Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

• 1

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Всем привет! Предлагают много свежего бульона из конины. Может кому-то из семей? Ответ ждут до вечера.
  • 0

Aiyara

Aiyara
  • Гость
  • 30 сообщений

Уважаемые волонтеры!
Подскажите есть ли семья, которая нуждается в продуктах?
Просто мы хотим через неделю барана зарезать (Кудай тамак) и как бы полностью отдать. Я считаю так будет лучше, чем его родственникам раздавать, а они будут морщить нос и отказываться.
Буду ждать ответа.
+7 7779992012

Барана можно поделить, всем по-немногу)
Если можно, то этой семье тоже http://news.nur.kz/207351.html
Там есть номер телефона. вчера по новостям ктк их показывали.

Читала про эту семью.
Вы думаете не мало будет если поделить барана на 2 части?
  • 0

Aiyara

Aiyara
  • Гость
  • 30 сообщений

Уважаемые волонтеры!
Подскажите есть ли семья, которая нуждается в продуктах?
Просто мы хотим через неделю барана зарезать (Кудай тамак) и как бы полностью отдать. Я считаю так будет лучше, чем его родственникам раздавать, а они будут морщить нос и отказываться.
Буду ждать ответа.
+7 7779992012

В следующую субботу поедем в СОС Детский Дом, в послеобеденное время. Могли бы передать ваш подарок в виде мяса. Можем распределить и достанется и Лариным и ДД.

Без проблем. Мы уже в пятницу планируем зарезать барана, так как в субботу можем не успеть. Как поступим..сразу вам передать или придержать у себя? После обеда в субботу будет не до выездов, сами понимаете..
Кто-нибудь наверное читает мои сообщения и говорит: "запарила уже со своим бараном"))
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Доброго дня! Не смогу сегодня ни в ЦМД, ни на турнир. сорри. (сын заболел)
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Привет всем! Съездили сегодня с Жулдыз с г. Астана к Маше из Актау. Подробнее о Маше здесь. Конкретно по их нуждам:
1. Нужен портативный ДВД (мой оказался не рабочим)
2. Памерсы р. 5. Наташа, мама Маши, говорит, что есть еще родители, которые не могут позволить себе это.
3. Готовая еда либо деньги на питание. Родителям в отделении готовить не разрешают. Они вынуждены питаться либо пирожками с лапшой из кафе либо платить 1300 тг в день за питание в больнице. Для Наташи это роскошь. (Можно оплатить прям в кассу и взять чек, если не хотите давать деньгами).
4. Какие-нибудь девчачьи пазлы, мозайки.

Для того, чтобы не принести 3 ДВД или 8 одинаковых пазлов, пожалуйста, пишите в теме кто чем хочет помочь. Либо в личку мне или Жулдыз ник с. Астана. Спасибо!
  • 0

intisar

intisar
  • Гость
  • 7 сообщений
Приветствую всех! По поводу отца-одиночки. Муж съездил к нему сегодня. Его не было дома, но из дома выходили какие-то люди - видимо что-то принесли, в доме корреспондентка была (кажется КТК). В общем народ у нас хороший - откликнулись многие, кто-то вещи, продукты несет, кто-то деньги. Жаль, что это разовая акция, которая позволит им перезимовать, а что дальше? В общем проблему надо решать на более серьезном уровне - отцу надо работу хорошую, детей в сад. Ну а самое ужасное - условия в которых они живут: земляной пол, крохотная комнатушка, холодно там. Акимат вроде обещает с дет.садом вопрос решить. Теперь бы с жильем что-нибудь придумать...
Может кто-то из арендодателей откликнется?
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Мира, это маразм - когда не дают пользоваться общей кухней в отделении. По крайней мере, в онкогематологии все мамочки готовят в общей кухне. Не все могут себе позволить питаться в столовой. Завтра поеду узнавать.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Маржан, они мотивируют это тем, что там заразные дети содержатся, что типо персонал тоже может заразиться. А то что они постоянно находятся с детьми и лечат их видимо ничего :faceoff: Вообще, по словам Наташи там не очень здоровая атмосфера в отделении. Еще они ждут невропатолога на осмотр из диагностического центра, он уже неделю не идет, Наташа говорит, что если мамочки дают 3 тысячи он сразу приходит :faceoff:
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Мира. и это называется РЕСПУБЛИКАНСКИЙ центр. то бишь лучший по определению. все бОльше разочаровываюсь...
intisar, Вы молодец. что съездили. по арендодателям. я не думаю что это решит проблему.
Надо продумать. мож у акимата есть какое-ниб общежитие хотя бы. и вопрос с пособием на детей бы решить.
Но опять же. пока думаю нам (волонтерам ветки) пока не стоит вмешиваться. возможно КТК сами смогут помочь.
надо нам с Жасиком бы урегулировать... Народ. чет мы зимой совсем заморозились. надо как-нить все-таки собраться?
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Приветствую всех! По поводу отца-одиночки. Муж съездил к нему сегодня. Его не было дома, но из дома выходили какие-то люди - видимо что-то принесли, в доме корреспондентка была (кажется КТК). В общем народ у нас хороший - откликнулись многие, кто-то вещи, продукты несет, кто-то деньги. Жаль, что это разовая акция, которая позволит им перезимовать, а что дальше? В общем проблему надо решать на более серьезном уровне - отцу надо работу хорошую, детей в сад. Ну а самое ужасное - условия в которых они живут: земляной пол, крохотная комнатушка, холодно там. Акимат вроде обещает с дет.садом вопрос решить. Теперь бы с жильем что-нибудь придумать...
Может кто-то из арендодателей откликнется?

откликнулось много людей:
http://www.zakon.kz/...-iz-astany.html
  • 0

Танюша Владимировна

Танюша Владимировна
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
К Наташе могу по выходным приезжать и привозить еду. У самой сетра мужа неделю лежала с сыном в инфекционке, еда только за деньги, передавать нельзя (!!!!) бред какой-то! Так там еще за то что ты с ре спишь на одной кровати платить нужно, еще и душа нет.
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Танюша Владимировна, было бы здорово если бы вы смогли привозить еду. По кухне Маржан попробует через руководство договориться, чтобы разрешили мамам готовить.

Двд купят :-)

Сообщение отредактировал Dementia: 30.01.2012, 10:51:15

• 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Девы, кто поедет к Маше с Наташей, девочке нужны колготки и теплая кофточка, у них только одна пара колготок. И постоянно нужны памы 5-ка.
  • 0

МаМаОЛЕГА

МаМаОЛЕГА
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Приветик а колготки и кофта на какой возраст нужны??
  • 0

GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Вчера были в ПН ДД, плели феньки (уже сложные умеют девочки наши плести), посмотрели дружно фильм (который они просили привезти "Счастье за миллион" узбекский). Холодно у них там в классе, я замерзла за 3 часа что там находилась. Может просто это из-за морозов этих. Девочки тоже тепло одетые ходят. И кстати в следующее воскресенье хочу повезти туда проектор (дети не знаю что это такое), А.В.дала свое согласие и даже откроет актовый зал ради такого дела, экран у них там есть сказала, устроим мини кинотеатр. Они просили мультики или фильмы комедии привезти. Заодно и мальчишек пригласим, они давно просятся в компанию, всех вместе дружно соберем. Загвоздка в ноутбуке, мой сломался, не включается почему то. Кто сможет одолжить на денек?
  • 1

darsi-s

darsi-s
  • Гость
  • 7 сообщений
Девчата, все-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в жизни Маши с Наташей!!! Наташа мне звонила в субботу, очень тронута вниманием к ним. Собрали им еще немного денег.
Только что сообщили, что на завтра назначили операцию по урологии
  • 0

darsi-s

darsi-s
  • Гость
  • 7 сообщений

Приветик а колготки и кофта на какой возраст нужны??

Маше 4,5 года
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Продублирую здесь тоже:
Приближается праздник 8 Марта, подумали-подумали и решили провести "День красоты" для старших девочек из детских домов. Будем учить уходу за кожей, возьмем с собой декоративную косметику, нам согласились помочь мастера-парикмахеры, наведем "марафет" и сфотографируем наших девчат.Приглашаем поучаствовать в этом мероприятии наших замечательных фотографов.
Также хотим подарить всем девочкам украшения, и оказать небольшое внимание воспитателям из ПН ДД и мамам из СОС-деревни. Кто хочет помочь нам в этом деле морально, финансово, подарками, идеями добро пожаловать, будем рады!
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений

Девчата, все-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в жизни Маши с Наташей!!! Наташа мне звонила в субботу, очень тронута вниманием к ним. Собрали им еще немного денег.
Только что сообщили, что на завтра назначили операцию по урологии

Да мы еще ничего не сделали :-) Машенька, светлый ребенок такой, как все дети бесхитростная, когда прощалась с нами говорит приходите еще с подарками :D

Дина, по квоте для Маши. Наташа сказала нужно подтверждение с больницы да? Я не очень поняла если честно.
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
копирую с сайта акима

26.01.12 – Айза Далиева

- http://www.ktk.kz/ru...012/01/25/15773 - это сюжет телеканала КТК об отце-одиночке, который воспитывает 5 детей! Они живут в хижине. Помогите ему оформить хоты бы пособия на детей!!!

- Действительно, эмоциональный сюжет, который никого не оставил равнодушным, и безусловно, первое желание - помочь детям, брошенным матерью. Но на одних эмоциях комплекс проблем, возникших у этой семьи в связи с переездом из Южно-Казахстанской области в Астану, не решить.
Во-первых, мать четверых из детей Калмурата Сейдакпарова Лаззат Акпарова не отказывалась от своих малышей. Более того, у нее на руках есть решение суда, предписывающего, что после развода ее дети должны остаться с ней. И изначально в Астане семья проживала в полном составе. Но, по словам Лаззат, после очередных побоев муж выгнал ее из дома, и она вернулась на родину. По данным представителя сельсовета Усена Шаменова, женщина получила медицинское освидетельствование, подтверждающего это. Усугубляет это беременность Лаззат пятым ребенком. В этом положении ей сложно вновь приехать в Астану, чтобы защитить себя и своих детей. Но в данный момент ее поддерживают местные власти.
Документов, на Жасмин, старшую дочь Калмурата Сейдакпарова от первого брака с Раушан Кемеловой, у него тоже нет.
В этой ситуации у нас возникли правовые вопросы, не позволяющие начислить этой семье пособия для детей, поскольку, по нашей информации, они начисляются в другом регионе.
В разговоре с нашими представителями, Калмурат сообщил, что единственной целью обращения нанятого им адвоката на телеканал было обеспечение его детей местами в детском саду вне очереди. Поскольку в Астане есть десятки многодетных семей, в том числе тех, где детей воспитывает одна мать, состоящих в льготной очереди на получение направления в детский сад, то пока дети определены в мини-центры дошкольного воспитания с неполным днем пребывания. По мнению детских
психологов, это лучший вариант, пока они не привыкнут к организованной жизни в детском саду.
Для обеспечения Калмурата Сейдакпарова квартирой в Астане оснований нет, в очереди он не зарегистрирован. Кроме того, по имеющейся у нас информации он располагает жильем в Южном Казахстане, эта информация в данный момент проверяется.
Сейчас всеми этими вопросами занимаются специалисты различных уполномоченных городских структур. Но все пункты социального обеспечения этой семьи будут рассматриваться с точки зрения законности, а не в порядке исключения. Закон есть закон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.