Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

• 1

последний герой

последний герой
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Скажите, куда можно отвозить? Есть место сбора? Или всем по адресам, договариваться и т.д.

Спасибо, что нашли возможность все-таки забрать велосипед, кому-нибудь надеюсь пригодиться ))
  • 0

Sweet_sorbet

Sweet_sorbet
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
To GU Miss : а у вас есть возможность забрать все?

• 0

baba nina

baba nina
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Хочу сказать СПАСИБО АСИИ волонтеру с форума. За посещение моих девочек в центре реабилитации .Полиночке очень понравились игрушки да и большой пакет со всякими сладостями очень понравился.Храни Вас и Вашу доченьку. Господь !!!

Сообщение отредактировал baba nina: 15.04.2012, 15:29:43

• 0

Lussiya

Lussiya
  • Свой человек
  • 977 сообщений

Здравствуйте,Наталья! Надеюсь ваш сыночек выздоровел!
Насчет онкогематологии. Там мамочки молодцы, все таки лежат все подолгу, уже приспособились готовить на кухне, в основном этим и кормят своих деток. Там дети после химиотерапии все время что-то особенное требуют. А когда праздники, тогда даже бешбармак готовят.

В некоторых отделениях своя власть. Мамам не разрешают пользоваться кухнями, только для медперсонала. Я как-то заикнулась об этом бывшему руководству, но они не захотели вмешиваться(((.

У нас вроде пока всё нормально.Профилактически будем лежать каждый год.это хорошо, что там своя кухня и можно готовить. Напишу письмо в отдел контроля за качеством, сказали разберуться.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

To GU Miss : а у вас есть возможность забрать все?

К сожалению нет. Может сообща что-нибудь придумаем?! :)
  • 0

Alikins

Alikins
  • В доску свой
  • 4 736 сообщений
Девочки, кто тут занимался сборкой компов ? у меня есть 2 монитора, системник, клава, мышь.. Стукните в ЛС!
И еще есть кое какие вещи на взрослого...подскажите куда отвезти ?
  • 0

ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Всем здравствуйте. Есть вещи на мужчину 48-50-52 размер. Вещи б/у, но чистые. Если кому-то из нуждающихся нужны могу подвести куда скажите.
Также есть две старые сковородки :)
  • 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
Доброго времени суток всем, и огромная благодарность за то что занимаетесь таким делом. Какая это нынче редкость дарить добро и помощь просто так. Какой глубокой души эти люди. И всем воздастся за поступки их. Хочу отдать малоимущим или попавшим в беду семьям детские вещи в хорошем состоянии, на мальчика 2-3-4 лет и обувь и одежда, может какие то игрушки нужны или книги. Так же имеется одежда приличная на парня молодого мужчину большого 52 р, высокого. Так же могу отдать женскую одежду пару рубашек 40-42. Хотелось бы помочь конкретной семье, могу привезти им сама. Там вначале темы перечень тем кому нужна помощь уж слишком мал. Подскажите есть какие-то конкретные семьи с маленькими детьми. Спасибо
  • 0

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Там вначале темы перечень тем кому нужна помощь уж слишком мал. Подскажите есть какие-то конкретные семьи с маленькими детьми. Спасибо

Это семьи которые являются нашими подопечными, которым реально нужна помощь, с которыми мы постоянно на связи, к которым чуть не каждую неделю ездим в гости, это то количество которое мы можем охватить своими силами, потому что основная помощь этим семьям идет от куратора этой семьи, кураторы в основном из своего семейного бюджета помогают своим подопечным Но малоимущих семей в Астане конечно на много больше, и если у Вас есть желание помогать какой-то конкретной семье можете связаться с Дианой, она курирует Фонд Саби, там семьи с детками инвалидами, она свяжется с руководителем фонда и Вам дадут контакты нуждающейся семьи, или же могу если нужно, скинуть Вам телефон социального работника, у нее тоже в попечении много семей с детьми инвалидами нуждающихся.

Добро пожаловать в наши ряды!!!

Сообщение отредактировал Иришик: 16.04.2012, 15:30:29

• 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
Спасибо за ответ быстрый Иришик, я новенькая действительно в этом деле и на данном форуме, вот разбираюсь пока, почитала много данную тему и про подопечных ваших, но еще не все осилила конечно. Буду активно следить за темой может пригожусь. Может тогда Вы знаете вот на мальчика 2-3-4- года одежда есть у меня, есть такие дети у ваших подопечных? И там вскользь говорили про выпускников из интернатов может парню какому-то можно одежду отдать. Спасибо
  • 0

Tati-sun

Tati-sun
  • Гость
  • 22 сообщений
девочки помощь с батарейками для 3-х ее глухих деток всегда - актуальна. Я писала ранее, что в месяц, с пособия на батарейки у нее уходит около 8 тыс.+провода 4000тг на 1ребенка (очень тонкие и поэтому быстро рвутся, хватает на пару мес.)
У кого есть вещи на весну, для девочек 7, 5 лет и мальчика 2лет, будем рады.

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

доброго дня! А что за батарейки какие они?

ДВ, приятно, что отзывчивых людей становится больше.
По батарейкам для детишек Баян, продаются они в одном месте, пр.Республики 2/2 название -"Медель Импланта" 675 (маленькие круглые, по 6 или 8штук в блистере).
По вещам, если есть на этот возраст, то они с удовольствие примут.
Если будут вопросы пишите в личку, отвечу, дам более конкретную интересующую вас информацию. :)
Спасибо отдельное, девочкам Айнуре (Лана) и Жулдыз (Джульетта) (приятно было познакомиться), за переданные теплые вещи, обувь. :hi:
Спасибо огромное Гульмире и ее супругу, за помощь продуктами Баян и ее деткам. Они очень довольные. Пусть все благие дела, вернутся вам сторицей.

Сообщение отредактировал GuMiss: 16.04.2012, 21:06:58

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
В отделение онкогематологии ЦМД сейчас поступило много больных деток. Несколько из них из малоимущих семей. Просят помочь следующим деткам:
1) Согдиана - 3,9 лет, вес 12 кг, рост 87 см. Нужна обувь 22 размера, спортивный костюм.
2) Айжан - 8 лет, вес 21 кг, рост 124 см. Нужна банданка (из-за химии нет волос), спортивный костюм (34разм), обувь (34р), легкую ветровку.
3) Даша - 7 лет, вес 20 кг, рост 116 см. Нужна банданка, спортивный костюм, босоножки (33-34р). Про Дашу я как-то в этой темке писала, даже фото выкладывала. Ее бабушка взяла на воспитание.
4) Камиля - 6 лет, вес 19 кг, рост 110 см. Нужна обувь (29р), ветровка, шапочка, спорт.костюм или кофта со штанишками.
5) Адильхан - 10 лет, из многодетной семьи, нужна одежда, продукты.
6) мальчик 13 лет (потеряла листок с его именем), любая одежда (для него желательно новая), продукты.

Если захотите что-либо передать для этих детей, можете звонить мне 777 222 22 46, 777 208 47 25 Маржан, могу подъехать забрать.
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Спасибо девушке Яне, за переданные вещи, рада знакомству.
Маржик, я на выхах переберу, и все подходящее для твоих деток из списка, отберу отдельно.
  • 0

Yanna Zhekeyeva

Yanna Zhekeyeva
  • Гость
  • 24 сообщений
Спасибо Вам за дело, которым Вы занимаетесь!Мы с Нуралишиком тоже были рады знакомству!:)))))
  • 0

Принцесса М

Принцесса М
  • Гость
  • 44 сообщений
Здравствуйте, девочки!

Я вот только первый раз зашла почитала и про нашу ярмарку и про все ваши добрые дела. Раньше я только телефоны Жулдыз и Маржан тут смотрела (все некогда было), а так все Асия мне рассказывала. Спасибо огромное за вашу поддержку ярмарки, особенно те кто сами пришел и/или что-то приготовил. Оказывается это так много значит.

У меня есть 2 пары обуви на мальчика в хорошем состоянии. Одна как туфли (размер 33), вторая более спортивные (34). Как раз сейчас ходить. Маржана, заедешь, может с Азатом?

Я предлагаю скинуться деньгами на банданы. Чтобы стильные были. Они же не дорогие, но чтобы детям было радостью. У меня есть косынки новые, ну как на свадьбах дают, и одна как бандана, но не супер крутая.

Мне понравилась идея делать что-то, собирать за это деньги и их на благотворительность. Сейчас уже простите не вспомню кто написал. Никто не хочет делать благотворительные ужины? Деньги за продукты можно брать себе, наверное, а "навар" на доброе дело. Мы бы с мужем (и детьми желательно) сходили бы, и ужин не готовить и доброе дело сделал-))), да и с хорошими людьми пообщаться.

PS Айгуля, Вы мне недавно снились, как Вы за со своими 4-мя детками к нам пришли, а они такие, все почти одного возраста, друг другу помогают раздеваться, обувь так аккуратно складывают. Потом сели все за стол и ложками как давай стучать-))). Потом не помню - ну это сон, прикольно было, как ангелочки, но с характером. Уж простите, это сон же был-)) я то их не видела. Видимо меня тааак впечатлило, что молодая красивая женщина, а 4-ро деток, это же не каждый день встретишь

Малика
  • 1

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Малика, я таю! Спасибо! Обязательно скопирую мужу и покажу )))
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Я тут подумала. так. мысли вслух......
в общем в Алматы есть традиция. на закон кз , если не ошибаюсь, кидают клич. В парке 28 панфиловцев в 10 утра сбор. и все туда приходят. я с дочей, сестра с сыном. покупаем гвоздики.. и детки наши бегали, дарили ветеранам. просто пожилым. Столько счастья и у тех и у других))) народу -куча.. музыка. у нас, в Астане есть подобное? мы как-то чесвуем ветеранов? сколько их осталось-то?
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

В отделение онкогематологии ЦМД сейчас поступило много больных деток. Несколько из них из малоимущих семей. Просят помочь следующим деткам:
1) Согдиана - 3,9 лет, вес 12 кг, рост 87 см. Нужна обувь 22 размера, спортивный костюм.
2) Айжан - 8 лет, вес 21 кг, рост 124 см. Нужна банданка (из-за химии нет волос), спортивный костюм (34разм), обувь (34р), легкую ветровку.
3) Даша - 7 лет, вес 20 кг, рост 116 см. Нужна банданка, спортивный костюм, босоножки (33-34р). Про Дашу я как-то в этой темке писала, даже фото выкладывала. Ее бабушка взяла на воспитание.
4) Камиля - 6 лет, вес 19 кг, рост 110 см. Нужна обувь (29р), ветровка, шапочка, спорт.костюм или кофта со штанишками.
5) Адильхан - 10 лет, из многодетной семьи, нужна одежда, продукты.
6) мальчик 13 лет (потеряла листок с его именем), любая одежда (для него желательно новая), продукты.

Если захотите что-либо передать для этих детей, можете звонить мне 777 222 22 46, 777 208 47 25 Маржан, могу подъехать забрать.

ДД! Я сегодня купила красивые розовые штанишки на девочку (рост 110 см) и футболку, серые штанишки на девочку (рост 122 см) и футболку - всё х/б , новая футболка на мальчика (10 лет). Есть также типа мокас (34 размер) практически новые , брюки на мальчика, 2 рубашки, 3 бейсболки, 2 банданы - все б/у, но в отличном состоянии.
Сможете забрать ? я живу в районе Сейфуллина-Сары-Арка. Машины нет(
А продукты какие нужны?
  • 0

Sweet_sorbet

Sweet_sorbet
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
GU MIss: sorry что пропала-интернет не всегда есть. Даваите придумаем что нибудь. Думаю газель я заказать смогу, надо придумать как загрузить и выгрузить. И еще, а вы проверили склад, чтобы туда можно было завести все?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.