Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс
Отправлено 21.10.2008, 08:37:43
всем привет! я тоже из ЖК
с отоплением действительно тяжковато приходиться, но это вопрос денег в основном, газ/балонами топиться выходит под 80-90 тыс., электричеством (если есть3-х фазка) около 50 тыс.
Я интересовался у соседей, говорят зимой 45-50 тыс. в месяц выходит, а у вас 90. Может у вас дом больше площадью? А трехфазки вроде у нас там нет.
Отправлено 21.10.2008, 09:14:56
Если поддерживать +18-20 и жить постоянно, то доходит до 2 баллонов в сутки, если поддерживать +5-7 (чтобы не разморозить систему) - то 1 баллон. Цена баллона - 2800 тг. Вот и считайте сами...
Все цифры для 2-этажного дома площадью 120-130 кв., получены путем воскресного интервьюирования "старожилов" ЖК.
Вчера отдал Генеральному ТАМа официальное письмо с просьбой о замене недоустановленного водяного отопления на конвекторы. Также попросил дать официальный ответ насчет присоединяемой эл. мощности...
Отправлено 21.10.2008, 09:58:11
Ну это как топить.
Если поддерживать +18-20 и жить постоянно, то доходит до 2 баллонов в сутки, если поддерживать +5-7 (чтобы не разморозить систему) - то 1 баллон. Цена баллона - 2800 тг. Вот и считайте сами...
Все цифры для 2-этажного дома площадью 120-130 кв., получены путем воскресного интервьюирования "старожилов" ЖК.
Вчера отдал Генеральному ТАМа официальное письмо с просьбой о замене недоустановленного водяного отопления на конвекторы. Также попросил дать официальный ответ насчет присоединяемой эл. мощности...
Да, дороговато получается. Может им лучше было бы сделать одну кательную на поселок и развести тепло по коттеджам. Топились бы углем например. А мы просто за отопление платили. Так наверно подешевле бы вышло.
Отправлено 21.10.2008, 10:02:10
Вычитал такое мнение про газовые конвекторы "система газового обогрева позволяет вам в минимальные сроки после ее включения поднять температуру в комнате до комфортного уровня (25-30°С). Однако попытка в зимнее время отапливать дом, установив в комнатах несколько приборов, которые работают на баллонном газе, обречена на провал: при минусовых температурах сжиженный газ имеет плохую испаряемость, и эффективность горения резко падает" ( http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4586 ) кто-нибудь уже пробовал?
Отправлено 21.10.2008, 10:41:15
с отоплением действительно тяжковато приходиться, но это вопрос денег в основном, газ/балонами топиться выходит под 80-90 тыс., электричеством (если есть3-х фазка) около 50 тыс.
Я интересовался у соседей, говорят зимой 45-50 тыс. в месяц выходит, а у вас 90. Может у вас дом больше площадью? А трехфазки вроде у нас там нет.
у тех кто заселялся еще в прошлом году есть, не у всех правда
а сейчас уже не дают
если жить и постоянно топить только газом то 80-90 будет точно, к сожалению (дом 140-150 км2)
кстати газ уже 3200 за баллон
Отправлено 21.10.2008, 14:59:35
у тех кто заселялся еще в прошлом году есть, не у всех правда
а сейчас уже не дают
если жить и постоянно топить только газом то 80-90 будет точно, к сожалению (дом 140-150 км2)
кстати газ уже 3200 за баллон
Крутовато получается. А какая последняя информация по природному газу? Когда обещают протянуть? Что-то на сайте инфо весит о разрешении, а движений нет.
Отправлено 21.10.2008, 15:12:19
Это разрешение уже никому нафиг не нужно, т.к. газификация ЖК будет (если будет вообще) проводиться в рамках программы газификации Илийского р-на (в составе плана газификации А-атинской области). /О как завернул /Крутовато получается. А какая последняя информация по природному газу? Когда обещают протянуть? Что-то на сайте инфо весит о разрешении, а движений нет.
Ну а как реализуются у нас подобные программы... об этом здесь мы не пишем
Отправлено 21.10.2008, 20:16:49
На сколько я понял на улице будет стоять в одном месте, и по трубам подходить к каждой комнате.При отоплении газом (в данный момент балонами) где располагаютя балоны? Кто-нибудь знает? Неужели в каждой комнате? И можно ли будет ставить газовую плиту сразу?
30 дней x 2 баллона х 3200 тг за баллон = 192 000 Меня терзают смутные сомнения (с)Если поддерживать +18-20 и жить постоянно, то доходит до 2 баллонов в сутки, если поддерживать +5-7 (чтобы не разморозить систему) - то 1 баллон. Цена баллона - 2800 тг. Вот и считайте сами...
Потом отпишите, что на счет мощности ответили.
Тоже слышал о сумме 40-50 тыс в месяц в первой очереди, но про квадратуру не знаю.Я интересовался у соседей, говорят зимой 45-50 тыс. в месяц выходит, а у вас 90. Может у вас дом больше площадью? А трехфазки вроде у нас там нет.
Нам на этой недели обещают уже в стенах дырки делать под конвекторы.
Отправлено 22.10.2008, 08:21:32
А кто подскажет, какой генератор приобрести, чтобы был на случай отключения электроэнергии?
Отправлено 22.10.2008, 09:11:01
Тоже в раздумье, уже 3 недели не могу определиться. Есть китайские кипор - бензиновые 5кВт по 100 тыщ, есть дизельные 5кВт кипор по 170. Хонда, ямаха около 300, есть еще турецкие тоже под 300 тыщ. Пока остановился на бензиновом Кипоре. Дёшево и сердито )У меня с понедельника начали делать ремонт, но чувствую заезжать я буду только ближе к весне с такими ценами на газ Но в принципе ремонт все равно раньше нового года не закончится. Буду наверно просто поддерживать температуру, несильно топить.
А кто подскажет, какой генератор приобрести, чтобы был на случай отключения электроэнергии?
Отправлено 22.10.2008, 09:16:28
' date='22.10.2008, 09:11' post='6769669']
Тоже в раздумье, уже 3 недели не могу определиться. Есть китайские кипор - бензиновые 5кВт по 100 тыщ, есть дизельные 5кВт кипор по 170. Хонда, ямаха около 300, есть еще турецкие тоже под 300 тыщ. Пока остановился на бензиновом Кипоре. Дёшево и сердито )
У меня с понедельника начали делать ремонт, но чувствую заезжать я буду только ближе к весне с такими ценами на газ Но в принципе ремонт все равно раньше нового года не закончится. Буду наверно просто поддерживать температуру, несильно топить.
почитайте мнения Чингиза, советует workman - 5квт с автоматикой, тыщ 270 стоит. а китайские только на сезон.
Отправлено 22.10.2008, 10:01:29
' date='22.10.2008, 09:49' post='6769999']
Paheritos спасибо, съезжу гляну вокманы, я правда по объявлению на американца наталкивался меня ипугал его проглотлевый двигатель.
Вообще то Чингиз там написал, что с ним тоже частенько проблемы и что он не советует, ни его ни PIT.
Отправлено 22.10.2008, 10:04:45
' date='21.10.2008, 20:16' post='6767721']
На сколько я понял на улице будет стоять в одном месте, и по трубам подходить к каждой комнате.
При отоплении газом (в данный момент балонами) где располагаютя балоны? Кто-нибудь знает? Неужели в каждой комнате? И можно ли будет ставить газовую плиту сразу?30 дней x 2 баллона х 3200 тг за баллон = 192 000 Меня терзают смутные сомнения (с)Если поддерживать +18-20 и жить постоянно, то доходит до 2 баллонов в сутки, если поддерживать +5-7 (чтобы не разморозить систему) - то 1 баллон. Цена баллона - 2800 тг. Вот и считайте сами...
Потом отпишите, что на счет мощности ответили.Тоже слышал о сумме 40-50 тыс в месяц в первой очереди, но про квадратуру не знаю.Я интересовался у соседей, говорят зимой 45-50 тыс. в месяц выходит, а у вас 90. Может у вас дом больше площадью? А трехфазки вроде у нас там нет.
Нам на этой недели обещают уже в стенах дырки делать под конвекторы.
2 баллона все же многовато будет...
но один точно улетит, его как правило хватает на 8-10 часов беспрерывной работы, но так как газовы котел работает на устанавливаемую температуру, то он периодически выключается
Отправлено 22.10.2008, 10:05:38
' date='22.10.2008, 09:49' post='6769999']
Paheritos спасибо, съезжу гляну вокманы, я правда по объявлению на американца наталкивался меня ипугал его проглотлевый двигатель.
Вообще то Чингиз там написал, что с ним тоже частенько проблемы и что он не советует, ни его ни PIT.
Были проблемки но их по гарантии быстро устранили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0