Для чего я живу?Кто как видит
Автор Nenashek, 08.11.2008, 17:55
Отправлено 15.11.2008, 00:50:30
Я живу, чтобы родители мной гордились!!! И все мои цели и достижения связаны с этим. Ну и, конечно, оставить после себя детей, воспитанных и образованных детей. Это самое основное природное предназначение женщины!
А еще у меня с детства мания есть - восстанавливать несправедливость! если, разумеется, это в моих силах... во благо народу!
А еще у меня с детства мания есть - восстанавливать несправедливость! если, разумеется, это в моих силах... во благо народу!
Отправлено 15.11.2008, 11:44:20
много чего вдохновляет нас жить
многие вещи дают нам радость жизни
много чего заставляет нас жить или наоборот.
но...главная суть определение и смысл жизни?
Как верующий человек считаю, что без Творца, без осознания того, что ты на этой земле не просто по-случайности или изза афигеть какого большого взрыва или от какого-то животного, что ты не частица пустоты в бесконечной вселенной, что ты создан по Его замыслу, с Его любовью и не просто так - то вся жизнь действительно бессмысленна, по-большому счету..
хотя у всех у нас есть маленькие или, как нам кажется, большие цели и стремления в жизни. Но в какой-то момент все переживают периодически внутреннюю пустоту, опустошающий изводящий вакуум, ощущение бессмысленности всего происходящего, тупика, дискомфорта и страха...
В такие моменты жизни мы пытаемся по-разному "вылечить" себя, помочь себе - друзья, гулянки, выпивка, какие-то увлечения, хобби, или уходим в себя наоборот и тд и тп, что может и помогает временно, но не излечивает корень этих проблем и саму душу.
как говорится, "Без Бога - не до порога"
таковы лично мои ощущения и взгляды на сабж примерно.. ИМХО.
многие вещи дают нам радость жизни
много чего заставляет нас жить или наоборот.
но...главная суть определение и смысл жизни?
Как верующий человек считаю, что без Творца, без осознания того, что ты на этой земле не просто по-случайности или изза афигеть какого большого взрыва или от какого-то животного, что ты не частица пустоты в бесконечной вселенной, что ты создан по Его замыслу, с Его любовью и не просто так - то вся жизнь действительно бессмысленна, по-большому счету..
хотя у всех у нас есть маленькие или, как нам кажется, большие цели и стремления в жизни. Но в какой-то момент все переживают периодически внутреннюю пустоту, опустошающий изводящий вакуум, ощущение бессмысленности всего происходящего, тупика, дискомфорта и страха...
В такие моменты жизни мы пытаемся по-разному "вылечить" себя, помочь себе - друзья, гулянки, выпивка, какие-то увлечения, хобби, или уходим в себя наоборот и тд и тп, что может и помогает временно, но не излечивает корень этих проблем и саму душу.
как говорится, "Без Бога - не до порога"
таковы лично мои ощущения и взгляды на сабж примерно.. ИМХО.
Сообщение отредактировал Ksenny: 15.11.2008, 12:05:19
Отправлено 15.11.2008, 12:57:25
Я долго этому не верил, но все таки поверил. Мы все и есть Бог, т.е. частицы Его во многих ролях, и Он через нас живет в этом спроециорованном мире. Это как, большая виртуальная компьютерная игра в разных лицах. Это самое и хотела сказать Матрица-фильм.
Надо просто жить! Жить сегодня, испытывая все трудности и радости! Ничего не бояться! Это все - игра ...
Надо просто жить! Жить сегодня, испытывая все трудности и радости! Ничего не бояться! Это все - игра ...
Отправлено 15.11.2008, 15:23:58
Брат: " Вот скажи мне немец, зачем мы живем...?"...
Немец:"есть такая пословица, что русскому хорошо - то немцу смерть...вот я живу чтоб ее опровергнуть" - из к/ф БРАТ
Интересно..А твоё мнение какое?
Я живу для себя и своих близких и всех тех кто мне дорог.
Tак конечно...все мы не без грешка!
а еще мне миллион надо...наличными...евро..."Я бы взял частями. Но мне нужно сразу"(Остап Бендер) а потом в Рио-де-Жанейро
и для всех кто хочет присоединиться "Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами" (Остап Бендер)
По максимуму хотелось бы чтоб моя жизнь оставила след в истории...(енто кровь предков играет =))
Отправлено 15.11.2008, 15:33:44
есть и любимая жена и сладкие дети, и родители и братья и сёстры, и даже ттт бабушка ещё жива(крепкого ей здоровья!)... всем всегда помогал во всём, в чём мог... а счас почти месяц без работы и что то просвета не вижу никакого...
и начинается хандра и мысли всякие о бытие-житие своём... капошимся все мы, чего то достигаем... а конец у всех один и тот же... рано или поздно помираем и всё на этом... может быть жилось как нибудь легче, если бы была надежда, что добрые мысли потомков, родственников и просто знакомых хоть как то пригодились бы в возможно другом мире...
и начинается хандра и мысли всякие о бытие-житие своём... капошимся все мы, чего то достигаем... а конец у всех один и тот же... рано или поздно помираем и всё на этом... может быть жилось как нибудь легче, если бы была надежда, что добрые мысли потомков, родственников и просто знакомых хоть как то пригодились бы в возможно другом мире...
Сообщение отредактировал Lyaks: 15.11.2008, 15:34:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0