Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений

вот я почему-то тоже не думала, что раст масла- это те же БАДы. Причём именно против них врачи ортодоксадьные не имеют ничего против, наоборот говорят много хорошего, хотя многие из них категорически настроены против биодобавок. Первый раз сталкивалась с льняным в капсулах в сетевой фирме Энрич ещё в 96 году. Они там шли в программе снидения веса и поддержки печени. Так очень их тогдаьхвалили все врачи. А теперь вот стало понятно, что можно обойтись без капсул- и больше , и дешевле, и качество можно найти не хуже.

Из своего опыта: как-то после обследования мне назначили довольно внушительный курс БАДов. На тот момент я принимала тыквяное масло и врач сказала что я могу продолжить прием масла. В целом, она как-то "легко" отнеслась к маслу, прокомментировала тем, что раст. масла дают организму лишь ограниченное количество необходимых элементов, но лишним не будет.
  • 0

Zu-zu

Zu-zu
  • Постоялец
  • 362 сообщений
кто -нибудь знает про масло арганы?
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Я жду посылку с этим маслом, на днях должна прийти. Здесь есть информация о масле аргана - очень интересно, как же оно все-таки пахнет. Позже поделюсь и своими впечатлениями.
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

Давно как-то взяла бутыль льняного масла и совсем забыла про него, на днях обнаружила на полке. Срок годности ещё не истек, но оно хранилось на кухне, при довольно резких перепадах тмпературы. Теперь вот думаю, стоит ли его внутрь принимать?

Принюхайтесь и попробуйте - если запах прогорклый а вкус горький - то прпало однзначно. вообще льняное без добавления витамина Е хранится мало (от 6 мес. д года взависимости от условий хранения) - как и все масла с высоким содержанием Омега-3. Я в свое льняное сразу добавила витамин Е.
  • 0

StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
всем здрасьте

есть вопрос - но нет времени шерстить все 21 страницы в поисках ответа

где можно взять масло кокоса и масло ши?
можно ответ в личку

заранее очень-очень благодарна!!!!! :D
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
льняное масло само по себе горькое, пл
тому не перепутайте! Но прогорклый вкус всё равно всегда чувствуется сразу! Запах о себе даёт знать моментально.
масло Аргана в Астане в магазине Астана видела. Только меня очень удивило, что все раст масла там (недешёвые причём) упакованы в прозрачные бутыли. И стоят на обычных полках, на свету
LaureL, многие врачи довольно неплохо разбираются в раст маслах и очень положительно к ним относятся. Вообще есть даже курс , учебники для медакадемий. Ну есть конечно и те, кто вообще не смыслит в этом. Хотя вполне вероятно, что они тогда как специалисты вообще с натяжкой, потому что истинный врач интересуется всем и изучает всё, что касается здоровья. Но если многие врачи противники добавок, то против раст масел никто ничего против не говорит. Хотя как уже писали выше, в приёме раст масел тоже есть ограничения и дозировки
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений

Давно как-то взяла бутыль льняного масла и совсем забыла про него, на днях обнаружила на полке. Срок годности ещё не истек, но оно хранилось на кухне, при довольно резких перепадах тмпературы. Теперь вот думаю, стоит ли его внутрь принимать?

Принюхайтесь и попробуйте - если запах прогорклый а вкус горький - то прпало однзначно. вообще льняное без добавления витамина Е хранится мало (от 6 мес. д года взависимости от условий хранения) - как и все масла с высоким содержанием Омега-3. Я в свое льняное сразу добавила витамин Е.

У этого масла срок годности - 6 мес. Осталось около месяца. Открыла попробовать -на запах вроде ниче, а на вкус уж слишком горькое. Все таки для оздоровительных целей уже не годится. :D
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
LaureL, льгягле масло само по себе горькое! Если не запах не прогоркло, должно быть нормальным. Да и на вкус почувствуешь. Конечно, тебе было бы понятнее, если бы знала его настоящий вкус, а так только на интуицию опираться можно

Извините за опечатки! Тут клавиатура без русских букв, да ещё пианистическая привычка- стукать пальцами не глядя! Вот иногда и попадаю мимо кассы! :(
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Льняное после нескольких приемов, легче переносится, я даже сейчас во рту могу его подержать, вообще на масло подсела, теперь хочу все попробовать)))))))))))самой смешно

я так привыкла пить масло примулы. сейчас не запиваю его ничем и могу спокойно во рту подержать - не противно. :eek:
  • 0

oksiG

oksiG
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Неустанно пою оду создателям темы!!!! по утрам пью олифковое масло
никаких проблем с кищечником!!!!
низкий Вам поклон!!!!!
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
мне примула тоже оч. нравилась, я прям ждала момента, когда буду его пить! оно какое-то золотистое, как капля смолы и приятное на вкус мне показалось. Хотя знаю, что не всем оно нравится. Но я его всё же запивала лимонной водичкой
  • 0

sabi87

sabi87
  • Свой человек
  • 506 сообщений
А не подскажите, в Астане где купить тыкв.масло можно?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
В Астане видела раст масла в магазине Астана, но в прозрачных бутылках. Можешь ещё написать в личку Нероли, она сориентирует.
  • 0

Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений

А не подскажите, в Астане где купить тыкв.масло можно?

в магазине Астана на Кенесары тыквенное масло производства Биаск. Поэтому я бы порекомендовала посмотреть в сети Грос - но опять посмотреть их названия, а потом почитать отзывы в инете.
  • 0

Naked

Naked
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Здравствуйте!

Взяла масло кокоса в КХ, пока использую только наружно /для ухода за кожей, волосами/, подскажите, как принимать его внутрь, в смысле: утром/вечером, в каких количествах..
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Naked, по кокосу Софа спец, надо её "пытать" . На какой-то страничке она выкладывала подробное описание по кокосу, там же было и по внутреннему применению. Я пока не пробовала. Тут у меня ещё целый список того, что попробовать надо, так что до кокоса пока не добралась.
  • 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Вот вчера давала ответ по этому вопросу, но сайт почему-то выдал ошибку и не стал вывешивать мой пост. :) Потому повторяю. Пью уже 2 месяца или 1,5 точно не помню, но отмечала. Аппетит стал намного меньше. Похудела на 3кг. :-) Пью утром натощак по 1ч.л. Мне очень нравится запах кокоса. А самое главное – кожа стала намного лучше. Перестали появляться прыщики. А то на малейшую ерунду были высыпания, а тут ттт ничего такого и нет. А ещё люблю его в масках для волос. Самое то для мну сейчас после химии. А я его до этого по жадности взяла целый литр. Думала, что погорячилась. А тут чувствую, что малова-то будет. в дальнейшем перейду на масло льна. Я его в прошлый раз не смогла нормально попить. Муж забрал бутылёк и сказал, что даже мне не отдаст. А тут как раз попалась инфа по кокосине. Так что нет худа без добра. Но кому как по дозировкам. Это надо подбирать. Самое главное – не более 2 столовых ложек в день. Мне хватило 1 ч.л. в день. А энергии прибавляется. Слов нет. :)
  • 0

Naked

Naked
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Похудела на 3кг. :-)

Вот это не помешало бы.. :) Ко дню Святого Валентина хорошо бы стать еще стройней, на пару-тройку кг.. /Спасибо за консультацию, завтра же начну прием кокосины. :)

Сообщение отредактировал JayKay: 13.01.2009, 15:23:40

• 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Только если не поможет, то не кидать в меня тапками. Так как на каждого действует по разному. Вот кто-то от арахиса худеет, кому-то лён помогает, а кому кокос. А у других наоборот лишние кг прилипают. Так что гаранитию дать не могу.
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений
ДОбавлю, что на меня более похдательнее действует тыквенное и чертополоха( от льяного похудательного эффекта не заметила, зато астроение почему то мне поднимало и работоспособность нехило так). Видимо потому что у меня с желчным проблемы - вот за счет прогона желчи и был эффект. правда от тыквенного желчный ныл просто невыносимо - прекратила пить, с чертополохом ноет- но не так сильно.
Причем, как сделала перерыв на месяц в приеме масел р езко начала полнеть - при прочих равных условиях. Препугалась - щас пью снова.
Муж пьет масло грецкого ореха - до этого пил льняное - он грит что ничего такого не замечает но я заметила, что с гастритом теперь у него проблем меньше, на коже высыпания раньше иногда были - сейчас нет. А во твес как был так и остается на месте
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.