MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
Ну не можешь себе позволить, значит авто для тебя роскошь. Другой может, и для него/нее это необходимость или если уж так хотите позволительная роскошь. Вот и все. А остальное оправдания.
Специально для этого купил жене машину.Я с моим образом жизни, пользуюсь такси и даже автобусом. Езжу с ребенком по одним и тем же маршрутам, не сказать что отдаленным.
Нет, чтобы комфортнее было.Только чтобы показать что я могу себе позволить?
Там же плохо пахнет и куча заразы!...даже автобусом. Езжу с ребенком...
Сообщение отредактировал Аксиома: 11.07.2009, 16:36:08
Специально для этого купил жене машину.Я с моим образом жизни, пользуюсь такси и даже автобусом. Езжу с ребенком по одним и тем же маршрутам, не сказать что отдаленным.
Впрочем, у каждого свой выбор.Нет, чтобы комфортнее было.Только чтобы показать что я могу себе позволить?
Согласен с вами. Но арендовать водителя пока еще нет возможности ((.С этой точки зрения, более полезно, если шофер ведет машину, а мама с дитем посвящены друг другу. Так что для кого-то сидеть на заднем сиденье с ребенком - более приемлемый и психологически комфортный вариант.
Ну скажем так -- еще буквально несколько недель и он уже не гипотетический. А почему не корректно?А вобще писать о своем гипотетическом доме с бассейном в ветке где другие обсуждают решение финансовых проблем - по меньшей мере некорректно.
ИМХО, это оправдание, как было сказано выше. Ну не можешь себе позволить, значит авто для тебя роскошь. Другой может, и для него/нее это необходимость или если уж так хотите позволительная роскошь. Вот и все. А остальное оправдания.
А мерится типа "я съекономил так, я вот так" - это уж точно не корректно. Тема семейный бюджет и задача стоит не в том, чтобы съекономить а в том, чтобы найти оптимум и извлечь максимум из имеющихся возможностей.
для меня и моей супруги извлечь максимум заключается в том, чтобы дать своим детям как можно больше красивой жизни с точки зрения материальной, а вот воспитание - это уж точно другая тема.
вот она! символ и заявка моего статуса перед теми кто пешком! жизнь удалась а вы не можете себе позволить то что я могу.
А вот здесь вы не правы! Мой двоюродный брат без машины, 25 лет, работает в топовой ТНК. От работы до дома 10 мин. хотьбы. Машину не берет потому что острой необходимости нет, понтоваться не любит, + хочет уиться, если не получит стипендию предется из своего кармана 150к выкладывать, копит! У него есть знакомый на новенькой Тойоте Ландкрузер, в отечественном банке работает, получает 900 зеленных (почти в 5 раз меньше чем бр.) переодический плачет, что на бензин не хватает. При этом три месяца копил, чтобы купить Айфон ( не путать с Aifonchik))))
И ваасче я считаю что это нездоровая фигня когда у парня лет так после 22 (окончания универа) нет своей машины...
Вообщем понты не есть гуд!
Сообщение отредактировал Aexs: 11.07.2009, 17:54:26
Ну что вы накинулись на Мужчину! Я считаю, что в одном он абсолютно прав - если не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше. А уж кто на что тратит, это личное дело каждого.
И почему, когда кто-то откровенно сибаритствует, ему сразу про дыру в душе? Можно подумать, расти духовно могут только аскеты.
а со стороны выглядит как некий комплекс у автора.
Мдя, Вам показать списочек того, что Вы должны поменять в автомашине за два - три года?После покупки ходовую сделал (пара сайлент-блоков, пыльник, колодки) все, не считая геометрии и шиномонтажа зима\лето.
И всё, масло и ходовая?
Зарабатывать должны Вы или муж?Ну что вы накинулись на Мужчину! Я считаю, что в одном он абсолютно прав - если не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше. А уж кто на что тратит, это личное дело каждого.
Не вижу разницы между требуемым и необходимым.Не хватает на что? На требуемое или необходимое?
Я считаю, что в одном он абсолютно прав - если не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше.
Мой муж считает, что это его обязанность. Я сижу дома с ребенком, потому что не хочу отдавать его в детсад, но даже при этом стараюсь выделить несколько часов в неделю, чтобы поработать немного, лишними 500-1000 уев не бывают, особенно в кризисное время. Конечно, я могу работать чаще и соотвественно зарабатывать больше, но в ущерб ребенку считаю делать это нецелесообразно.Зарабатывать должны Вы или муж?
Ну что вы накинулись на Мужчину! Я считаю, что в одном он абсолютно прав - если не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше. А уж кто на что тратит, это личное дело каждого.
Там же плохо пахнет и куча заразы!
...даже автобусом. Езжу с ребенком...
Такси тоже не очень, если с ребенком, иногда такие попадаются идиоты, что молишься, как бы живой выйти. ....
п.с. а по поводу НЙ - не в кассу пример, вот там как раз лучше без машины (если не с ребенком опять же), тк пробки и движение вообще ужас. мои знакомые в НЙ тоже обходятся без машины, т.к. по их мнению это pain in the ass, а по-нашему геморрой. у нас пока нет такого и можно сносно ездить даже в часы пик.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.