Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджеттратить деньги с умом


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8698

#20180902
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Предупреждаю всех, что за любые попытки выяснения отношений в теме, любые попытки дать оценки личностным качествам участников дискуссии и т.п. будут расцениваться как провокации участников форума на нарушение Правил и награждаться по п. 2.2.3 Правил вплоть до бана.

Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46

  • 1

#3881
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Из вас востпитанность и жизненный опыт так и прет.
Вы в своем репертуаре, как я вижу. Сказал как отрезал. и все тут. Родителям надо помогать, бесспорно.
Ваши слова "От себя оторвать-они должны жить не хуже вас"
Вы бы сами хотели чтоб ваши дети отрывали от себя, и за счет этого вы жили не хуже их?


Прет. И фиг остановишь. Что я хочу от своих детей - я им сказал, они в курсе. Вроде пытаются делать так. Я пока вполне доволен. Что будет потом - не скажу, потому что не знаю. Я жить буду вряд ли хуже их, а за счет чего, это вопрос другой.

#3882
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений


Западная модель - мертворожденная модель и не имеет ничего общего с естественно предусмотренной природой моделью для некоего подвида животных, случайно оказавшихся относительно разумными.

Какой жуткий маразм. Естественно предусмотренная природой модель, это когда старое или больное животное(относительно разумное, как вы изволили) уходит в сторонку и тихонечко умирает в одиночестве.


Вы давно историю изучали? По местным учебникам что ли?
Об относительно разумном животном. Это животное стадное. Что означает, что сильные особи добывают еду, старые и слабые учат молодых и глупых. Сильные защищают и тех и других. Если не получается на словах понять, посмотрите в телевизоре какой-нибудь анимал планет про обезьян...

#3883
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

У нас возник денежный вопрос в семье. У мамы две дочки. Старшей 25, а младшей 20. Старшая была замужем, а мама с младшей жили в полуторке. Старшая развелась и вернулась к ним. Младшая тем временем закончила вуз и пошла работать. Старшая поступила в аспирантуру, за ребенком смотрела мама, потом в докторантуру. Младшая работала, получала очень хорошо, могла всех содержать. Они обменяли квартиру на трехкомнатную.Потом младшая вышла замуж, и ее выписали из этой квартиры, она прописалась у мужа. Она продолжала хорошо зарабатывать и помогать маме и сестре. Тем удалось разменять трешку на две неплохие квартиры и обе записали на старшую, так как у нее нет мужа, а младшая и замужем и при хорошей работе.
У младшей родился ребенок, она перестала работать. Старшая тем временем отселила маму в одну квартиру. Теперь постаревшая мама живет на пенсию и получает помощь от младшей дочери, в сущности, от ее мужа, потому что дочь еще в декрете. Вопрос: имеет ли младшая дочь моральное право прекратить денежную помощь маме, если обе квартиры мама отдала старшей, дочку поднять тоже помогла ей, а младшая живет как "отрезанный ломоть" и только помогает издалека. При этом старшая все еще жалуется на безденежье и не помогает регулярно, а так, по мелочи, мотивируя тем, что воспитывает ребенка одна.
Очень интересует мнение жизненно опытных форумчан.


характерное изображение инфантильной старшей и повзрослевшей младшей.

Почему младшая хочет перестать помогать матери? Оказалось, что она неродная? Что, не она ее вырастила и воспитала?

Поведение старшей по отношению к кому бы то ни было не должно никаким боком влиять на отношения младшей дочери с матерью.

Зато я могу понять мнение ее мужа об инфантильной сестре.

#3884
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

ЗЗЫ. опасаюсь наступить на прошлогодние грабли, заказав айфон 4с. прошлой осенью заказала 4-ку, но через 3 дня продала его, потому что телефон, за огрызок яблока на котором я заплатила довольно много, не реагировал на ногти, на холодные пальцы, что умеет делать моя нокиа. думаю, что и с 4с будет такая же история, потому что ну не нужен он мне, в общем-то...
но так или иначе мы порой готовы платить уже не за качество бренда (хотя платить за качество - это не глупо), а просто за обладание вещью с крошечным, но известным, лейблом...


В случае с ногтями и айфоном, дело не в яблоке. Дело в технологии. Есть телефоны с ёмкостным экраном, не только яблочные, а есть с резистивным. Вторые - для Ваших ногтей, палочек, ручек, чего угодно. Первые - только для пальцев. Или специальных палочек :)

#3885
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Я без сарказма. Платите за все? Или это образное выражение?


За родителей не грех платить за все. Без образных выражений.

#3886
AMSTERDAMo

AMSTERDAMo
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Всем хана! деда пришел! :D
Случай из истории про маму и двух систер! Уважаю мужа младшей семьи только, тащит на себе все, молодец, но всему есть свой предел, а когда закончится у мужа, ему только одному знать!
  • 0

#3887
Grey

Grey

    Протагонист

  • Читатель
  • 21 170 сообщений

потому что в крупных городах России - цены точно такие же как у нас, но есть одно но, у нас цены в тенге, у них в рублях.

Как и любое категоричное заявление, это не совсем так, а точнее почти совсем не так.
У них не дороже или дешевле все, у них несколько другой баланс цен. Что то дороже чем у нас, ну например, стоматология - действительно цены одни и те же, но у них у рублях а у нас в тенге. Мои дети предпочитают ездить из Екатеринбурга и Челябинска лечить зубы в Кустанай, даже с учетом дорожных расходов получается значительно дешевле. Что то у них значительно дешевле. По многим товарам и услугам у них значительно больше ассортимент, что в итоге также удешевляет их и т.д. Ну скажем, у меня двоюродная сестра (живущая в Москве) регулярно отлавливает для себя и сына по смешным ценам горящие путевки, месяц назад сгоняла на неделю назад на Канары по горящей путевке за $400, чуть раньше сын ее сгонял в Европу на несколько дней за сотню евро....


Я имел ввиду продукты. Смотрел корзину потребителя по первому каналу. Пришли на рынок и начали выбирать помидоры - 400-450 рублей, у нас вчера покупал в Артеме за 400 тг кило. И так далее в таком же духе. Бытовая техника ниже по цене, но не в два раза естессно.

Кстати, забавляют разговоры, что вот в Москве продукты лучше, вкуснее, а кто-то привел еще и Польшу, когда я ездил туда пожить на два-три месяца, не заметил, что-то чтобы в Москве продукция была вкуснее, хотя может из-за цен меньше себе позволить могли, тогда, действительно, у голодного и хлеб простой - медом покажется, как в притче. Знаете, а Марс-то в Германии вкуснее, чем у нас, я едал, отвечаю :D

Сообщение отредактировал Grey: 21.11.2011, 16:18:06


#3888
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

В общем, когда вернулась, еще долго переживала - я не зажрались ли мы? :-)


я там жил. Мы не зажрались. Это они не такие как мы. Просто не такие.

Для них вполне нормально, когда сестра с семьей выходит из дома брата родного (в гости приходила), а брат ей называет сумму на которую ее семья покушала...
Там вполне понимают как нормальную ситуацию, когда одна курица на семью из 4-х человек на три дня. Совсем не у нищих.
Там нормально, когда внучка дожидается бабку с работы, чтоб одеть единственные зимние сапоги и пойти в школу. При вполне нормальных зарплатах у деда, бабки, и матери той внучки.
Там нормально, когда дед, уже немощный и которому пора о боге подумать, продает собственной внучке дачу. Причем не свою, а своего отца. Которая так и не была оформлена им в наследство. Зато которая приобреталась для совсем другого брата. Просто тот помер чуть раньше, и тоже не переоформлял ничего.

Здесь, в Алма-Ате, скапливались довольно долго люди, которых ссылали и цари, и коммунисты. И совсем не за то что они бандиты и наркоманы. Потому здесь совсем иное воспитание. А Москва - это Понаехаловск. Куда прет вся пена. вся накипь со всей России. А всплывает, сами знаете что...

#3889
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

я одно знаю... женщинам нельзя доверять семейный бюджет! :dont: ;-)


а Вам - нельзя доверять женщин :)

#3890
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 14 151 сообщений

а кто-то привел еще и Польшу, когда я ездил туда пожить на два-три месяца, не заметил, что-то чтобы в Москве продукция была вкуснее, х

Я привёл.

Отвечаю, реально вкуснее и бытовая химия - нормальная.
  • 0

#3891
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

По поводу помощи родителям.
Приверженцы теории, что нужно поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - значит, вы помогаете родителям в расчете на то, что в старости вам будут помогать точно так же ваши дети? Или все же из благодарности?


не пробовали расценивать внутрисемейные отношения безотносительно финансов и личной выгоды?

Если у семьи есть дорогая машина, значит ли это, что нужно купить машину родителям? Если зарабатывает только муж, а жена не работает, должен ли муж купить машину родителям жены? Это уже вопрос к тем, кто считает, что родители должны жить не хуже.


Если есть машина, значит финансы позволяют задать вопрос родителям - нужна им такая машина или нет? Если нужна - купить. Молча.
Если теще нужна квартира, то надо приложить усилия. Я купил. Как раз жена тогда не работала.

Как по мне - последнее неразумно. Если родители всю жизнь провалялись на диване, и соответственно, ничего не заработали, а их ребенок с детства учился и работал, и добился многого, почему он должен тащить на себе своих родителей (кроме положенного по закону), разве каждый не получает в итоге то, что заслуживает? Это если рассматривать с точки зрения "должен - не должен".


Не все можно оценить рациональными мерками. Вот почему одному моему сокурснику все бабы на шею вешались, он их на хрен шлет, а они вешаются... И знают, что бабник и сволочь - а вешаются. Знают, что у него таких еще пять одновременно, но счастливы, когда он их берет под руку и идет до следующей аудитории или до очередной койки. Но все равно вешаются. У него уже три дочери, одна уж в институт собралась, жена третья или четвертая, но все равно те наши однокурсницы сохнут и плачут по нему. Рационально? Разумно?
Или он этого заслуживает?

#3892
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Акси, браво!
Насколько проще было бы всем, если бы все поняли и приняли закон причины и следствия.


На все вопросы всегда есть простой, понятный и логичный неправильный ответ.

Жизнь - штука интересная своей сложностью. И причины со следствием при глубоком рассмотрении могут меняться местами несколько раз в зависимости от глубины рассмотрения.

#3893
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

Всем хана! деда пришел! :D
Случай из истории про маму и двух систер!


То же самое говорит и младшая из сестер, что на муже висит много, может слишком. А ведь он по сути единственный, кто поддерживает ее, при таком раскладе. Поэтому, она не чувствует к маме привязанности больше, считает, что та просто пользуется ею, потому что на старшей дочке где сядешь там и слезешь. Продолжает помогать по инерции. Но хочет прекратить. Ее вопрос: имеет ли она на это моральное право в такой ситуации?

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 21.11.2011, 16:30:37

  • 0

#3894
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений

Цены в Москве если и дороже, то процентов на 10-15. Зато и продукты с нашими не сравнятся. В частности курица, яйца и вся молочка вкуснее чем отечественная продукция.


чего далеко ходить - в Алма-Ате продукция московских мясокомбинатов дешевле местной. Теже куры российские дешевле местных. Колбаса Черкизовская дешевле Беккера и прочих (я про то что можно есть).

#3895
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

Я имел ввиду продукты. Смотрел корзину потребителя по первому каналу. Пришли на рынок и начали выбирать помидоры - 400-450 рублей, у нас вчера покупал в Артеме за 400 тг кило. И так далее в таком же духе. Бытовая техника ниже по цене, но не в два раза естессно.

Эээ.. ну нельзя судить об уровне жизни где бы то ни было по страшилкам первого канала и НТВ :faceoff: а также только по уровню цен только на продукты. Уровень жизни - комплексное понятие, сюда входят и все доходы и весь комплекс расходов.
ЗЫ. По поводу аналогичных споров.. рекомендую перечитать "Янки при дворе короля Артура" Марка Твена. Там есть эпизод с классическим спором на тему, где лучше жить, там где низкие цены или высокие зарплаты :lol:
  • 0

#3896
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

Не все можно оценить рациональными мерками. Вот почему одному моему сокурснику все бабы на шею вешались, он их на хрен шлет, а они вешаются... И знают, что бабник и сволочь - а вешаются. Знают, что у него таких еще пять одновременно, но счастливы, когда он их берет под руку и идет до следующей аудитории или до очередной койки. Но все равно вешаются.

Вам в Люди-человеки. Там можно обо всем этом безотносительно логики всласть наговориться.
  • 0

#3897
деда

деда
  • Читатель
  • 1 431 сообщений


Не все можно оценить рациональными мерками. Вот почему одному моему сокурснику все бабы на шею вешались, он их на хрен шлет, а они вешаются... И знают, что бабник и сволочь - а вешаются. Знают, что у него таких еще пять одновременно, но счастливы, когда он их берет под руку и идет до следующей аудитории или до очередной койки. Но все равно вешаются.

Вам в Люди-человеки. Там можно обо всем этом безотносительно логики всласть наговориться.


Отказать. Мне тут.
Ибо о помощи родителям и рациональности оной с точки зрения семейного бюджета говорим. Я лишь привел аналог некоторой нелогичности и общей нерациональности поведения человеческих особей. То есть при том, что родителей мало, и потребности у них чаще гораздо ниже, чем у молодых, молодые спорят, нужно ли поддерживать стариков. Да уж это гораздо правильнее и важнее очередной шмотки или оплаты следующей валютной телки.

#3898
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

Отказать. Мне тут.
Ибо о помощи родителям и рациональности оной с точки зрения семейного бюджета говорим.

Хорошо. А то я предложение рассмотреть отношения в семье безотносительно финансов поняла иначе. Но если рассуждать не с точки зрения логики, а с человеческой точки зрения, то разговора не получится - родители у всех разные, отношения с ними разные. Будет не обсуждение, а бесполезная полемика.
  • 0

#3899
Solee4ka

Solee4ka
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений



А вообще меня ПОРАЗИЛО отношение к экономии у москвичей.

потому что в крупных городах России - цены точно такие же как у нас, но есть одно но, у нас цены в тенге, у них в рублях.

Цены в Москве если и дороже, то процентов на 10-15. Зато и продукты с нашими не сравнятся. В частности курица, яйца и вся молочка вкуснее чем отечественная продукция.


Ну, кому как...я, кажется, вегетативно не переношу чужбину:-) И мне все милей дома. Вы их мясо пробовали? Когда домой (в Ату) приезжала - сразу казы варила или бешпармак уууууу... :beer:
  • 0

#3900
eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений
А мне нравятся российские молочка, мясное, выпечка. Выбор намного больше, все не перепробуешь. А рыбы! Да по таким ценам!!
Фрукты-овощи - это да, не то, но этого самого не то и у нас становится все больше и больше. (((
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.