Menstrual cupгде найти?
Отправлено 17.03.2010, 19:08:38
Обязательно не забывайте уточнять размер, если берете для подруг и родственниц!
Отправлено 18.03.2010, 15:16:03
Это у меня наверное от того, что я к этим вещам отношусь всё-таки как к расходному материалуЯ бы не не покупалась на такую дешевизну . Возможно, сидящее в генах предубеждение против all things chinese, хотя без них не обхожусь, канеш .Материал и размеры там указаны, а то что 50 штук, они же копейки стоят.
За такие деньги я бы себе сразу несколько купила.
Несколько штук вам точно не нужны! Достаточно одной. Ну или двух - для страховки и/или в порядке паранойи .
а по поводу дешевизны - простерилизовал и вперед! главное, чтоб не токсично, естественнно.
Отправлено 18.03.2010, 17:20:40
по идее, их делать должны из силикона, похожего на тот, что используется для мягких форм для выпечки Так что, совсем ничего страшного, навряд ли они токсичны Китай уже давно делает неплохую продукцию подобного рода для кулинарных нужд, ну и капы, думаю, уж точно не хуже литовских, или американских тогда должны быть...единственно, может быть они на количестве используемого материала экономят и колпачков на 10 лет амортизации не хватит - но, по правде, а оно надо ли на такой долгий срок?Это у меня наверное от того, что я к этим вещам отношусь всё-таки как к расходному материалу
Я бы не не покупалась на такую дешевизну . Возможно, сидящее в генах предубеждение против all things chinese, хотя без них не обхожусь, канеш .Материал и размеры там указаны, а то что 50 штук, они же копейки стоят.
За такие деньги я бы себе сразу несколько купила.
Несколько штук вам точно не нужны! Достаточно одной. Ну или двух - для страховки и/или в порядке паранойи .
а по поводу дешевизны - простерилизовал и вперед! главное, чтоб не токсично, естественнно.
Если человеку, в принципе, безразличны такие аспекты экологичности покупаемого товара, как использование низкооплачиваемой, социально незащищенной, иногда детской рабочей силы, то многие страны 3-го мира делают как раз такие вещи...
Однако, себе бы не купила, т.к. считаю, что благоприятная окружающей среде продукция должна быть по максимуму такой - во время всего процесса производства, а не только частично после покупки , ну и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", так что, предпочитаю не экономить на здоровье и удобстве, т.е. брать самое лучшее и высококачественное, если возможности позволяют.
Сообщение отредактировал Crazy_Mama_Style: 18.03.2010, 17:21:33
Отправлено 29.03.2010, 23:57:55
почему ? их же кипятить можно! Очистка менструальной чашечки производится таким же образом, как и стерилизация детских бутылочек: специальной стерилизующей жидкостью или кипячением в течении 5 минут в открытой емкости. Даже просто помыв с мылом, я более уверенна в чистоте чашечки, чем в той же подкладке, которую относительно долго не меняли жарким летним днемвсе же насчет гигиены сомневаюсь...
Внутри ничего не нарушается, попадание бактерий из анального отверстия исключено, кровь не гниет даже за 8 часов ношения (в отличие от подкладок ). в сравнении с тампонами, гладкая поверхность менструальный чаши не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища, таким образом не нарушая естественные защитные механизмы. Чашечка не оставляет волокон на стенках влагалища. Менструальные чаши не вызывают раздражений и подходят для женщин с чувствительной кожей, предрасположенным к аллергиям, заболеваниям молочницей, экземой.
Отправлено 30.03.2010, 15:40:30
Отправлено 02.04.2010, 15:50:21
одна Если вы не пропадаете на работе и не заядлый путешественник, то вам вполне одной хватит. По опыту "домохозяйки" теперь знаю, что сразу две брать нет необходимости, но для подстраховки, конечно лучше в арсенале иметь Я излишне бываю чистоплотна и мне казалось, что приятнее промывать кап тщательно дома, а не наспех в общественной уборной, поэтому купила две, но сейчас уже проще стала к этому относиться Еще, у меня 2 капа, поскольку я стараюсь использовать натуральную косметику и мне с собой лень носить самоварное мыло или невредные чистящие средства, в промышленных влажных салфетках тоже куча химии, так что, мне проще кап дома промыть Хотя, даже для активных мамских занятий спортом одной вполне хватит . Меняют (опорожняют, т.е.), в среднем, через 4-8 часов использования. Мне хватает этого времени, чтобы без смены капа возвратиться домой. Ночью кап не меняют.Спрашивала уже у Кейт Мосс, повторюсь)) Мама, а там 2 шт. в упак. или одна? Нет разницы Мун-кап или Дива? Вы сама какой капой пользуетесь? И еще такой вопросик, везде по разному отвечают, как часто менять ее надо за цикл, как тампон?
Разница есть в цене и в мягкости чашечки (удобстве привыкания и использования в первое время), многие склоняются к тому, что Муны мягче и удобнее Дивы, я тоже так думаю
Отправлено 04.04.2010, 10:28:15
В Хозяюшке продаются Муны английского производства (считаются лучшими в мире, все, кто брал в Алмате тоже довольны), почему вы их не берете, если вас все-равно 2-е там же скидка, и получается что почти то на то и выходит, только даже ждать не надо доставку?Так у Вас получается 2 разные капы? До этого читала что Дива тоньше и мягче, теперь Муны мягче оказцца... я уже запуталась, и Кейт Мосс запутала. она предлагала Муны заказать, а я ее переубедила зачем-то, стоит передумывать или нет? Пока не поздно)))
а Диву теперь можно напрямую по интернету заказать из Америки, см. предыдущие посты, девочки писали, подождете немного и сэкономите долларов 10-15, но есть риск, что придется дольше привыкать к самому капу (дива хоть объемом одинаковая с муном, но стенки у нее толще и тверже, не всем сразу нравится). Мои знакомые пользуются и теми и другими (Диву покупали в России, когда Мунов там не было и о них не знали даже), отзывы о Мунах лучше, хотя Дивой тоже удобно пользоваться, есть живой пример того, что за 3-4 года постоянного использования с ней все в порядке - еще столько же точно будет пригодна к использованию .
Я, в свое время, когда как вы решала, то отказалась от покупки Дивы в Москве и купила 4 Муна для себя и сестренки в Англии, хотя по цене это получалось равноценно из-за того, что Дива в России стоила значительно дороже. В общем, выбирала только из соображений качества...
Отправлено 05.04.2010, 10:28:31
Так смешно))) зять в Штатах был 2 недели, я собралась с духом и попросила его привезти, объяснила на пальцах. Так вот он не нашел Искал грит в аптеках в разных городах, правда не в центральных. но и не захолустных. Некот. дамы его даже не понимали. Короче говоря провалился мой план))) Потопаю в Хозяюшку теперь, надеюсь хоть там остались.
Поясняю, живу в Америке, тоже про такое не слыхивала пока на ЦТ не попала, прочла, загорелась, купила. Но еще не пользовалась. Как раз на прошлой неделе была у гинеколога и спросила, почему не рекомендуют и не продают. Ответ прост было слишком много воспалений от использования этих кап. Спросила у родственницы в Европе, так же запрещены к использованию и рекламе они появились на западе более 15 лет назад. Но частые воспаления ( а может быть жестокая конкуренция?) одним словом нигде в США и Голландии вы не купите это в аптеке. Вот теперь тоже боюсь пользоваться. Были ли у тех кто пользуются этими штуками какие то воспалительные процессы. Температура, боли в животе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0