Из своего опыта: как-то после обследования мне назначили довольно внушительный курс БАДов. На тот момент я принимала тыквяное масло и врач сказала что я могу продолжить прием масла. В целом, она как-то "легко" отнеслась к маслу, прокомментировала тем, что раст. масла дают организму лишь ограниченное количество необходимых элементов, но лишним не будет.вот я почему-то тоже не думала, что раст масла- это те же БАДы. Причём именно против них врачи ортодоксадьные не имеют ничего против, наоборот говорят много хорошего, хотя многие из них категорически настроены против биодобавок. Первый раз сталкивалась с льняным в капсулах в сетевой фирме Энрич ещё в 96 году. Они там шли в программе снидения веса и поддержки печени. Так очень их тогдаьхвалили все врачи. А теперь вот стало понятно, что можно обойтись без капсул- и больше , и дешевле, и качество можно найти не хуже.
Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д
Отправлено 08.01.2009, 19:22:28
Отправлено 09.01.2009, 12:31:52
Принюхайтесь и попробуйте - если запах прогорклый а вкус горький - то прпало однзначно. вообще льняное без добавления витамина Е хранится мало (от 6 мес. д года взависимости от условий хранения) - как и все масла с высоким содержанием Омега-3. Я в свое льняное сразу добавила витамин Е.Давно как-то взяла бутыль льняного масла и совсем забыла про него, на днях обнаружила на полке. Срок годности ещё не истек, но оно хранилось на кухне, при довольно резких перепадах тмпературы. Теперь вот думаю, стоит ли его внутрь принимать?
Отправлено 09.01.2009, 13:27:06
тому не перепутайте! Но прогорклый вкус всё равно всегда чувствуется сразу! Запах о себе даёт знать моментально.
масло Аргана в Астане в магазине Астана видела. Только меня очень удивило, что все раст масла там (недешёвые причём) упакованы в прозрачные бутыли. И стоят на обычных полках, на свету
LaureL, многие врачи довольно неплохо разбираются в раст маслах и очень положительно к ним относятся. Вообще есть даже курс , учебники для медакадемий. Ну есть конечно и те, кто вообще не смыслит в этом. Хотя вполне вероятно, что они тогда как специалисты вообще с натяжкой, потому что истинный врач интересуется всем и изучает всё, что касается здоровья. Но если многие врачи противники добавок, то против раст масел никто ничего против не говорит. Хотя как уже писали выше, в приёме раст масел тоже есть ограничения и дозировки
Отправлено 09.01.2009, 16:49:22
У этого масла срок годности - 6 мес. Осталось около месяца. Открыла попробовать -на запах вроде ниче, а на вкус уж слишком горькое. Все таки для оздоровительных целей уже не годится.Принюхайтесь и попробуйте - если запах прогорклый а вкус горький - то прпало однзначно. вообще льняное без добавления витамина Е хранится мало (от 6 мес. д года взависимости от условий хранения) - как и все масла с высоким содержанием Омега-3. Я в свое льняное сразу добавила витамин Е.Давно как-то взяла бутыль льняного масла и совсем забыла про него, на днях обнаружила на полке. Срок годности ещё не истек, но оно хранилось на кухне, при довольно резких перепадах тмпературы. Теперь вот думаю, стоит ли его внутрь принимать?
Отправлено 09.01.2009, 19:06:58
Извините за опечатки! Тут клавиатура без русских букв, да ещё пианистическая привычка- стукать пальцами не глядя! Вот иногда и попадаю мимо кассы!
Отправлено 11.01.2009, 18:11:13
я так привыкла пить масло примулы. сейчас не запиваю его ничем и могу спокойно во рту подержать - не противно.Льняное после нескольких приемов, легче переносится, я даже сейчас во рту могу его подержать, вообще на масло подсела, теперь хочу все попробовать)))))))))))самой смешно
Отправлено 13.01.2009, 11:38:49
Отправлено 13.01.2009, 12:40:05
Отправлено 13.01.2009, 13:37:59
Причем, как сделала перерыв на месяц в приеме масел р езко начала полнеть - при прочих равных условиях. Препугалась - щас пью снова.
Муж пьет масло грецкого ореха - до этого пил льняное - он грит что ничего такого не замечает но я заметила, что с гастритом теперь у него проблем меньше, на коже высыпания раньше иногда были - сейчас нет. А во твес как был так и остается на месте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0