Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Только в воде масло будет плавать красивыми круглыми островками! :rotate:
  • 0

PRADA!!!

PRADA!!!
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений
to Romena

заедьте в магазин на Гоголя - Космонавтов (по-моему Жаркын называется), там в самом конце магазина есть маленький отдел, там тоже есть КХ. Я точно не могу сказать какие растительные масла там есть сейчас в наличии, но на прошлых выходных я там купила сезамовое для сына и Настя сказал, что недавно получила новый товар. Если повезет, то там будет Настя, она вам сможет посоветовать.

Сообщение отредактировал PRADA!!!: 05.12.2008, 09:08:01

• 0

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
а в чем преимущества холодного отжима?
у меня млин с добавлением витамина Е, значит, как следует из вышесказанного, оно не холодного отжима :rotate:
  • 0

Goddess888

Goddess888
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
я пью масло "эколен", оно у них холодного отжима, но производитель дополнительно добавляет витамин Е!
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Про техгологии написано на предыдущей странице (пару страниц может быть назад),про все этапы. Часто фирмы смешивают масла холод отжима с нехолодным, и для консервации и обогащения добавляют витамины. Просто масла холодного первого отжима получается очень мало, его невозмоэжно продавать дёшево,потому что много остаётся в отжимках. И конечно же это масло собирает в себе всё самое ценное. Отсюда и высокая цена. Я уже писала, что например оливковое масло первого холодного отжима, да ещё собранное вручную, да чтобы кожица оливок не была повреждена. если содрана, то отбраковывается. Конечно такое масло будет стоить безумно дорого, и у нас его в супермаркетах вряд ли продают- не тот уровень у нашего покупателя и не тот кошелёк . Хотя масла попроще ведь тоже полезны. В любом случае, маслотерапия- вещь очень полезная. самое главное, чтобы масло не было произведено с ацетоносодержащими растворителями , техническим(или разбавлено с таким маслом) даже если оно произведено не из самого лучшего сырья, главное, чтобы оно было чистым и богатым по составу. Правдла. проверить качество в дом условиях нереально, для этого хроматограф нужен, а он стоит 100 тыс долларов (или евро ?)
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
появилась возможность на новый год получить презент со штатов от родственников.

хочу заказать им масла

не подскажите как будет правильно писаться на английском:
масло ослинниковое холодного отжима
масло льняное холодного отжима
масло пшеничное холодного отжима
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
я еще хотел спросить а не будет ли перенасыщение маслами организма если
пить по две столовые ложки
плюс есть по утрам хлеб с маслом а вечером молоко со сливочным маслом. (обычно добавляю :))
  • 0

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

я еще хотел спросить а не будет ли перенасыщение маслами организма если
пить по две столовые ложки
плюс есть по утрам хлеб с маслом а вечером молоко со сливочным маслом. (обычно добавляю :-/)

боюсь за вашу печень :)
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
а поподробнее :)
  • 0

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

а поподробнее :-/

ну я о том что слишком много масла - это тоже нагрузка на печень..
а еще вы утром и вечером употребляете в пищу, масла-то жирные... :)
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
ну тогда наверное перейду на чайные ложки масла.

просто действительно много получается.
хотя пищу как раз таки на масле ем очень мало. ну разве что омлет по утрам
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
поскольку не успела заказать льняное масло КХ, купила вчера в аптеке самое дорогое, какое там было :). произведено в Казахстане. кстати, на вкус оно не такое уж противное и точно не горькое. легкий вкус травы присутствует и все. причем, как только выпила, аж почувствовала, как заработал ЖКТ :-/. так что на время перестану пить масло грецкого ореха, пропью льняное, а потом вернусь к грецкому, думаю.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Вообще-то льняное на вкус должно быть горькое и противное! :) Как рыбий жир, который тоже никто не хочет пить. Они по составу похожи.

Арагорн, врачи говорят, что большое количество раст масел садит поджелудочную железу. Это слишком серьёхно, чтобы такие эксперименты над собой производить! Подробнее объяснить не могу, не знаю механизма действия.

холодный отжим- Экстра вирджин. пусть напишут по-английски, кто этот язык учил, а то я со своим немецким могну чонить напутать. Ослинниковое может называться энотера Вообще лучше по-латыни вариант, мне кажется.
  • 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
масло ослинниковое Oenothera Biennis
масло льняное Linum Usitatissimum
масло пшеничное - Triticum Vulgare
все названия на латыни.
обычно холодный отжим extra virgin. По-английски давно не общалась. Мне кажется, что лучше писать на латыни так будет лучше и не будет путаницы. Тем более на бутылочках по идее должны писать название на латыни.

Вот интересно, что после принятия кокосового масла, кожа становится лучше на вид. В этом Chinees girl права. И даже если что-то и соскочило, то быстрее проходит. У меня к сожалению на любой пустяк кожа сразу прыщиками реагирует, хотя уже давно и не 15 лет. А главное мне понравилось, что повышается работоспособность. И самое важное для меня - могу спокойно утром рано встать САМА. Без шипения со стороны домашних. Что такая большая девочка, а сама встать не может пока не пихнёшь!!! Надеюсь, что этот эффехт надолго. Без кокоса, если у него и будет продолжаться такой эффект для меня, ни дня не буду жить. И только он. Forever!!! После льна такого не было. Причём и мозги становятся лучше в соображении. И почему я раньше его не пила? ЭЭх
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Вот интересно, что после принятия кокосового масла, кожа становится лучше на вид. В этом Chinees girl права. И даже если что-то и соскочило, то быстрее проходит. У меня к сожалению на любой пустяк кожа сразу прыщиками реагирует, хотя уже давно и не 15 лет. А главное мне понравилось, что повышается работоспособность. И самое важное для меня - могу спокойно утром рано встать САМА. Без шипения со стороны домашних. Что такая большая девочка, а сама встать не может пока не пихнёшь!!! Надеюсь, что этот эффехт надолго. Без кокоса, если у него и будет продолжаться такой эффект для меня, ни дня не буду жить. И только он. Forever!!! После льна такого не было. Причём и мозги становятся лучше в соображении. И почему я раньше его не пила? ЭЭх

а где Вы брали кокосовое масло? :)
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Кокосина КХ. Не добралась пока до Индии. или ещё куда. Там много-много. Главное чтобы холодный отжим был. Я вот от жадности и любви к этому маслу оттяпала целый литр. И мне стало плохо как удаву, который заглотил слишком много. Но оказывается масла, как и денег много небывает. :-/ Пью и смотрю когда надо будет заказывать. Оно такое приятное на вкус. Не то, что лён :p . Он горький и противный. А я как баунти. Внутри и снаружи :) Может хто в Индию едет?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Софа , ты так рассказываешь интересно про этот свой кокос! Ты решила всех нас "закокосить", да? :)
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Ну, почему мне в одиночестве мучиться? Пусть и другие на кухне тусуются. Вот такая я добрая. :) Тем более эту экзотику никто до меня так не пил, вот делюсь ощущениями. А то все лён пьют горький и противный. (ну это моё мнение. :) ) У меня девиз "полезное должно быть и вкусным, а не давиться через силу." Меня муж до этого усиленно кормил женьшенем во всех его видах. Так я думала, что сама в корешок превращусь. А главное-то эффехту 0 :-/
А тут и вкусно и полезно. Вот только не значит, что надо бежать за КХ. Главное, чтобы было холодного отжима. Мне говорили, что к примеру в Индии много. Я просто делюсь своими ощущениями. я вот просто впала в ступор, что мне захотелось так фатазийно готовить. Спустя 10 лет-то! (это минимум). Обычно быстро приготовила и никакой фантазии. Съел и побежал. Сегодня поделилась запеканкой с подругой. У неё такие глазищи были. Это надо было видеть. :p
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений
я привезла из Индии масло кокоса, кстати. куплено было в аюрведической аптеке, вот думаю, можно ли ему доверять. как можно проверить, хорошее ли масло?
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Рокси, никак не проверишь,в том-то и дело! если только хроматограф приобретёшь! ТОгда мы все к тебе на проверки бегать будем! :) Гарантом может быть имя фирмы, поэтому серьёзные фирмы очень блюдут свою репутацию. Ну, хотя бы масло должно пахнуть кокосом- по крайней мере оно тогда не подвергалось обработке в 200 градусов и всякими перхлор... ну и по цене оно , хоть и из Индии, всё равно должно быть достаточно дорогим. Эфиры ведь в Индии тоже есть очень хорошие, и они так же дорого стоят, как и европейские. А есть дешёвые , "никакие". Как и везде: всё есть , на запросы разных людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.