Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений

Мила, мысль понятна. Просто та же самая одежда у нас в бутиках стоит в 2-3 раза дороже, чем на сайтах в инете, к примеру, или в магазинах зарубежом. Поэтому и есть сомнение, что пока до нас дойдет товар, цены могут быть накручены. Это не в отношении КХ. Просто прежде чем брать что-то, хотелось бы посмотреть цены на аналогичную продукцию в других источниках. Думаю, это нормально. Для того мы в этой ветке и обсуждаем, чтобы взвешивать все за и против. :D

к вопросу об ассортименте и ценах ))
мы с Милой так горды,что смогли донести до казахстанского аромалюбителя известную марку.
потому как вспоминаются мне мои покупки из москвы,через поезда, бесконечные переплаты ,многонедельные ожидания.
Чудо,что сейчас есть инет - можно выписывать что угодно и откуда угодно))даже не зная языка- через транслит! но по мне так лучше потрогать, узнать аромат ЭМ или растительного, т к было столько разочарований))

Арагорн
согласна с мнением,что нельзя много всего))
а еще лучше почитайте литературу по растительным -тогда вы узнаете подноготную пользы и всех систем приема внутрь. Потому как все на форуме не расскажешь -обширная тема.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Полностью поддреживаю Нероли.
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
А если у меня небольшие камушки в желчном? мне тыквенное можно?

Сообщение отредактировал Valika: 11.12.2008, 23:51:41

• 0

Danandrea

Danandrea

Читатель

• В доску свой
  • 2 718 сообщений
пью по чайной ложке оливковое масло каждое утро
а чем полезно оно? В инете всё про эффект похудания написано и всё
но думаю, вреда в любом случае не будет :D
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Это ифнормация с форума аромарти. Если прочитаете внимательно первую часть , о технологиях, то будет более -менее понятна такая существенная разница в цене на одно и то же масло у разных производителей.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

Ботаническое название: Olea europaea L.
Синонимы: Olive Oil
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание:
Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Метод получения: Существует два вида оливковых масел. Одно чистое, нерафинированное. Его называют или virgin или grade A. Оно получено методом экспрессии без каких-либо вредных добавок из собранных вручную, неповрежденных оливок (используется только мякоть).
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не рафинировать.
В качестве базового масла для кожи используется только масло сорта «вирджин» (virgin pressed, Oil Virgin) (нерафинированное масло, которое получают из мякоти неповрежденных оливок, которые собирают вручную).
Есть другой вид масла, который получают из мезги (размельченной кожуры и косточек). Такое масло называется Pomace. Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паровую дистилляцию с применением химических растворителей.
В соответствии с Европейской фармакопеей в медицинской практике разрешено использование оливкового масла "Вирджин" и рафинированного.
Вирджинское масло получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой чистую, желтую или зелено-желтую, прозрачную жидкость с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и застывает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Для нерафинированного масла характерно большое количество белковых веществ и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки сырого оливкового масла получают рафинированное. От твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых сортах масла, освобождаются искусственным охлажде-нием и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой чистую, бесцветную или зелено-желтую прозрачную жидкость, практически не растворимую в спирте, смешиваюшуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50—70°С). При охлаждении ведет себя аналогично вирджинскому. Кислотное число — не более 0,5; перекисное — не более 10. Для масла, используемого в приготовлении инъекционных растворов, перекисное число должно быть не более 5 (ЕР Sирр1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева.
Плоды содержат 14—25% жирного масла, 5—6% белков. В мякоти плодов в зависимости от сорта — 23—60% жирного масла, 6—7% белков, 8—10% углеводов и 2—3% минеральных веществ. В семенах обнаружено 10—13% жирного масла.

Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав:
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла.
Компонентный состав фракции неомыляемых веществ оливкового масла:
Токоферолы - 0,003-0,041 %;
Стеролы - 0,10-0,42 %;
4-метилстеролы - 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты - 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален - 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.

Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 63-81 %;
Линолиевая кислота - 5-15 %;
Пальмитиновая кислота - 7-14 %;
Стеариновая кислота - 3-5 %
Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
Масло сорта "вирджин" может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Целебное действие:
Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах.
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.
Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию.
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.
Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Показания:
- для ухода за сухой, воспаленной кожей;
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже;
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями;
- нормализация повышенного артериального давления;
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
- предупреждение дисфункции желчных путей;
- полезно для больных диабетом.

Срок хранения: стабильное. Масло сорта "вирджин" может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.
Учитывая, что стабильность масел определяется их жирно-кислотным составом и с увеличением степени ненасыщенности растет скорость реакций окисления, оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Окисление масла сопровождается не только ухудшением органолептических свойств и прогорканием, но и образованием различных продуктов окисления — сначала перекисей, а потом различных полимерных соединений.

Источники:
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»

А вообще, когда начинаешь читать характеристики какого-нибудь масла, его сразу хочется приобрести и начать пить. И так- со всеми маслами!
  • 0

Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений

но думаю, вреда в любом случае не будет :super:

А пить каждый день не тяжко для печени будет?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
по чайной ложке нормально для печени.
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Поделитесь пож-та кто-нибудь использовал масло Ши в чистом виде на тело? Если его использовать вместо молочка для тела? Оно хорошо впитывается?

Сообщение отредактировал Ириска: 22.12.2008, 01:02:08

• 0

Заяц

Заяц
  • В доску свой
  • 1 940 сообщений
Выпила уже полбутылочки масла пшеничных ростков, пока из видимых результатов - волосы! Стали очень гладкими, заметно уменьшилось их выпадение, хотя бо этого очень сыпались, и стали красиво блестеть :) Влияние на кожу не заметила, т.к. натуральной косметикой пользуюсь уже несколько месяцев, вот только прыщики стали вылазить, может очищение какое идет :D
Ну и еще перестали быть постоянно холодными руки и ноги - пью сейчас специальный препарат для укрепления капиляров, думаю масло в этом мне тоже помогло ;)
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

Поделитесь пож-та кто-нибудь использовал масло Ши в чистом виде на тело?

я использую в чистом виде для рук и загрубевших участков - но оно твердое - как кусочек жира - я потихоньку размазываю - тает уже на коже. Руки становятся очень мягкими
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
пшеничное масло действительно оч. хорошо для сосудов
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
у кого из представителей КХ есть в наличии льняное масло пожалуйста напишите в личку!

у меня снова проблемы с плечом возникли. когда пил свое первое качественное льняное масло плечо почти не беспокоило. но у меня постоянные тренировки и я не могу все время через силу заниматься.
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
если ни у кого нет, то дайте знать когда появится :)
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Арагорн, из российских производителей, на мой взгляд, хорошее льняное масло выпускает Плеза и Сибирская масляная компания. Их продукция представлена и в нашем городе.
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
Laurel, спасибо большое!
только на сайте я не нашел представительства в Алмате. в аптеках тоже не встречал.
не подскажите где их можно приобрести?
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений

Laurel, спасибо большое!
только на сайте я не нашел представительства в Алмате. в аптеках тоже не встречал.
не подскажите где их можно приобрести?

Плезу мама брала, я узнаю где и позже сообщу. А масла Сибирской масляной компании я брала на Абая, 76 - угол Сейфулина (уже писала об этом месте). Точный номер офиса тоже не вспомню, скину как найду.
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений

Поделитесь пож-та кто-нибудь использовал масло Ши в чистом виде на тело?

я использую в чистом виде для рук и загрубевших участков - но оно твердое - как кусочек жира - я потихоньку размазываю - тает уже на коже. Руки становятся очень мягкими

Вот спасибо! :) , мне понравилось еще и как упаковано у Карл Хадек, напомнило мне боди баттер от Виктории Сикретс!
2Арагорн я кстати эту прдукцию видела в столичном, вот только не было там льняного, я б обязательно обратила внимание :smoke: , сама сейчас его пью правда КХ!!!
на фирме наверняка будет, отпишитесь потом пож-та по результатам!
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
Ириска, обязательно отпишусь. :cry:

Laurel как найдете точные координаты дайте знать :-)
  • 0

zkku

zkku
  • В доску свой
  • 1 192 сообщений

но думаю, вреда в любом случае не будет :rotate:

А пить каждый день не тяжко для печени будет?

а я его по столовой ложке натощак пью, так давненько врач прописывал.
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
мы со свекровью начали пить льняное КХ, на себе пока не замечаю ничего, а она говорит, что утром после того как выпьет у нее горло смягчается хорошо, тк жалуется на постоянный дискомфорт(ком в горле) вот так. Единственное...оно такое невкусное(((((((

какой вообще эффект ждать?

Сообщение отредактировал Valika: 29.12.2008, 17:02:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.