О Смерть, мерило всех страстей.
И управитель судеб наших.
Вокруг тебя, как стаи фей
Кружат, расстерянные души падших.
Случилось так, и я покинул свет,
Но смерть моя, не смерть героя:
Не выдержал я бремя бед,
Хочу теперь спокойствия, покоя.
Друзья, за все мои грехи,
Я думаю, вы выпьете при встречи.
Всевышнему мои молитвы вручены,
А вам - веселье и беспечность!
Для чего я живу?Кто как видит
Автор Nenashek, 08.11.2008, 17:55
Отправлено 25.01.2009, 21:18:39
Тоже стала размышлять на эту тему... Получилось, что живу, чтоб испытывать эмоции: положительные, отрицательные, удивительные и т.д. Чтобы увидеть как можно больше... Чтобы семья была благополучной, дети радовали, в мире все в порядке было... Опять же, чтоб потешиться эмоциями... Правда, если после каждого ответа задать вопрос: "А зачем?", заходишь в тупик...
Отправлено 25.01.2009, 23:24:50
для полного счастья у меня слава Аллаху все есть ттт, я хочу чтобы мои родители и родные не болели и дожили до глубокой старости, чего еще желать это самое самое. чего я живу? даже незнаю, очень трудный вопрос, наверное для того чтобы жить. и стараться приносить добро людям, никогда даже не желать ничего плохого никому. и верить что все будет хорошО
Отправлено 27.01.2009, 21:42:43
Интересное явление! Зомбирование вопросом. Раз спросили : для ЧЕГО? Вот и ответы соответственно ... . А если бы спросили для КОГО? ....
Вы полагаете Ньютон родился для открытия закона? А юный Моцарт умер потому , что все сочинил? Тогда можно ставить вопрос:Почему я живу? Думаю все несколько иначе!
В этот мир мы приходим беззащитными и ранимыми, наивными и слабыми. Но вырастают из нас эгоисты и альтруисты, гении и бездари! И все мы сосуществуем, в этом великая гармония хаоса! Когда в умах человечества зарождаются подобные вопросы и культивируются идеологической машиной в массах , начинает раскручиваться маховик генноцида. Ничего не напоминает?
ПРИЗЫВАЮ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ ВОПРОСА! И тем самым, не искать в себе качества и способности оправдывающие ответ на вопрос : "ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?"
Вы полагаете Ньютон родился для открытия закона? А юный Моцарт умер потому , что все сочинил? Тогда можно ставить вопрос:Почему я живу? Думаю все несколько иначе!
В этот мир мы приходим беззащитными и ранимыми, наивными и слабыми. Но вырастают из нас эгоисты и альтруисты, гении и бездари! И все мы сосуществуем, в этом великая гармония хаоса! Когда в умах человечества зарождаются подобные вопросы и культивируются идеологической машиной в массах , начинает раскручиваться маховик генноцида. Ничего не напоминает?
ПРИЗЫВАЮ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ ВОПРОСА! И тем самым, не искать в себе качества и способности оправдывающие ответ на вопрос : "ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?"
Отправлено 27.01.2009, 22:38:45
Согласен, для начала нужно ответить на вопрос "Почему я живу?
Если человек родился на этот свет - значит это для чего-то было нужно (мысль не моя, взята из книги Анхеля Дэ Куатьэ)
А что касается смысла жизни - для каждого он свой, каждый по-своему прав, главное - не мешать жить другим.
Сам я, если честно не могу ответить на вопрос для чего живу, и вообще восприятие жизни и ее смысла у человека может меняться с возрастом и в результате каких-либо значимых для него .событий.
Если человек родился на этот свет - значит это для чего-то было нужно (мысль не моя, взята из книги Анхеля Дэ Куатьэ)
А что касается смысла жизни - для каждого он свой, каждый по-своему прав, главное - не мешать жить другим.
Сам я, если честно не могу ответить на вопрос для чего живу, и вообще восприятие жизни и ее смысла у человека может меняться с возрастом и в результате каких-либо значимых для него .событий.
Отправлено 27.01.2009, 23:07:15
Ну вы блин даёте! Главное не мешать жить другим? Да вы порой и не задумываетесь, что мешаете тараканам хозяйничать на кухне!
Смысл? А у бомжа вы спрашивали ? А вот спросите, у него точно трудностей с ответом не будет!
Gear, это что намек на 33й год? Бред! Тут люди о простом мирском писали!
Смысл? А у бомжа вы спрашивали ? А вот спросите, у него точно трудностей с ответом не будет!
Gear, это что намек на 33й год? Бред! Тут люди о простом мирском писали!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0