1. Все знаете Билла, американца нашего? У него на отопление на солярке в прошлый сезон ушло 28 000 тенге. Это, конечно, может быть, только слухи. Я эти цифры не с его уст передаю. Но все же. Кому интересно, можете сходить в нему пообщаться. Он будет не против.
KSUHA, мне кажется это нереально. Если он за всю зиму потратил 28000 при площади хотя бы 150 квадратов, то я завтра же поставлю такое же оборудование. Но это помоему дешевле чем на природном газе получается. Скорее всего что-то напутано. Я слышал от одного из жителей, что в прошлый (или позапрошлый сезон) он потратил 150 000 тенге на солярку. Это уже более реальные цифры, но у него был дом поменьше, квадратов 100 примерно. В таком случае уже нет смысла менять все оборудование при небольшой выгоде. Со слов моего соседа на балонном газе он тратил 24 000 в месяц во время сезона. Правда насколько тепло у него при этом было я не знаю.
Уточняю, на первой очереди не конвекторы, а котлы.
Если есть здесь те, кто лично топится соляркой, напишите реальные цифры, хочется понимать куда двигаться.
Я не отвечаю за то, что Билл реально потратил 28 тыщ. Мне сказали, я тут написала, сарафанное радио получается. Может эта цифра в месяц была?
Но, если хотите реального человека, закажите газ у Юрия, пусть он вам сам расскажет про солярку. Я про него в том же посте писала. 20 литров в сутки в самые морозы.
ПС. Я же сразу написала, что это недостоверная инфа.
Или, кому интересно, можете сходить в 49 или 50 дом, как мне тут советовали уже. Они на сорярке сидят. Спросите у них. Тоже соседи наши.
Мой сосед Сергей, дом 296 или 297, короче следующий жилой дом после 293 (за садиком). Тоже на солярке. Поговорить любит. У него спросите.
Не было бы столько примеров, если бы на балонном газе топиться нормально было.
Да над нами с нашими баллонами все близ лежащие поселки-микрорайоны, типо Куата и Гульдера, смеются и у виска крутят.
Да хотя бы отгоните машину на мойку, потусуйтесь там или в бильярд шары погоняйте, поговорите с людьми, которые реально "живут" а не "выживают" как мы. У вас будет более ясная картина нашей с вами общей ущербности.
Это все не в обиду сказано лично вам, Володя.
А вы сами уже же зимовали тут? Как был расход?
Или я ошибаюсь и вы тут с весны, как и мы?
Сообщение отредактировал KSUHA: 17.11.2009, 15:53:48