Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

• 1

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Albanka, спасибо за отзыв! Могу подъехать в течении дня. Не обязательно было покупать)))), там можно приносить и б/у, лишь бы чистые были и в хорошем состоянии. Можете позвониь мне на сот., его выкладывала выше, чтоб по адресу сориентировать?

Малика, наконец-то ты тута!)) Может теперь ты ко мне, а не я к тебе))))? Классные банданы у нас делала gulia2000, надеюсь она еще посетит нас здесь. А можно кстати у Ани заказать. Ируль, можешь с Аней насчет них поговорить? И сколько будет стоит?

Хочу выразить огромную благодарность Аселе (генпрокуратура), Бахыт(tadira) за возможность провести ДНК исследования для пациента Нуржанова с синдромом Вискотта-Олдрича из отделения онкогематологии ЦМД. Стоимость исследования в Москве стоит 10500 рублей http://www.dnalab.ru...sts/diagnostics (артикул 4.76.6.1).
Асеоя еще до НГ передала для него 50 тыс.тг. Но провести анализ не удалось, мальчика отправили домой. Денежный перевод в Россию плюс остаток за провеление обследование в размере 6000тг, взяла с копилочки тех денег, которые передавала Уля(Алматы). Бахыт организовала срочную отправку конверта с сухой каплей крови в Москву.
Всем огромное спасибо!
Мальчик из многодетной малоимущей семьи, лежит в ЦМД с бабушкой. Маму, еще будучи беременной на 4го ребенка, бросил муж. Живут в ауле, средств на проведение такого анализа не было.
  • 1

Джульетта*

Джульетта*
  • Частый гость
  • 58 сообщений

доброго дня! А что за батарейки какие они?

ДВ, приятно, что отзывчивых людей становится больше.
По батарейкам для детишек Баян, продаются они в одном месте, пр.Республики 2/2 название -"Медель Импланта" 675 (маленькие круглые, по 6 или 8штук в блистере).
По вещам, если есть на этот возраст, то они с удовольствие примут.
Если будут вопросы пишите в личку, отвечу, дам более конкретную интересующую вас информацию. :)
Спасибо отдельное, девочкам Айнуре (Лана) и Жулдыз (Джульетта) (приятно было познакомиться), за переданные теплые вещи, обувь. :hi:
Спасибо огромное Гульмире и ее супругу, за помощь продуктами Баян и ее деткам. Они очень довольные. Пусть все благие дела, вернутся вам сторицей.

Гульмира, и мне тоже было приятно познакомиться, пообщаться с вами. Всегда рада помочь, быть на подхвате, в качестве дополнительной силы, так сказать))))

Сообщение отредактировал Джульетта*: 18.04.2012, 13:57:31

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

Я тут подумала. так. мысли вслух......

Ардаша,в прошлом году видела такое на площади напротив МВД. Там же какой-то концерт был.
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Каждый год на 9 мая у Вечного огня сбор ветеранов, с 10 утра начинаются мероприятия.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Ардаш хорошая идея. Поддерживаю.
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Не нарушая наших традиций, поздравим в этом году наших ветеранов с праздником. Будем дарить продуктовые корзины, а также в этом году хотим провести небольшую акцию, суть которой заключается в том, чтобы 9 Мая придти на площадь и подарить цветы нашим ветеранам. Кто хочет принять участие, милости просим! Давайте подарим немного радости людям, заслуживающим много, участие детей в акции только приветствуется!

Сообщение отредактировал с г.Астана: 18.04.2012, 17:22:39

• 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Я за.
  • 0

МлиН

МлиН
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Меня не забудьте, временем мб не смогу помочь, но готов учавстововать материально :)
  • 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
я про ветеранов тоже бы сходила с удовольствием, купила батарейки для слуховых аппаратов, вещи детские собрала для мальчика из этой семьи. сегодня съездила в больницу к Полине передала кое что, пообщались немножко. Славная такая девчушка ))))) :rotate:
  • 0

baba nina

baba nina
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Tati-sun Спасибо Вам Огромное за моих девочек .За игрушки и сладости.Полиночка у нас сладкоежка.

.Какие Вы все молодцы-помогаете совсем незнакомым детям.Храни Вас Господи за Вашу помощь и доброту.

• 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

купила батарейки для слуховых аппаратов, вещи детские собрала для мальчика из этой семьи.

Татьяна, премного благодарна за ваше участие и небезразличие. Ооочень рада знакомству. :)
  • 0

2000gulia

2000gulia
  • Свой человек
  • 765 сообщений

банданы у нас делала gulia2000, надеюсь она еще посетит нас здесь.

Я здесь,могу сшить 2-3 шт.на девочек,как я поняла.Лён остаток есть того же цвета,что в тот раз,а оформить можно по-разному,за будущие выходные сошью,пойдет?
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Гуля, здравствуйте! Хорошо что вы появились)), да на выходных пойдет)). Спасибо!

Большое спасибо Айгуле (оптомаркет) за переданные вещи для детей в онкогематологию ЦМД)).
  • 0

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

в общем в Алматы есть традиция. на закон кз , если не ошибаюсь, кидают клич. В парке 28 панфиловцев в 10 утра сбор. и все туда приходят. я с дочей, сестра с сыном. покупаем гвоздики.. и детки наши бегали, дарили ветеранам. просто пожилым. Столько счастья и у тех и у других))) народу -куча.. музыка. у нас, в Астане есть подобное? мы как-то чесвуем ветеранов? сколько их осталось-то?

Ардашь, хорошая идея и дети наши глядишь будут знать, кто это ветераны войны и что они для них сделали, только нужно узнать где в Астане проходит это мероприятие и соберемся с детьми придем)))

Ой, Дишка уже написала оказывается где это происходит)))

Сообщение отредактировал Иришик: 19.04.2012, 12:00:53

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Хочу поблагодарить за переданные вещи для деток из онкогематологии:
- Марал, которая передала целый пакет девочковых вещей
- Гайни, которая купила 3 спортивных костюмчика для девочек
- и милой девушке с БЦ "Ансар" (простите, я уже забыла как вас зовут)) за купленные вещи на 13летнего мальчика из ЦМД.

Со всеми было очень приятно познакомится))).

Сообщение отредактировал MadeInItaly: 19.04.2012, 21:44:21

• 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
Взаимно взаимно GuMiss, вы такие все молодцы девочки, удачи вам в вашем нелегком деле и терпения )))))
  • 0

@Юлия@

@Юлия@
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Здравствуйте, извиняюсь если не туда пишу, но нужна помощь с адресом магазина где продаются детские надувные балоны в бассейн для шеи. Моя дочка Дюсембек Айданочка (есть тема в этой ветке) сейчас со мной находится в реабилитационном центре г.Астаны и для занятий в бассейне срочно нужен этот балон. Может есть у кого нибудь свободное время найти такой магазин, потом просто напишите адрес и я попрошу медсестёр преобрести его дочке. В понедельник первые занятия и не хотелось бы пропускать.
Заранее Большое Спасибо!
С Уважением Юлия.
  • 0

Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений
девочки, у соседей выросла дочка и они с радостью отдадут свой манежик.
район Кенесары/Иманбаевой

насчет 9 мая - я с детьми с радостью приду дарить гвоздики ветеранам.
  • 0

Принцесса М

Принцесса М
  • Гость
  • 44 сообщений
[, но нужна помощь с адресом магазина где продаются детские надувные балоны в бассейн для шеи. Моя дочка Дюсембек Айданочка (есть тема в этой ветке) сейчас со мной находится в реабилитационном центре г.Астаны и для занятий в бассейне]
Юля, нам такой надувной круг дарили, покупали на рынке "Артем". ПРавда он для совсем маленьких, меньше года, и мы его передарили потом. Но, думаю, есть и для побольше деток. Я, к сожалению, съездить не смогу сама, на спрошу завтра у того, кому передарили, если им уже не нужен и если он полезет на после годика, то как-нибудь смогу передать вам и немного денег.
удачи Вам
  • 0

Принцесса М

Принцесса М
  • Гость
  • 44 сообщений
Жулдыз, мне написали, что выслали 200 долларов на карточку. Посмотрите, пожалуйста, все ли ок. Изначально была договоренность, что эти деньги на занятия с детьми в дет доме и больницах, но я написала ему про деток, про которых Маржана писала последний раз, он говорит, что и туда можно. В общем сами смотрите, думаю, что в любом случае поддержит он.

Маржана, мы с радостью бы с вами повидались, хоть где. Заезжак как время будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.