Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
мне льняное масло помогло изабвиться от лишних килограммов и налдадить обмен веществ. Аппетит тоже сбивало, и вес вот уже 2 года в норме. Конечно , не только льняное было в моей системе, но оно было ключевым звеном. Хотя помимо льняного многие масла могут быть полезны в этом вопросе: арахис, миндаль, лесной орех, макадамия, грец. орех, тыквенное и т.д.
  • 0

through Pink Glasses

through Pink Glasses
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
достаточно ли принимать по утрам по 1 ч.л. льняное масло (у меня АТОК)?? или лучше стол. ложку?
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
что-то у меня с желудком не очень....пью тыквенное уже третий день...лицо немного стало лучше...но вот что касается желудка...стул почти пропал...еще подташнивает....видимо из-за желчи....у кого такое было???
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

что-то у меня с желудком не очень....пью тыквенное уже третий день...лицо немного стало лучше...но вот что касается желудка...стул почти пропал...еще подташнивает....видимо из-за желчи....у кого такое было???

у меня тип такого было
тока не тошнота, а постоянный неприятный вкус во рту :D
ну а изменений на лице не видела

но может из-за того что пила больше чем надо?
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений

у меня тип такого было
тока не тошнота, а постоянный неприятный вкус во рту :D
ну а изменений на лице не видела

но может из-за того что пила больше чем надо?

я только пью по 1 столовой ложки натощак....неприятного вкуса нету....
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
я принимала по 1 ч.л. утром, мне было достаточно.В рекомендациях- до 3 ч.л. в день. Это касаемо АТОК

Парижанка, попробуй запивать подкисленной водой.
  • 0

kuzya22

kuzya22
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
льняного масла-что он дает?
я его пью,но не могу понять что дает может это глупо!не могли бы ответить
  • 0

through Pink Glasses

through Pink Glasses
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

я принимала по 1 ч.л. утром, мне было достаточно.В рекомендациях- до 3 ч.л. в день. Это касаемо АТОК

Спасибо.
Мне очень нравятся результаты, после почти 2-х недельного приема льняного масла кожа светится и в целом самочувствие отличное. И не противно даже пить ради такого
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
а где сейчас можно приобрести льняное масло хорошее?
  • 0

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

а где сейчас можно приобрести льняное масло хорошее?

я купила в аптеке что на ауэзова, ботанический.
насколько хорошее - незнаю, потому что это моя первая бутылочка :D
  • 0

Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
странно.. читаю про тыквенное масло и у всех какие-то изменения.. а у меня вообще никаких, начала пить из-за застоя желчи.. но признаков вообще никаких, ни тошноты ничего.. как чусвовала себя так и чувствую может мало пью? 1ч.л в день?
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Я пью тоже по одной чайной ложке КХ, но льняное - эффект есть. Маме купила пшеничных ростков - для начала начали с 1чайной ложки - мало ли как отреагирует организм. Спустя неделю перешли на 1 чайн.утром,1 чайн.ложка вечером. Она пьет масло Карл Хадек.
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений

странно.. читаю про тыквенное масло и у всех какие-то изменения.. а у меня вообще никаких, начала пить из-за застоя желчи.. но признаков вообще никаких, ни тошноты ничего.. как чусвовала себя так и чувствую может мало пью? 1ч.л в день?

тоже пью тыкву и тоже никаких изменений :(
и сезамовое тоже было без эффекта. все таки только на льняное мой организм классно реагировал.
у меня их было два. один супер! вторая фигня полная. никаких резалтов.

сегодня снова взял льняное с селеном. другого не было.

у кстати осталось полбаночки сезамового и полбаночки тыквенного интересно их можно смешать в одном флаконе?
  • 0

chineese-girl

chineese-girl
  • Частый гость
  • 62 сообщений
пью кокосовое (КХ) результат -пропал стул, сорри. но еще что заметила, аппетит отбивает. пью каждое утро по пол ч.л. гдето неделю-полторы.
но на лицо и кожу кокосовое масло-просто божественно, кожа такая бархатная становиться, мммм....лучше любого крема/молочка.
  • 0

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

пью кокосовое (КХ) результат -пропал стул, сорри. но еще что заметила, аппетит отбивает. пью каждое утро по пол ч.л. гдето неделю-полторы.
но на лицо и кожу кокосовое масло-просто божественно, кожа такая бархатная становиться, мммм....лучше любого крема/молочка.

ммм.. странно, если бы у меня пропал стул - то все бы на лице отразилось :(
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
у меня тоже был такой парадокс. стул пропадает а лицо на ощупь офигительное! хоть я и часто плаваю в бассейне. кожа не сушится и все такое
  • 0

Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
хм.. значит не я одна такая :( буду дальше пить, там посмотрим.. а после того как пропью курс тыквенного можно сразу на льняное перейти? или нужен перерыв? кстати я тоже пью КХ
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
я уже писала, что реакции организма могут быть очень индивидуальными. Иногда происхожит что-то с точностью до наоборот. Мне кажется, с натур продуктом не стоит ожидать обязательно быстрых результатов. Такое бывает и с добавками тоже. Например, все прыгают и поещут эенергией, а кто-то один- спит на ходу. Просто у организма свои причины так себя вести.Насчёт застоя желчи- тоже может быть ,что сначала идут какие-то "разжижающие " процессы, если желчь затвержевшая и приставшая к стенкам желчного пузыря, а потом ,через некоторое время начнётся какая-то явная, видимая реакция. В общем, если уже начинаешь пить раст масла , надо просто наблюдать ,что в организме происходит. Может повыситься работоспособность, пройти головняе боли или боли в боку, нервы спокойнее стали, сон улучшился , или все болеют, а тебе- хоть бы хны! такие вещи не сразу замечаются, обычно воспринимаются как само собой разумеющееся. И конечно же лучший результат можно получить принимая масла длительно, в системе.
надвано на концференции слушала врача-специалиста по офиц и альтернативным методам оечения организма, так он много рассазывал и о вреде масел, если их пить стаканами, и о том, насколько полезно тыквенное масло для мужчин (его им практически нужно пить постоянно - цинк и т.д.) Про него он вообще пел дифирамбы! Сразу оговорюсь : ко мне этот врач не имеет абсолютно никакого отношения, рекомендует аптечные варианты. Так что не спешите тыквенное списывать со счетов!

А я заметила реагирование стула больше на пшеничное масло, чем на льняное.
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Вот что мне прислали с фирмы по поводу тыквенного масла АТОК.
ТЫКВЕННОЕ растительное масло

Получено методом холодного отжима. Сертифицировано как пищевая добавка.

INCI обозначение: Cucurbita pepo

Физические свойства : темная красно-коричневая маслянистая жидкость с характерным ореховым ароматом. Относительная плотность при 20оС – около 0,920 г/см3.

Основными составляющими компонентами масла являются ненасыщенные жирные кислоты : преимущественно линолевая (C 18:2) » 49%, олеиновая (C 18:1) » 33%, насыщенные: пальмитиновая (16:0) » 11%, стеариновая (C18:0) » 5%, витамины, лецитин, органические соединения цинка.

Свойства :

В пищу : Является источником необходимых жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений пищеварительной системы, оказывает легкое слабительное действие, рекомендуется при заболеваниях простаты (в т.ч. и как профилактическое средство). Улучшает качество волос и ногтей. Рекомендуется по 1 чайной ложке 3 раза в день.

В косметике: Иногда включается в состав косметических и массажных препаратов. Смягчает и успокаивает кожу, стимулирует регенерационные процессы. Рекомендуется для ухода за волосами и кожей волосистой части головы. Применяется для обработки ногтей при их хрупкости и расслоении.

теперь остаётся сравнить с тем, что пишут о той, большой тыкве.
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений
mila_sutarmina спасибо за инфу!!!!

Я вот как стало пить масло тыквенное....лицо заметно улучшилось....у меня оно было воспаленное....теперь намного лучше....не знаю, может масло так подействовало....каждый организм индивидуален! Еще заметила сразу после первого приема....тяжесть испарилась!!!! Раньше я если что-то съедала вечерком, пусть даже яблоко...то сразу ощущала как тяжесть появлялась в области желчного пузыря....теперь намного легче!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.