вместо молочка для тела использую кокосовое масло + антицеллюлитную серию от КХ.
Вообще мне кажется это такое уникальное масло, которое полезно в любом возврасте. Потому что льняное масло - источник витаминов и содержит полезные для организма жирные кислоты Омега. Раньше все время детей пичкали рыбим жиром - в нем же тоже Омега3, так вот в льняном масле вроде этого компонента даже больше.
Единственный минус изначально для меня был - это не совсем приятный вкус, я запивала его водой. Хотя сейчас уже привыкла и такого дискомфорта не испытываю.
Что ж не сделаешь ради красоты и здоровья :(

А Вы попробуйте из трубочки тянуть (думаю, дозу уже чувствуете), так вкус масла практически не ощущается :spy:
  • 0

Alfiore

Alfiore
  • Свой человек
  • 664 сообщений

Использую из всей серии масло для душа, взяла себе сразу 200 мл. Каждый вечер натираюсь хорошо мочалкой + не каждый день (не всегда получается) массажное антицел.масло из этой же серии ( взяла сразу 2 флакона), обматываюсь пленкой пищевой и с дочкой под одеяло на ночь книжки читать или нотку на колени :(

Спасибо! Буду обматываться и тепло одеваться вместо одеяла :spy:
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Льняное после нескольких приемов, легче переносится, я даже сейчас во рту могу его подержать, вообще на масло подсела, теперь хочу все попробовать)))))))))))самой смешно
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
А я так и запиваю масла, не могу их пить , если вкус противный. Правда такие, как грецкого ореха, сезамовое , тыквенное и такого плана вполне можно пить просто так- внусно!
  • 0

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
Никогда не заправляйте салаты кокосовым маслом! :)

я на днях решила заправить винегрет кокосовым,хотя на выбор у меня было еще 5 растительных!
так вот -масло свернулось некрасивыми шариками, на вид как маленькие жиринки, неприятные на вид,что даж не хотелось пробовать салат :-)
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Для заправки салатов пока использовала только герцкого ореха, всем понра.
Особенно прикольный пикантный вкус получился у соленой капустки :-)
Нероли, а с какими маслами Вы еще делаете салатики? поделитесь пож-та
  • 0

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
Ириска
в салаты кунжутное, арахисовое,лесной орех, оливковое, маковое, практически все, кроме ослинника,пшеничного,льяного -так не нравится их вкус лично мне)) грецкий орех вне конкуренции -оно украсит любой салат)
да, еще тыквенное ведет себя,как кокосовое -сворачивается мелкими жиринками.
тыквенным я заправляю творог -совсем капельку -плюс мелко нарезанную зелень, просто обожаем эту смесь.
Авокадо запекала с рыбой -очень своебразно получилось!
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Точно! С рыбой это тема, только авокадо нет, попробую заменить!!! Надо попробывать У меня как раз лежит морской язык!!!
Надо нам еще делиться и вариантами готовки с маслами. :-) , а то взяла я 250 мл. грецкого для дочки и у меня осталось.
  • 0

MariyaDeliore

MariyaDeliore
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Ух ты!! Как интересно.
Спасибо создателям темы. Много узнала
Потому что с нашей экологией так хочется побольше натур продуктов упортреблять. Вот начинаю преобщаться к косметике Карл Хадек, мне очень нравится. Также прикупила себе салфеток, чтоб без химии бытовой убираться. Хочу теперь и на тело и волосы попробывать для начала кокосовое масло.
Да и вообще раньше не предполагала, что от масла такая польза и его можно пить как бад.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
вот я почему-то тоже не думала, что раст масла- это те же БАДы. Причём именно против них врачи ортодоксадьные не имеют ничего против, наоборот говорят много хорошего, хотя многие из них категорически настроены против биодобавок. Первый раз сталкивалась с льняным в капсулах в сетевой фирме Энрич ещё в 96 году. Они там шли в программе снидения веса и поддержки печени. Так очень их тогдаьхвалили все врачи. А теперь вот стало понятно, что можно обойтись без капсул- и больше , и дешевле, и качество можно найти не хуже.
  • 0

Кошка-ма

Кошка-ма

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений

девочки, кто разбирается, подскажите. вчера принимала ванну с эфирным маслом грейпфрута. налила наверно 5-6 капель на полную ванну. и через минут пять у меня начало все тело зудеть, особенно ноги, задняя часть бедер, также покраснение. помылась мочалкой и гелем, не прошел зуд, успокоилась наверно через минут 10-20. почитала инструкцию, написано что тонизирующее средство, антицеллюлитное. у кого-нибудь была такая реакция? и почему, интересно?

судя по всему -в ы налили масло прямо в воду, ез эмульгатора? Тогда ожоги и раздражения неуидвительны - хорошо хоть много не бухнули. Нужно сначала эфиры капать в молоко (хорошо размешать), соль, мед, кефир, пену для ванн - вобщем -в любой эмульгатор. но даже в этом случае возможно небольшое (!) покалывание, сособенно в первое премя - и если плохо размешать (правда у меня это было только с корицей).
Если же и в эмульгаторе будет зуд - то это уже индивидуальная реакций организма - на цитрусы возможна и банальная аллергия

спасибо большое! я даже не знала про эмульгаторы! попробую в ледующий раз. еще раз спасибо.
  • 0

oksiG

oksiG
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
слушайте так интересно, сегодня с утра выпила ст.ложку
оливкового масла
(никакого дискомф.) очень легко пьётся,
а через час-полтора в туалет по большому, клёво, теперь всегда буду пить, спасибо за рекоминдац. и тему :rolleyes:
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Давно как-то взяла бутыль льняного масла и совсем забыла про него, на днях обнаружила на полке. Срок годности ещё не истек, но оно хранилось на кухне, при довольно резких перепадах тмпературы. Теперь вот думаю, стоит ли его внутрь принимать?
  • 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
а мне чайной ложки оливкового масла оказалось много :rolleyes:
печень начала болеть
хотя, может, это не из-за масла :spy:
пока сделала перерыв
уже 2 недели не пью
вот думаю снова начать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.