Примеряю Новые фронты в мультимедиа систему, на смену Ямаховской 3х полосной паре наполников - которая для кино в общем справляется на 5+, но для нормального прослушивания музыки просто не подходят. Хочу нормальные музыкальные напольники, ПОлочники с музыкальным характером есть - использую их только для музыки.
Назначение новых фронтов по задумке:
50% фильмы, 50% музыка.
Направления:
Рок(от софт(Clapton, dire straits) до хард(Металика и даже Ramstein))
Вокал(От Ланы дел рей, до Дайаны Крол)
Поп Блюз (От Альфавайл до Майка Олдфилда)
Джаз слушать не планирую.
Выбираю из Elac FS 208.2 или Quad 22 L2/.
Цены в общем то хорошие.
С Элаками часто ассоциируется нехватка нижнего регистра, и слишком мягкой верхушки.
Ленточные твиттеры дают и свои плюсы - работа на частотах до 50кгц(это может быть интересно на SACD дисках), ширина сцены, но и минусы, сильная зависимость от позиции(вплоть до позиции головы), сильное смягчение всех звуков в верхнем регистре от 1500гц, сильно страдают Тарелочки.
Боюсь что рок могут не заиграть - Насколько я помню на форуме у нескольких человек есть именно такие колонки, подскажите.
Квады слышал сам, но более младших братьев - поменьше и попроще 2х полоска(1твиттер+1динамик) , звучат хорошо.
Плотно сбито, Рок могут. Нижний регистр без пробелов. Твиттер стандартный купольник может работать вплоть до 28кгц - не SACD стандарт конечно, но тоже весьма неплохо.
Корпус Шпон, собраны добротно.
Сам вроде как склоняюсь к квадам, но потому что цвет больше подходит к моей системе.
Собираюсь использовать эти фронты вкупе либо с AR ресивером Ямаха(Для кино и многоканальной музыки), либо с Усилителем Марантз(Чисто стерео, CD+SACD).
Клемы буду перебрасывать, потому хочу конекторы Бананы.
Как то так.
Пока конечно сильно раздумываю над вопросом "а оно мне ваще нада?"...Но уже если решу что нада, то нужно выбрать между квадами и элаками.